Topic: Help me plizzz...!

aloow semua aq new member nech!

buat yang tau tentang tools gratis! ada gak toolnya aplikasi sms gateway untuk HP CDMA yang gak pake bayar gitu,,,?
aq kesulitan nech cari, cz kebanyakan hanya buat GSM aj!
tolong ya buat semuanya...!!!

Re: Help me plizzz...!

coba pake playsms, karya anak bangsa ANTON R.
cari di www.sourceforge.net
itu pake kannel.
CDMA/GSM itu masalah konfigurasi.
smg membantu.

Re: Help me plizzz...!

Bisa coba pakai kannel seperti saran nya kang Mapays. gnokii baru support yang GSM nya saja karena AT Command GSM dengan CDMA berbeda.

Playsms cuma front end (interface) untuk memudahkan kita menerima/kirim sms saja. Sedangkan backend yang berfungsi sebagai gateway adalah gnokii atau kannel atau sms server tools nya.

Re: Help me plizzz...!

pake gammu aja...
gnokii gak da yang bisa,,,,??

Re: Help me plizzz...!

untuk kannel setting cdma gimana ya ?
mohon info setting detailnya dong...
itu untuk semua hp cdma atau cdma tertentu saja ?

untuk cdma kalo pake gammu command --identify keluar pesan error.
(saya yg salah setting ato gammu nggak support cdma ?)

mohon pencerahannya...

Re: Help me plizzz...!

saya member baru, mo tanya2 cara buat sms gateway dengan menggunakan php, trims yah

Re: Help me plizzz...!

silahkan lihat di http://ikhwaniril.blogspot.com/2011/05/ … gammu.html

Re: Help me plizzz...!

Biasanya pake gammu aja gan..

Re: Help me plizzz...!

giliran minta bantuan aj gua bantuin. Tp pas au minta tolong  buat ngehibur biar gagalau aj susahnye masya allah


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jilbab Muslimah - Busana Jilbab - Pesona JIlbab