Topic: Vodafone HG553 sering PPP down

ane sebelumnya pake modem bawaan speedy tapi gara2 kena petir ane ganti ke modem vodafone HG553

konek sih konek2 ... tapi sering putuz
kalo diliat di statusnya PPP down

pernah ada yg senasib?
atau punya solusi ...... ???

mohon petunjuk

terima kasih

Boodeey

Re: Vodafone HG553 sering PPP down

coba cek lampu link adslnya om? mati atau nyala terus.
setau saya sih harusnya hidup. klo mati ppp akan down.

Re: Vodafone HG553 sering PPP down

yulley wrote:

coba cek lampu link adslnya om? mati atau nyala terus.
setau saya sih harusnya hidup. klo mati ppp akan down.

nyala om,
kalo cek via http statusnya PPP down
kudu restart dulu baru UP

Boodeey

Re: Vodafone HG553 sering PPP down

kalo ada firmare terbarunya, upgrade saja dgn yg tbaru ...

btw ... cek juga via 147 status no speedy tsb, aktifkah ? disable kah?

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg

Re: Vodafone HG553 sering PPP down

udah diubek2 gak ketemu tuh latest firmware
belom cek ke 147 sih, abis kalo pake modem ADSL tetangga gak ada masalah ... bisa online seharian penuh tanpa putus

ane yakin sih emang vodafone HG553-nya yg problem, padahal udah tuker unit ketokonya

Boodeey

Re: Vodafone HG553 sering PPP down

setau ane untuk modem vodafone HG553 ADSL di lock
cuma bisa jadi adsl router aja tuh + 3G
soalnya tadi ane juga mau beli, pass tanya di tokonya ADSL nya emang di lock