Re: Review Bullet

salis wrote:

ada masalah ni saya,,,,,
sudah coba bullet 2 hp dengan tinggi tower 20 mtr + grid
memang monster di jarak 10 kilo meter dapat 45db tinggi tower 18 mtr
tetapi saaat naik ke jarak 13 km hanya dapat signal 5db
apa yang menjadi masalah signal lemah ya?
mohon bantuan para master,,,,

aneh, mgkin tdak LOS kalee ? jadi yg diterima tuh sgnal pantulan

kemungkinan lain : konektor antena tdk terpasang scr benar jd spt tanpa antena, kalo ini bisa beresiko pd radio

Re: Review Bullet

ya gan... tuh gak los 45db dah sangat lumayan klo jarak 10km, klo jarak hanya nambah 3km sih gk gde2 amat deh turunnya,

ilmu lebih baik dari pada harta
ilmu itu menjagamu sedangkan harta engkau yg menjaganya,
harta akan habis apabila di belanjakan, sedangkan ilmu akan bertambah
http://badge.facebook.com/badge/1251088702.2502.2047597593.png

Re: Review Bullet

kmet wrote:

ya gan... tuh gak los 45db dah sangat lumayan klo jarak 10km, klo jarak hanya nambah 3km sih gk gde2 amat deh turunnya,

betul mustinya andai turun ya sedikit lah nggak drastis gitu
dan kemungkinan lain masang konektor antena kurang pas juga bisa spt itu, kalo pake grid merk Tp-***nk sebaiknya diperiksa terminal n-female nya kadang pin-tengahnya terlalu mendelep

Re: Review Bullet

wah ternyata benar,,,,,
signal nabrak gunung....
ini rencana mau saya reapeter
terimakasih atas bantuan teman-teman dan master-master semua,
ini juga rencana mau link jarak 11km pake bullet 2 hp/bullet biasa ya?
tower sama-sama 20 meter

30 (edited by kmet 08-12-2010 15:56:28)

Re: Review Bullet

@salis coba geser dikit gunungnya tuh hehehe.... becanda
klo di jadiin repeater kyknya terlalu jauh kasian APnya, klo bisa pake 2 AP, 1 buat nangkep dan 1 buat nyebarin
pake yg b2hp aj,,, bullet 2 juga bisa,,
bisa2 aj sama2 20m yg penting gk ada halangan alias loos,,
koreksi klo salah smile

ilmu lebih baik dari pada harta
ilmu itu menjagamu sedangkan harta engkau yg menjaganya,
harta akan habis apabila di belanjakan, sedangkan ilmu akan bertambah
http://badge.facebook.com/badge/1251088702.2502.2047597593.png

Re: Review Bullet

salis wrote:

wah ternyata benar,,,,,
signal nabrak gunung....
ini rencana mau saya reapeter
terimakasih atas bantuan teman-teman dan master-master semua,
ini juga rencana mau link jarak 11km pake bullet 2 hp/bullet biasa ya?
tower sama-sama 20 meter

kmet wrote:

@salis coba geser dikit gunungnya tuh hehehe.... becanda

11km kalo bisa jgn repeater lah, ntar energinya berbagi ngurusi terima sekaligus mancar lagi
solusi terbaik mmg betul saran bos @kmet, digeser dikit ... biar los lol

Re: Review Bullet

@ bang kmet
hahahaha
ide bagus juga ya
cuma susah soalnya yambung ke gunung2 yg lain
hahahaha

ya sudah saya pasang RB411 AR untuk pemancar tapi tadi jumpernya ketinggalan
jadi belum saya review lagi dech....
smile

33 (edited by wonktegal 16-02-2011 21:27:40)

Re: Review Bullet

ane sudah mencoba n alhamdulillah sudah berjln...

untk point to point jarak 5 Km  dari rumah ke kantor menggunakan bullet2 + grid kenbotong dari sisi AP Bullet2 clinet dpt signal 58 dBm...   

http://img824.imageshack.us/img824/2150/bullet2l.jpg

_____________________________________________________________________________________

--{ Buat kamu yang merasa takut, takutlah pada PENYESALAN }--

Re: Review Bullet

waduw.,.,.,
bullet q drop.,.,
ping jadi bengkak
pusing2

Re: Review Bullet

ijin gabung agan" skalian mo nanya" dikit,...maklum nubie smile


klo tuk perpaduan sperti yg saya baca dihalman 1,bullet2hp+grid,...kira" klo dipasang diketinggian 10m,bisa dijangkau oleh laptop langsung ga?dengan jarak 400m,dengan kondisi rumah tingkat 2 80%,dan ada pepohonan juga....

oiya 1 lagi,yg sebenarnya dimaksud dengan LOS itu apa ya gan??apakh lebih ke gangguan signal yg bertebaran selain punya kita??mav,maklum pemusik tapi sedang belajar tentang teknologi Hotspot smile




__________________________
Reading + Trying = experience

________________________
Reading + Trying = Excelent

Re: Review Bullet

jarak 400m kayaknya gak bisa klo banyak bangunan, coba antena di tinggiin lebih tinggi dari bangunan itu  dan perbanyak repeater
los alias line of sight antena server dapat dilihat dengan jelas tanpa halangan
untuk lebih lengkapnya baca disini

ilmu lebih baik dari pada harta
ilmu itu menjagamu sedangkan harta engkau yg menjaganya,
harta akan habis apabila di belanjakan, sedangkan ilmu akan bertambah
http://badge.facebook.com/badge/1251088702.2502.2047597593.png

37 (edited by r4sc 27-12-2010 09:25:40)

Re: Review Bullet

kmet wrote:

jarak 400m kayaknya gak bisa klo banyak bangunan, coba antena di tinggiin lebih tinggi dari bangunan itu  dan perbanyak repeater
los alias line of sight antena server dapat dilihat dengan jelas tanpa halangan
untuk lebih lengkapnya baca disini

wahh,...bner" nice info bagi saya yg pemula mas,...

terima kasih sekali mas,...

badeweii,...jarak antar server dengan repeater yang bagus brapa ya mas jika melihat kondisi yg saya alami?


minta masukannya ya mas smile




________________________
Reading + Trying = Excelent

________________________
Reading + Trying = Excelent

Re: Review Bullet

wah mas knp dak buat  tread baru aj smile
sy comentnya sana kmari nih hihi....

ilmu lebih baik dari pada harta
ilmu itu menjagamu sedangkan harta engkau yg menjaganya,
harta akan habis apabila di belanjakan, sedangkan ilmu akan bertambah
http://badge.facebook.com/badge/1251088702.2502.2047597593.png

39 (edited by r4sc 28-12-2010 05:22:23)

Re: Review Bullet

kmet wrote:

wah mas knp dak buat  tread baru aj smile
sy comentnya sana kmari nih hihi....

mav sbelumnya mas,...soalnya saya blom brani tuk buat trhead,masih mncari  kramaian disana-sini agar bisa berkomunikasi,....wlopun dah mnyadari siyh mas...skali lagi mav ya mas,...

tapi dari bbrapa hal yg saya dapat dsini,cukup mberi pncerahan.... smile




tapi boleh juga dengan trhead tuh mas,ehehe...

________________________
Reading + Trying = Excelent

Re: Review Bullet

mohon pencerahan dan bantuan suhu2 networking...saya mau pasang ptp 8 km...2 bh bm2hp + grid tp link 2,4...tolong settingan yg bagusnya gimana ya....maklum baru coba2 daripada gak bisa ngenet dirumah yg jauh dari kota.....makasih sebelumnya suhu2 sekalian..ISP Speedy

Re: Review Bullet

nyimak gan, banyak ilmu di forum ini...
terima kasih semuanya