1 (edited by daniel_wandy 24-08-2010 18:47:10)

Topic: [ask]agar File Share Gak Bisa Dicopy Hanya Bisa Dibaca.....

Para master semua,

mo nanya nih.....tentang samba server di ubuntu 10.04LTS

gmn sih caranya agar direktori file share disamba tidak bisa di copy oleh client hanya bisa dibaca saja......

thx all.....

Re: [ask]agar File Share Gak Bisa Dicopy Hanya Bisa Dibaca.....

daniel_wandy wrote:

Para master semua,

mo nanya nih.....tentang samba server di ubuntu 10.04LTS

gmn sih caranya agar direktori file share disamba tidak bisa di copy oleh client hanya bisa dibaca saja......

thx all.....

mana bisa om?!
yg bisa dibaca tapi gak bisa dirubah/dihapus... itu disebut read only...

namanya copy itu hanya membutuhkan membaca aja dan disalin/ditulis ditempat lain...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

3 (edited by daniel_wandy 28-08-2010 19:27:19)

Re: [ask]agar File Share Gak Bisa Dicopy Hanya Bisa Dibaca.....

opikdesign wrote:
daniel_wandy wrote:

Para master semua,

mo nanya nih.....tentang samba server di ubuntu 10.04LTS

gmn sih caranya agar direktori file share disamba tidak bisa di copy oleh client hanya bisa dibaca saja......

thx all.....

mana bisa om?!
yg bisa dibaca tapi gak bisa dirubah/dihapus... itu disebut read only...

namanya copy itu hanya membutuhkan membaca aja dan disalin/ditulis ditempat lain...

oh gitu ya bang opik.....

saya kira bisa ....

maklum newbie......

terus kalo file sharenya read only bang opik apa bisa satu client di berikan otorisasi agar bisa mengisi atau mengubah file share tersebut.....thx b4.....:)

Re: [ask]agar File Share Gak Bisa Dicopy Hanya Bisa Dibaca.....

yang bisa adalah :
1. bisa di listing filenya tapi tidak bisa dibaca/dibuka dan dicopy
2. bisa di listing, dibaca dan di copy
3. bisa di listing, dibaca, dicopy dan di modify
4. tidak bisa dilisting, dibaca apalagi dicopy

Re: [ask]agar File Share Gak Bisa Dicopy Hanya Bisa Dibaca.....

ian wrote:

yang bisa adalah :
1. bisa di listing filenya tapi tidak bisa dibaca/dibuka dan dicopy
2. bisa di listing, dibaca dan di copy
3. bisa di listing, dibaca, dicopy dan di modify
4. tidak bisa dilisting, dibaca apalagi dicopy

listing tuh maksdnya gimana hehehe,.. kebetulan sama kasus nya dengan saya,.hehehe..  mohon pencerahanya juga terima kasih.. oh iya mksdnya di sisi konfigurasinya bagaimana yah?..cara membatasi client supaya hanya bisa mengcopy saja? terima kasih