51 (edited by kamezhu 11-01-2011 10:08:38)

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

alwi75 wrote:

Sebelumnya Makasih banyak atas tutorial yang begitu detail dan sangat2 jelas dari Bang Opik,
karena saya sudah mengikuti langkah2 tutorialnya dan 70% berhasil (Maklum Newbie Bang..),

Saya hanya mengalami masalah di proses membuat Mangle Mark Koneksi, karena bingung mendownload file jenis Script ini (nice.rsc & game_iix.rsc).

yang ingin saya tanyakan bagaimana cara download/menyimpan file tersebut agar bisa tersimpan sebagai file jenis 'Script' Bang Opik??

Mohon Bantuannya bang, klo ada software ScriptMaker yang free & full version serta cara pakainya mohon saya dikasih Link downloadnya.

satu lagi bang, saya cari Winbox versi 3.29 untuk RB750 kok di mikrotik.co.id gak ada link downloadnya ya?? klo Bang Opik punya sekalian minta Link downloadnya juga Bang,

maaf klo banyak permintaan, maklum newbie abis nih.

Terima Kasih

bro klik aja link yang di kasih di tutorial itu, klik file --save, kalo udah keliatan simpannya di mana ya rename aja ekstensinya nice.rsc & game_iix.rsc sesuai namanya di tutorial itu. import ke mikrotik via FTP terus ketik di terminal mantranya " import nice.rsc "

Trial and Error, Lagi nyoba2 Mikrotik smile
http://img171.imageshack.us/img171/2272/signaturedl.jpg
Facebook

52 (edited by alwi75 12-01-2011 05:26:48)

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

kamezhu wrote:
alwi75 wrote:

Sebelumnya Makasih banyak atas tutorial yang begitu detail dan sangat2 jelas dari Bang Opik,
karena saya sudah mengikuti langkah2 tutorialnya dan 70% berhasil (Maklum Newbie Bang..),

Saya hanya mengalami masalah di proses membuat Mangle Mark Koneksi, karena bingung mendownload file jenis Script ini (nice.rsc & game_iix.rsc).

yang ingin saya tanyakan bagaimana cara download/menyimpan file tersebut agar bisa tersimpan sebagai file jenis 'Script' Bang Opik??

Mohon Bantuannya bang, klo ada software ScriptMaker yang free & full version serta cara pakainya mohon saya dikasih Link downloadnya.

satu lagi bang, saya cari Winbox versi 3.29 untuk RB750 kok di mikrotik.co.id gak ada link downloadnya ya?? klo Bang Opik punya sekalian minta Link downloadnya juga Bang,

maaf klo banyak permintaan, maklum newbie abis nih.

Terima Kasih

bro klik aja link yang di kasih di tutorial itu, klik file --save, kalo udah keliatan simpannya di mana ya rename aja ekstensinya nice.rsc & game_iix.rsc sesuai namanya di tutorial itu. import ke mikrotik via FTP terus ketik di terminal mantranya " import nice.rsc "

Makasih KK, tadi saya nyoba cara dari Kakak ini, sudah saya rename seperti petunjuk kakak, tapi tipe filenya umpamanya 'nice.rsc' tipe file jadi RSC File, bukan Type Script. Memang saya belum nyoba import ke mikrotik, mudah2an bisa ya Kakak, maklum baru belajar nih.

Makasih KK, Pagi ini saya coba ternyata BERHASIL..TRIMSSS

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

Bang Opick,

Mau tanya dikit nih :

TCP_1 843,1818,2001,5105,5121,5126,5340-5352,6000-6001,6100-6152,7100-7150,7777,8085

TCP 8085 (WOW AMPM) tidak bisa di input ke dalam dst.Port, dibelakang TCP tsb bisa semua

TCP_2: 9339,9600-9602,10009,10402,11011-11041,13413,15002,16402-16502,18901-18909,19000,19101,22100

TCP 22100 (Rohan) tidak bisa di input ke dalam dst.Port, dibelakang TCP tsb bisa semua

apa kira2 penyebabnya bang oPiCk????

54 (edited by why_you 13-01-2011 13:35:47)

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

@alwi75
pertanyaan atas, kan dah dibilang mas opikdesign di tutorialnya, Mikrotik memberi batasan maksimal tiap mangle-Marknya, kalo ndak salah maksimal 15 bilangan port per mark itu, lah dari tcp_1 843 dst 8085 tu ada berapa, 16 kan (port1-port2=dihitung 2) CMIIW

@opikdesign and all
saya dah coba tuts nya n work, btw masih blm maksimal sih coz nyoba nya pake speedy socilia, uploadnya itu mah minta ampun untuk dibagi2,:P

trus saya coba juga dengan zph proxy external, ko kayanya juga kelimit oleh simple queue?

ini saya tambahkan di mangle paling atas

/ip firewall mangle
add action=mark-packet chain=prerouting comment="PROXY-HIT" disabled=no dscp=12 new-packet-mark=hit-proxy\ passthrough=no

dan ini simple queuenya paling atas

queue simple
add name="HIT-PROXY" interface=all parent=none packet-marks=hit-proxy direction=both priority=1 queue=default-small/default-small limit-at=1000000/1000000 total-queue=default disabled=no

sumber googling

mohon pencerahannya, terima kasih

-----all beginnings are difficult-----
                                         
                                --------so try do your best---------

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

eheheee, surry KK...soalna gw masih newbie..
4 hari yg lalu beli mikrotik RB750, malemnya blajar,ketemu tutornya Bang oPiCk..,blajar sampe 4 hari ini, alhamdhulillah nyambung dikit2..

Jadi tutornya bang oPiCk gw ikuti secermat mungkin & gambarnya jg gw pelototin ampe kabur..hehee.., mungkin hanya sedikit kesalahan penulisan tutornya,..jadi gw buang TCP yg gk bisa masuk, alhamdhulillah hari ini lagi LAUNCHING neh settingan gw...

MAKASIH BANG OPICK...

56 (edited by why_you 13-01-2011 16:28:32)

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

alwi75 wrote:

...jadi gw buang TCP yg gk bisa masuk......

dibuang maksudnya gimana, kalo ane sih, tcp_1 jejerin ampe 15,yang g bisa masuk dari tuts, ane masukin ke tcp_2 dst

untuk permasalahn saya diatas mudahan ada yg jawab, sundul ah, up! up!

-----all beginnings are difficult-----
                                         
                                --------so try do your best---------

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

SUNDULL dulu ah...pertanyaan saya masih penasaran nih..pembagiannya koyo opo tih..hehe

Trial and Error, Lagi nyoba2 Mikrotik smile
http://img171.imageshack.us/img171/2272/signaturedl.jpg
Facebook

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

why_you wrote:
alwi75 wrote:

...jadi gw buang TCP yg gk bisa masuk......

dibuang maksudnya gimana, kalo ane sih, tcp_1 jejerin ampe 15,yang g bisa masuk dari tuts, ane masukin ke tcp_2 dst

untuk permasalahn saya diatas mudahan ada yg jawab, sundul ah, up! up!

wek...iya juga ya....
keknya TCP3 masih bisa ya...digabungin ksitu...,soalna klo ngikutin tutornya Bang OpIcK TCP1 8085 gk masuk di dst.Port, TCP2 22100 gk masuk di dst.Port juga.

Tutor Kang oPiCk urutannya kan gini :
TCP_1: 843,1818,2001,5105,5121,5126,5340-5352,6000-6001,6100-6152,7100-7150,7777,8085

TCP_2: 9339,9600-9602,10009,10402,11011-11041,13413,15002,16402-16502,18901-18909,19000,19101,22100

TCP_3: 27780,29000,29200,39100,39110,39190,39220,49100

urutannya jadi beGini ya KK :

TCP_1: 843,1818,2001,5105,5121,5126,5340-5352,6000-6001,6100-6152,7100-7150,7777

TCP_2: 8085,9339,9600-9602,10009,10402,11011-11041,13413,15002,16402-16502,18901-18909

TCP_3: 19000,19101,22100,27780,29000,29200,39100,39110,39190,39220,49100

mudah-mudahan bener dah..eheheee..soalna belum gw coba..

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

kamezhu wrote:

Bang Opick, saya mau tanya nih tentang kalkulasi bandwidth Parent dan sub parent dll
gak nugdeng, maklum newbie saya bang ttg perhitungna bandwidth.

saya punya bandwidth hampir sama dng tutorial bang opick ini hasilnya ;

1MB packet office Speedy

Untuk ke intl
http://img831.imageshack.us/img831/8194/52833280.png

Ke IIX
http://img18.imageshack.us/img18/6370/24960125.png

sudah buat sesuai tutornya bang opick, nah jadinya gini bang, sampe sini bener gk perhitungan bandwidthnya ;

http://img508.imageshack.us/img508/3226 … 0at530.png

saya bingung lanjutnya, berpa bandwidth yang harus saya kasih untuk client.

warnet saya ada 8 client 1 billing server (di pake op buat jaga billing dan di pake browsing juga) untuk yang 8 client sering di pake nge game online, apa bisa semua di pake game online bang sedang bandwidth saya kecil gt, apa yg bisa di pake game cuman setengah dan setengah lagi hanya untuk browsing ?

masih bingung mohon pencerahannya masta2 big_smile

bisa pelajari thread di link tersebut untuk konsep HTB-nya...
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=8520

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

alwi75 wrote:

Sebelumnya Makasih banyak atas tutorial yang begitu detail dan sangat2 jelas dari Bang Opik,
karena saya sudah mengikuti langkah2 tutorialnya dan 70% berhasil (Maklum Newbie Bang..),

Saya hanya mengalami masalah di proses membuat Mangle Mark Koneksi, karena bingung mendownload file jenis Script ini (nice.rsc & game_iix.rsc).

yang ingin saya tanyakan bagaimana cara download/menyimpan file tersebut agar bisa tersimpan sebagai file jenis 'Script' Bang Opik??

Mohon Bantuannya bang, klo ada software ScriptMaker yang free & full version serta cara pakainya mohon saya dikasih Link downloadnya.

sudah sangat jelas didalam tutorial...
bisa dicoba kembali....

lihat posting kamezhu....

kamezhu wrote:

bro klik aja link yang di kasih di tutorial itu, klik file --save, kalo udah keliatan simpannya di mana ya rename aja ekstensinya nice.rsc & game_iix.rsc sesuai namanya di tutorial itu. import ke mikrotik via FTP terus ketik di terminal mantranya " import nice.rsc "

alwi75 wrote:

satu lagi bang, saya cari Winbox versi 3.29 untuk RB750 kok di mikrotik.co.id gak ada link downloadnya ya?? klo Bang Opik punya sekalian minta Link downloadnya juga Bang,

pakai versi berapa pun gak masalah koq...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

alwi75 wrote:

Bang Opick,

Mau tanya dikit nih :

TCP_1 843,1818,2001,5105,5121,5126,5340-5352,6000-6001,6100-6152,7100-7150,7777,8085

TCP 8085 (WOW AMPM) tidak bisa di input ke dalam dst.Port, dibelakang TCP tsb bisa semua

TCP_2: 9339,9600-9602,10009,10402,11011-11041,13413,15002,16402-16502,18901-18909,19000,19101,22100

TCP 22100 (Rohan) tidak bisa di input ke dalam dst.Port, dibelakang TCP tsb bisa semua

apa kira2 penyebabnya bang oPiCk????

tergantung versi mikrotik-nya,
batasan memasukkan jumlah port-nya....

silahkan membuat mangle lagi bagi port yg gak masuk seperti contoh sebelumnya....

alwi75 wrote:
why_you wrote:
alwi75 wrote:

...jadi gw buang TCP yg gk bisa masuk......

dibuang maksudnya gimana, kalo ane sih, tcp_1 jejerin ampe 15,yang g bisa masuk dari tuts, ane masukin ke tcp_2 dst

untuk permasalahn saya diatas mudahan ada yg jawab, sundul ah, up! up!

wek...iya juga ya....
keknya TCP3 masih bisa ya...digabungin ksitu...,soalna klo ngikutin tutornya Bang OpIcK TCP1 8085 gk masuk di dst.Port, TCP2 22100 gk masuk di dst.Port juga.

Tutor Kang oPiCk urutannya kan gini :
TCP_1: 843,1818,2001,5105,5121,5126,5340-5352,6000-6001,6100-6152,7100-7150,7777,8085

TCP_2: 9339,9600-9602,10009,10402,11011-11041,13413,15002,16402-16502,18901-18909,19000,19101,22100

TCP_3: 27780,29000,29200,39100,39110,39190,39220,49100

urutannya jadi beGini ya KK :

TCP_1: 843,1818,2001,5105,5121,5126,5340-5352,6000-6001,6100-6152,7100-7150,7777

TCP_2: 8085,9339,9600-9602,10009,10402,11011-11041,13413,15002,16402-16502,18901-18909

TCP_3: 19000,19101,22100,27780,29000,29200,39100,39110,39190,39220,49100

mudah-mudahan bener dah..eheheee..soalna belum gw coba..

nah, dah tahu solusinya....
silahkan dilanjut....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

why_you wrote:

@opikdesign and all
saya dah coba tuts nya n work, btw masih blm maksimal sih coz nyoba nya pake speedy socilia, uploadnya itu mah minta ampun untuk dibagi2,:P

baginya untuk upload klo susah, minimum dan maksimum aja...
klo upload memang ribet, jadi bisa dipahami klo tidak perfect....

atau upload bisa diabaikan.

why_you wrote:

trus saya coba juga dengan zph proxy external, ko kayanya juga kelimit oleh simple queue?

ini saya tambahkan di mangle paling atas

/ip firewall mangle
add action=mark-packet chain=prerouting comment="PROXY-HIT" disabled=no dscp=12 new-packet-mark=hit-proxy\ passthrough=no

dan ini simple queuenya paling atas

queue simple
add name="HIT-PROXY" interface=all parent=none packet-marks=hit-proxy direction=both priority=1 queue=default-small/default-small limit-at=1000000/1000000 total-queue=default disabled=no

sumber googling

close... big_smile
tutorial belum membahas kesana, silahkan di rab-raba dahulu....


thanks

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

kamezhu wrote:

SUNDULL dulu ah...pertanyaan saya masih penasaran nih..pembagiannya koyo opo tih..hehe

maaf, yang mana nih?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

Makasih banyak Bang Opick,
.......saya sdh berhasil, sekarang saya pengin belajar teknik bonding & Web Proxy untuk melengkapi Mikrotik Konsep HTB-nya bang Opick. kira2 ada nggak yah tutorialnya abang yang membahas hal tsb??

Maaf, klo terlalu banyak bertanya & meminta. sebelumnya Terima Kasih.

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

Selamat malam pak opik..

saya lagi belajar instalasi webhtb yang bertebaran di forum ini. setelah semua proses dilalui dan diminta membuang setup folder dan diminta masuk via https. Yang terjadi kenapa malah tidak bisa masuk ya ? meskipun sudah ditulis https://ip_real/webhtb

tks

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

upikbiru wrote:

Selamat malam pak opik..

saya lagi belajar instalasi webhtb yang bertebaran di forum ini. setelah semua proses dilalui dan diminta membuang setup folder dan diminta masuk via https. Yang terjadi kenapa malah tidak bisa masuk ya ? meskipun sudah ditulis https://ip_real/webhtb

tks

silahkan posting sesuai tempatnya...
terima kasih.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

opikdesign wrote:
upikbiru wrote:

Selamat malam pak opik..

saya lagi belajar instalasi webhtb yang bertebaran di forum ini. setelah semua proses dilalui dan diminta membuang setup folder dan diminta masuk via https. Yang terjadi kenapa malah tidak bisa masuk ya ? meskipun sudah ditulis https://ip_real/webhtb

tks

silahkan posting sesuai tempatnya...
terima kasih.

Maaf Pak Opik, saya kira karena diatas saya persis sedang menanyakan HTB, jadi saya bertanya sekalian disini. Dasarnya saya menulis tersebut, dari hasil search di forum dulu, setelah saya klik dari hasil search dan langsung digiring ka postingan yang terkait dengan kata2 HTB itu.
Saya akan pindahakan pertanyaan saya, sambil nyari2 dimana semestinya mesti ditempatkan.

Tks

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

opikdesign wrote:
alwi75 wrote:

Bang Opick,

Mau tanya dikit nih :

TCP_1 843,1818,2001,5105,5121,5126,5340-5352,6000-6001,6100-6152,7100-7150,7777,8085

TCP 8085 (WOW AMPM) tidak bisa di input ke dalam dst.Port, dibelakang TCP tsb bisa semua

TCP_2: 9339,9600-9602,10009,10402,11011-11041,13413,15002,16402-16502,18901-18909,19000,19101,22100

TCP 22100 (Rohan) tidak bisa di input ke dalam dst.Port, dibelakang TCP tsb bisa semua

apa kira2 penyebabnya bang oPiCk????

tergantung versi mikrotik-nya,
batasan memasukkan jumlah port-nya....

silahkan membuat mangle lagi bagi port yg gak masuk seperti contoh sebelumnya....

alwi75 wrote:
why_you wrote:

dibuang maksudnya gimana, kalo ane sih, tcp_1 jejerin ampe 15,yang g bisa masuk dari tuts, ane masukin ke tcp_2 dst

untuk permasalahn saya diatas mudahan ada yg jawab, sundul ah, up! up!

wek...iya juga ya....
keknya TCP3 masih bisa ya...digabungin ksitu...,soalna klo ngikutin tutornya Bang OpIcK TCP1 8085 gk masuk di dst.Port, TCP2 22100 gk masuk di dst.Port juga.

Tutor Kang oPiCk urutannya kan gini :
TCP_1: 843,1818,2001,5105,5121,5126,5340-5352,6000-6001,6100-6152,7100-7150,7777,8085

TCP_2: 9339,9600-9602,10009,10402,11011-11041,13413,15002,16402-16502,18901-18909,19000,19101,22100

TCP_3: 27780,29000,29200,39100,39110,39190,39220,49100

urutannya jadi beGini ya KK :

TCP_1: 843,1818,2001,5105,5121,5126,5340-5352,6000-6001,6100-6152,7100-7150,7777

TCP_2: 8085,9339,9600-9602,10009,10402,11011-11041,13413,15002,16402-16502,18901-18909

TCP_3: 19000,19101,22100,27780,29000,29200,39100,39110,39190,39220,49100

mudah-mudahan bener dah..eheheee..soalna belum gw coba..

nah, dah tahu solusinya....
silahkan dilanjut....

Bang Opick Saya Mau nanya,
1. Kalo saya tambah TCP dan UDP sesuai games yang terbaru,  apakah games_iix.rsc nya dari bang Opiks juga harus di update (disesuaikan dengan games yang baru)...??? Mohon penjelasan...
2. Cara Update otomatis games_iix.rsc gimana ? apakah sama dengan nice.rsc yang sudah dibahas.
3. Halaman 27 pada tutorial, pada tab General; Name : Games Online semua, harus nya yang bawah IIX.
4. Saya udah coba tutorial nya dan baca berulang-ulang sambil dipraktekan, tapi pas nyoba ngedownload pakai idm di komputer client b/w nya masih belum bisa dibatasi, jadi bingung yang salah dimana?
5. Saya gabung TCP dan UDP nya sebagai berikut, apakah sudah sesuai?
Tcp1 : 843,1818,2001,5105,5121,5126,5340-5352,6000-6001,6100-6152,7100-7150,7777
Tcp2 : 8085,9339,9600-9602,10009, 13008,16666,28012,10402,11011-11041,13413,15002,16402-16502,18901-18909,19000
Tcp3 : 19000,19101,22100,27780,29000,29200,39100,39110,39190,39220,49100,9600,3010,11031,4300
Tcp4 : 12011,12110,15001,15002,7341-7350,7451,9376-9377,10001-10011,40000,9300,9400,9700
Udp1 :6100-6152,9600-9602,12020-12080,13000-13080,39100,49100,40000-40009,
Udp2 :11100-11125,11400-11460,7777-7977,30000,42051-42052,40040-40500,1293,1479,9401,9600
Saya ngambil dari bawah :
Berikut saya sertakan port game online yang menggunakan IIX/koneksi lokal:
1. Ayo Dance : tcp 18901-18909
2. SealOnline : tcp 1818
3. PointBlank : tcp 39100,39110,39220,39190,49100, udp 40000-40010
4. Lineage2 : tcp 7777
5. GhostOnline : tcp 19101
6. RF-Elven : tcp 27780
7. Perfect world : tcp 29000
8. Rohan : tcp 22100
9. Zeus RO : tcp 5121
10. Dotta : tcp 6000-6152
11. IdolStreet : tcp 2001
12. CrazyKart : tcp 9601-9602
13. WOW AMPM : tcp 8085
14. DriftCity : tcp 11011-11041
15. GetAmped : tcp 13413
16. Yullgang : tcp 19000
17. RAN Online : tcp 5105
18. CrossFire : tcp 10009,[b]13008, 16666, 28012, udp 12020-12080,13000 - 13080 tambahan ji177my
19. WarRock : tcp 5340-5352
20. FastBlack : tcp 6000-6001
21. Rose Online : tcp 29200
22. Return Of Warrior : tcp 10402
23. CrazyKart 2 : tcp 9600
25. Luna Online : tcp 15000-15002
26. Runes Of Magic : tcp 16402-16502
27. Fresh Ragnarok PS, dst address 119.110.87.179 : 5171 (koreksi by zeroice)
28. Tantra Online : tcp 3010 (tambahan bro s4ndy78)
29. Heroes Of Newearth Incatamers chat server -> TCP 11031 game server -> UDP 11100-11125 VOIP -> UDP 11440-11460 (by LOVIAN)
30. Atlantica : tcp 4300 , ip 203.89.147.0/24 link:
31. ECO Online --> Port 12011 , 12110 by RB750
32. Cabal Indo --> Port 15001, 15002 by RB750
33. X-SHOT : tcp 7341-7350,7451 , udp 7777-7977,30000
34. 3 Kingdoms : UDP 42051-42052
35. AVALON : tcp 9376-9377 (by Timun Group)
36. Free Style : tcp 10001-10011,40000, udp 40040-40500,1293,1479 (blm fix)
37. Grand Chase : tcp 9300,9400,9700, udp 9401,9600

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

Salam all mo nanya donk terutama buat bro opik
dari tutor diatas udah ada ga sambungannya ya kalo ada mohon linknya plss, udah muter2 blom ketemu juga sambungannya.

Saya kesulitan menggabungkannya dgn proxy external IPCop

saya tambahkan NAT sbb masih ga bisa

;;; Redirect_Proxy_Warnet
     chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.2.2 to-ports=800 protocol=tcp src-address-list=local 
     in-interface=to_local dst-port=80,800

kecuali saya tambahkan NAT sbb bisa berfungsi proxynya tapi simple queues ga berfungsi

;;; NAT from 192.168.2.0/24 output to speedy
     chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.2.0/24 out-interface=pppoe-speedy1

Topologi

Modem Bridge
192.168.1.1
|
|
192.168.1.2
Mikrotik RB750---192.168.0.1---hub/switch--192.168.0.xxx---Client
192.168.2.1
|
|
192.168.2.2
Proxy

terima kasih atas bimbingannya

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

Solved dgn ini smile

chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-speedy1 
 
;;; Redirect_Proxy_Warnet
chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.2.2 to-ports=800 protocol=tcp src-address-list=warnet in-interface=to_local dst-port=80,800

tetapi mengakses ke modem blom bisa, ada yg mau nunjukin cara NAT biar bisa mengakses modem, saya coba ini bisa, tetapi masuk ke modem tanpa minta user name dan password, kok bisa gitu ya.? sementara saya disable dl.

X ;;; NAT untuk buka modem.?
     chain=srcnat action=masquerade src-address=0.0.0.0/0 dst-address=192.168.1.1 out-interface=to_modem

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

makasih banget atas tutorialnya... salam kenal

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

close... big_smile
tutorial belum membahas kesana, silahkan di rab-raba dahulu....


thanks

Maaf ga liat yg ini...... smile

73 (edited by PrasThea 14-06-2011 12:31:07)

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

Saya sudah coba tutorialnya, dan alhamdulillah bisa jalan.

Tapi ada satu lagi yang mau saya tambahkan ke seting tersebut, yaitu menambah sever.
Server ini akan digunkan untuk web dan game server:
Port yang harus diewatkan: 80, 29000, 29100, 29200

topologinya spt ini:
http://imageshack.us/photo/my-images/841/lanpn.jpg

Saya menggunakan Mikrotik RB750.

Mohon bantuannya bagaimana cara nambahin seting rb750nya untuk itu.
Terimakasih.

Pras

Your Future IT Solution Today!
Suer, mau belajar Linux sungguh-sungguh sekarang mah!

74

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

big_smile akhir nya ketemu disini tutor nya big_smile
ijin dunlut pak sambil nyimak
terima kasih smile

=============================
nubie Mohon Dibantu....   http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/9.gif

75 (edited by beni ajah 15-11-2011 09:24:22)

Re: Tutorial Mikrotik untuk Warnet dengan Konsep HTB...

opikdesign wrote:

Sebenernya thread ini adalah lanjutan dari thread http://opensource.telkomspeedy.com/foru … p?id=12779

Tutorial ini memang diperuntukkan untuk warnet karena dilengkapi pemisah b/w games-online, IIX maupun INTL yg cocok dengan ISP dimana b/w IIX dan INTL tidak sama seperti halnya speedy. Dan penulis menerapkan konsep HTB.

Penulis sengaja membuat tutorial ini dengan cara setting menggunakan Winbox semuanya tanpa ada script maupun penggunaan dengan terminal/telnet... agar mudah diterapkan dan mudah dipelajari.

Sementara penulis membuat tutorial dengan meng-install tetapi rencananya akan dibuat juga versi menggunakan RB450/750. Pada dasarnya sama saja koq...

Penulisan ini masih belum selesai, namun ini sudah bisa di coba dulu.

...to be continue...


tutorial bisa download di http://www.opikdesign.com/kios/tutorial … nstall.rar

Sebelumnya terima kasih kepada pihak2 yang ikut membantu tutorial ini.
Thanks to om mod abdi_wae dan ricky_pamudji.

Yang sudah mencoba, jangan lupa memberi report-nya untuk menyempurnakan penulisan.
dan review lainnya untuk memperbaiki tutorial ini. Thanks all....

lapor om mod opik...mangle di tempatku kok g jalan nya