Topic: Program YM bermasalah di Speedy...

mulai kemarin di kantor beberapa koneksi untuk chat YM dengan program messanger resmi dari yahoo!... beberapa komputer tidak bisa digunakan, dibilang username dan password salah dan telah dicoba mengganti password tetap gak bisa....

pada hari ini 23/11/2010 malah lebih parah, semua komputer tidak bisa menggunakan YM dengan pesan kesalahan yang sama tersebut diatas...

saya sudah melakukan restart mikrotik, proxy maupun modem...
restart komputer client... dan sampai bypass modem di PPPoE dengan laptop tetap gak bisa...
sudah scanner virus/spam/warm tidak ada...

setelah komunikasi beberapa teman yg menggunakan speedy, ternyata kejadian tersebut ada yang mengalami dan ada juga sebelumnya pernah mengalami tetapi hari ini normal cuman beberapa komputer...

sedangkan saya mencoba dengan telkomsel-flash/fast-net normal2 aja tuh...

mencoba telp ke 147,
meminta pergantian IP Public tetapi masih belum dapat IP baru...
sedang menunggu...

bagaimana dengan rekan2 lainnya?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Program YM bermasalah di Speedy...

bukan karena kesalahan speedy nya,
tp kesalahan settingan internet,
mungkin juga ada virus/malware yg menghalangi pc masuk ke YM (nularin pc ke pc lain)

apakah tertulis ada nomer error login ?
seperti dibawah ini ?
Yahoo! Messenger Login error 81003004 which identify failure to sign in

atau biasa saja username dan password salah, tidak ada nomer error nya ?

apakah bisa masuk ke email account yahoo ?

Re: Program YM bermasalah di Speedy...

klo disini g ada masalah bang,,,

Re: Program YM bermasalah di Speedy...

salam... buat bang opik... dah beberapa hari ini aku ngalamin hal yg sama coba2 cari di kios ternyata abang pernah ngalamin walau udah setahun yg lalu.. koneksi internetku bagus ping ke dns paling besar 60ms tp kok susah tuk masuk ym.. dan kalaupun dah berhasil masuk tuk buka webcam selalu reconnect.... begitu pula halnya dengan zinga poker untuk masuk lobi aja susahnya minta ampun bisa sampai 30 menit baru masuk lobi.. udah coba refresh juga gk ada perubahan... aku dah coba seperti halnya bang opik lakukan.. scan virus, restart modem/proxy sama aja gk ada perubahan..

_________________________________________________________