Topic: speedy putus nyambung putus nyambung

saya berlangganan speedy yang paket 1 mb buat warnet, tapi akhir akhir ne sering putus dan pelanggan saya banyak yang lari karena hal tersebut. kemarin petugas datang dan memperbaikinya tapi alasannya karena jaringan telepon dari dan ke jalur saya berantakan katanya. dan petugas speedy tu memberi 3 opsi kepada saya
1. ganti paket yang lebih rendah seperti paket 384 kbps
2. cabut speedy
3. ganti ISP

saya sebenarnya senang menggunakan speedy karena lebih murah dibanding dengan ISP yang laen, tapi apakah dengan murah itu kualitas jaringannya juga putus nyambung gitu?? saya sangat senang jika speedy gak putus nyambung kayak gini..
apakah saya harus beralih ke ISP laen?? mohon pencerahannya..
terima kasih

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

sampean tanya ke petugas tsb nama petugas lapangan yg bagian nangani jaringan kabel telkom untk wilayah anda, cari orangnya, lakukan pdkt agar ybs mau bekerja ektra khusus untk mencarikan link kabel yg bagus ke lokasi warnet sampean.. istilahnya ngomset, yaitu mengurut dari sentral sampai lokasi anda, mengurut ke tiap persambungan, kabel demi kabel (kabel yg telah sambung ke no telp orang tapi orgnya tdk langganan speedy), dilakukan pengetesan dan dicari yg baik..  tapi kerjaan ini sungguh sulit dan melelahkan shg hrs diimbangi dg penghargaan yg cukup..
ini solusi yg tdk umum, diluar prosedur..tetapi manjur jika memang msh memungkinkan menemukan kabel yg baik..

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

terima kasih sebelumnya atas sarannya agan jontir, tapi kata dari petugas speedy dia sudah mengurutkan kabel yang paling bagus dan dicarikan port yang paling kuat untuk jaringannya. tapi masih seperti ini, kata dia jaringan telp tempat saya sudah semrawut. saya sudah berulang kali bertanya kepada pihak telkom tapi gak tau masih begini keadaannya, apakah ini bisa diperbaiki atau gak juga gak ada kejelasannya.. saya gak tau harus kemana lagi bertanya?? apakah mgkin seperti ini kualitas jaringan internet HANDAL di Indonesia.. hehe..

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

vandhanoe wrote:

terima kasih sebelumnya atas sarannya agan jontir, tapi kata dari petugas speedy dia sudah mengurutkan kabel yang paling bagus dan dicarikan port yang paling kuat untuk jaringannya. tapi masih seperti ini, kata dia jaringan telp tempat saya sudah semrawut. saya sudah berulang kali bertanya kepada pihak telkom tapi gak tau masih begini keadaannya, apakah ini bisa diperbaiki atau gak juga gak ada kejelasannya.. saya gak tau harus kemana lagi bertanya?? apakah mgkin seperti ini kualitas jaringan internet HANDAL di Indonesia.. hehe..

kalo memang begitu adanya,
ini solusi laen..
-cari wilayah lain terdekat dari situ yg speedynya sgt bagus dan lancar (konsultasi dg org jaringan tadi), lebih baik jika lokasi kota jika tempat anda tdk jauh dari kota
-lokasi tsb jgn jauh2 (5-15km), lebih dkt lagi lebih baik dan tidak dihalang perbukitan diantaranya
-daftarkan langganan speedy disitu, lalu di kirim via wireless ptp ke warnet anda

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

terima kasih agan jontir, tadi siang saya coba menghubungi teknisi speedy yang laen. dan dia menyarankan agar warnet saya diberi mikrotik supaya lancar katanya. warnet saya kebetulan belum ada mikrotiknya. aneh juga menurut saya, petugas sebelumnya bilang jaringan telp semrawut terus petugas yang ini bilang warnetku disuruh pake mikrotik. rencana emang mo aku kasih mikrotik gan tapi entar, mo nabung dulu. secara, tempat ane gak warnet gedhe gan.
saya jadi bingung gan?? aku jadi tampak seperti orang bodoh.. sad

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

vandhanoe wrote:

terima kasih agan jontir, tadi siang saya coba menghubungi teknisi speedy yang laen. dan dia menyarankan agar warnet saya diberi mikrotik supaya lancar katanya. warnet saya kebetulan belum ada mikrotiknya. aneh juga menurut saya, petugas sebelumnya bilang jaringan telp semrawut terus petugas yang ini bilang warnetku disuruh pake mikrotik. rencana emang mo aku kasih mikrotik gan tapi entar, mo nabung dulu. secara, tempat ane gak warnet gedhe gan.
saya jadi bingung gan?? aku jadi tampak seperti orang bodoh.. sad

mikrotik fungsinya utk management bandwidth, utk optimasi ngatur trafik, samasekali gk terkait dg inti masalah
walau pake router mikrotik, kalo input koneksinya putus nyambung ya tetep gk ngaruh
kalo koneksinya putus apanya yg mo di optimasi hayo?

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

Setuju sama bos jontir.

Saya ga ngerti apa hubungan putus nyambung karena kualitas sambungan kabel yang ga bagus dengan perangkat bandwidth management? Itu teknisi Speedy apa ga bisa ngasih alasan yang lebih rasional ya?

CMIIW.

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

tehnisi speedy mah banyak yang ga kompeten, pernah dapat kasus putus nyambung juga, mereka bisa menyelesaikannya sekitar sebulan padahal masalahnya cuma sambungan kabel yang longgar aja katanya tapi kesannya mereka ga mau repot, kita disuruh genti modem lah, ganti spliter dan macam2 dan jika nyambung mereka buru-buru pergi bilang permasalahnnya dah kelar ga mau memastikan dulu permasalahannya dah benar ato ga...

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

nubie ikut urun saran nih....

coba agan baca yang ini : http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=3657

kalau memang kabel nya berantakan dan tidak bagus... kita mustahil mengecek kebenarannya kan ? karena kita kan bukan petugas speedy.
Menurut artikel di atas, ada batasan SNR Margin dan Line Attenuation minimal yang harus dipenuhi supaya koneksi bagus.

Ngecek nya via browser ke modem gan.... sudah tau caranya kan gan ? biasanya ip modem default 192.168.1.1 . disitu ada keterangan status modem agan SNR dan Line Attenuation nya... Kalau kedua status itu bagus... harusnya koneksi speedy nya bagus. Nah kalo kalao status nya bagus tapi koneksi jelek,,, artinya ada kesalahan jalur dari modem ke pc warnet... bisa jadi kabel nya kurang bagus, hub, setting ip and many more....

begitu gan... kalo ada salah-salah maap ya gan... lagi belajar..

RT RW net Margasari Kab. Tegal

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

Cova periksa di LOCAL AREA CONNECTION STATUS
apakah RECEIVEDNYA bertambah atau gk

terus coba ping (DNS SERVER)
apakah RTO ato gk?

RTO : Request Time Out

karna mslh yg saya alami itu seperti itu

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

terima kasih buat agan2 sekalian yang telah berbagi ilmu, ne yang lebih lucu lagi gan.. klo menurut saya seh.. petugas speedy kemarin dateng kesini membawa stabilizer?? tau gak buat apa?? ternyata buat dicolokin ke modem.. katane listrik berpengaruh kepada jaringan internetnya.. waaaw??? dan tau hasilnya?? sama sajaaaa.. masih putus nyambung..
petugas speedy keliatane kek gak mau ngatasin tapi malah cari2 alasan buat biar gak dimarahin atasannya kalee ya?? yang penting sudah datang ke user gitu kale ya?? heeewh...

klo petugas speedy dateng kesini, aku jadi inget lagunya exist " mencari alasan" hehehe...
keliatane apa ane kudu ganti ISP ya gan?? menurut agan agan gimana??
terima kasih sebelumnya..

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

vandhanoe wrote:

saya berlangganan speedy yang paket 1 mb buat warnet, tapi akhir akhir ne sering putus dan pelanggan saya banyak yang lari karena hal tersebut. kemarin petugas datang dan memperbaikinya tapi alasannya karena jaringan telepon dari dan ke jalur saya berantakan katanya. dan petugas speedy tu memberi 3 opsi kepada saya
1. ganti paket yang lebih rendah seperti paket 384 kbps
2. cabut speedy
3. ganti ISP

jawaban dari petugas speedynya aneh

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

vandhanoe wrote:

terima kasih buat agan2 sekalian yang telah berbagi ilmu, ne yang lebih lucu lagi gan.. klo menurut saya seh.. petugas speedy kemarin dateng kesini membawa stabilizer?? tau gak buat apa?? ternyata buat dicolokin ke modem.. katane listrik berpengaruh kepada jaringan internetnya.. waaaw??? dan tau hasilnya?? sama sajaaaa.. masih putus nyambung..
petugas speedy keliatane kek gak mau ngatasin tapi malah cari2 alasan buat biar gak dimarahin atasannya kalee ya?? yang penting sudah datang ke user gitu kale ya?? heeewh...

klo petugas speedy dateng kesini, aku jadi inget lagunya exist " mencari alasan" hehehe...
keliatane apa ane kudu ganti ISP ya gan?? menurut agan agan gimana??
terima kasih sebelumnya..

ehmmm... tapi bener itu bro.. bhw jika kualitas tegangan listrik sgt tidak stabil memang bisa menurunkan performa modem
tapi kenapa musti bawa stabilizer? kan cukup avometer aja kan

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

jontir wrote:
vandhanoe wrote:

terima kasih buat agan2 sekalian yang telah berbagi ilmu, ne yang lebih lucu lagi gan.. klo menurut saya seh.. petugas speedy kemarin dateng kesini membawa stabilizer?? tau gak buat apa?? ternyata buat dicolokin ke modem.. katane listrik berpengaruh kepada jaringan internetnya.. waaaw??? dan tau hasilnya?? sama sajaaaa.. masih putus nyambung..
petugas speedy keliatane kek gak mau ngatasin tapi malah cari2 alasan buat biar gak dimarahin atasannya kalee ya?? yang penting sudah datang ke user gitu kale ya?? heeewh...

klo petugas speedy dateng kesini, aku jadi inget lagunya exist " mencari alasan" hehehe...
keliatane apa ane kudu ganti ISP ya gan?? menurut agan agan gimana??
terima kasih sebelumnya..

ehmmm... tapi bener itu bro.. bhw jika kualitas tegangan listrik sgt tidak stabil memang bisa menurunkan performa modem
tapi kenapa musti bawa stabilizer? kan cukup avometer aja kan

Setuju.........

Sudah dilihat SNR Margin dan Line Attenuation ?

RT RW net Margasari Kab. Tegal

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

vandhanoe wrote:

terima kasih buat agan2 sekalian yang telah berbagi ilmu, ne yang lebih lucu lagi gan.. klo menurut saya seh.. petugas speedy kemarin dateng kesini membawa stabilizer?? tau gak buat apa?? ternyata buat dicolokin ke modem.. katane listrik berpengaruh kepada jaringan internetnya.. waaaw??? dan tau hasilnya?? sama sajaaaa.. masih putus nyambung..
petugas speedy keliatane kek gak mau ngatasin tapi malah cari2 alasan buat biar gak dimarahin atasannya kalee ya?? yang penting sudah datang ke user gitu kale ya?? heeewh...

klo petugas speedy dateng kesini, aku jadi inget lagunya exist " mencari alasan" hehehe...
keliatane apa ane kudu ganti ISP ya gan?? menurut agan agan gimana??
terima kasih sebelumnya..

dulu saya jg gt
anda mxi mending DIBAWAIN
saya DISURUH BELI
alhasil ud beli 100rb an gk gt berguna jg
toh gangguanya tetep aja gitu mulu

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

bener sob,punyaku juga sering sekali putus nyambung gitu..

kerajinan tembaga l kerajinan tembaga

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

speedy taek, internet 1 mbps speed e cuma 5-20kb/s
goblok ta mendem sing ngurusi dilapori ra beres2

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

Pedot Maneh Speedy Iki Karepe Opo To Suw

Daripada Paket Dibagi Berdasarkan Bandwidth Mending Paket Dibagi Berdasarkan Kelancarannya Aja , Paket Lancar [bebas Gangguan Dc Dll] Atau Paket Setengahlancar Atau Paket Alakadarnya

Cok!

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

Pedot maneh cok taek

20 (edited by jontir 24-11-2010 02:10:46)

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

spidi wrote:

Pedot maneh cok taek

wkwkwkwk.. podo jawatimure koyok'e,
jenenge wae sapi-----di, nek pas sehat trus gelem mlaku yo mesti timik-2 mlakune

lokasine nok endi cak?
pirang kilo adohe teko kantor cabang telkom?

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

gadahane kulo alhamdulillah lancar gan.... paket sepidi 2 mb bisa buat sharing 5 warnet dan 10 klien rumahan.... speedy top markotop

RT RW net Margasari Kab. Tegal

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

logicpoto wrote:

sepidi 2 mb bisa buat sharing 5 warnet dan 10 klien rumahan...

weeks hebat gan @logicpoto
jadinya total andai on semua gitu berapa pc nih gan?
paket 2mbps kalo test sendirian (test riil download) dpt brp?

23 (edited by LeadYourLife 30-11-2010 15:44:47)

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

spidi wrote:

speedy taek, internet 1 mbps speed e cuma 5-20kb/s
goblok ta mendem sing ngurusi dilapori ra beres2

gan, kenapa ente ada di forum "tanya jawab speedy" ?
gan mau jadi provokator ?

SIAPA yang bilang internet 1mbps speed nya cuma 5-20kb/s

ENTE bisa BUKTIKAN ?

24 (edited by jontir 30-11-2010 19:29:40)

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

LeadYourLife wrote:
spidi wrote:

speedy taek, internet 1 mbps speed e cuma 5-20kb/s
goblok ta mendem sing ngurusi dilapori ra beres2

gan, kenapa ente ada di forum "tanya jawab speedy" ?
gan mau jadi provokator ?

SIAPA yang bilang internet 1mbps speed nya cuma 5-20kb/s

ENTE bisa BUKTIKAN ?

wkwkwkwk
ditanggapi slow aja bos
biar tetap sejuk selalu
kalo menurut bos diperlukan tindakan ya laporkan aja ke juragan admin, krn tulisan mmg mengandung kata yg tdk pantas
kalo saya seh msh lihat sbg dinamika forum aja

keluhan ttg speedy memang seringkali lucu menurut saya, orang2 skrg maunya hrg murah, bwt besar, kualitas bagus dan pelayanan bagus, kalo enggak ya spt itu tadi...
-andai mereka mengerti ttg banwidth dan harga koneksi internet selain speedy
-andai mereka ngalami zaman sbelum speedy, koneksi msh pake telkomnet, vsat, 2way, dll
-andai mereka ngalami sekedar berinternet 128kbps hrs langganan 5jt-an per bulan
sebenarnya kalo maunya sgt bagus toh tersedia pilihan lain, bisa pilih dedicate dg jaminan SLA 99,99% bisa pake astinet, indosat M2, dll. Tidak ada alasan daerah tdk tercover, semuanya dimanapun bisa dicover kalo mau, wong ada f.o. ada vsat

ya memang spt itu adanya, shg forum ini utk share dan belajar bersama, nambah wawasan, nambah teman, nambah info dll

Re: speedy putus nyambung putus nyambung

@jontir,
baca beberapa posting si spidi di topic lain,
pasti lebih ngakak lagi....

ngeledek tp dia sendiri msh tetap pake speedy LOL