Topic: Hati2 dengan Email SPAM...

Saya memperingatkan saja, klo ada email sampai meminta biodata/identitas anda jangan langsung di reply maupun diisi lengkap, sebaiknya abaikan sajalah...

barusan saja saya mendapat email meng-atas-nama-kan UNEJ (Universitas Jember), setelah saya trace ternyata bukan dari kampus UNEJ tetapi dari web.a*******1@live.com

isi email sebagai berikut:

Dear Klien

Virus DGTFX telah terdeteksi di folder account email Anda harus
ditingkatkan untuk virus baru Dijamin kami anti-2010 DGTFX versi untuk
mencegah kerusakan log webmail kita dan file penting Anda.

Klik tab balasan Anda, Isi kolom di bawah ini dan mengirimkan kembali atau
account email Anda akan dihentikan segera untuk menghindari penyebaran
virus.

EMAIL:
PASSWORD:
TANGGAL KELAHIRAN:
ALTERNATIF EMAIL:

Unej Tim Teknis

Catatan bahwa password Anda akan dienkripsi dengan kunci RSA 1024-bit
untuk keamanan password Anda

dan anehnya lagi, bagaimana isi email ini terutama password-nya di enkripse dengan RSA 1024bit?! kecuali pakai SMTP-SSL itu pun terasa aneh banget, masak seorang administrator minta password sih?! tongue


HTH

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Hati2 dengan Email SPAM...

wkwkwk...udah mulai aneh2 ternyata dunia maya...

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

Re: Hati2 dengan Email SPAM...

Iya... Aneh2 saja! Sepertinya menargetkan newbie dan orang2 yg lalai. Hehehi

Live In Life Line 1,0

Re: Hati2 dengan Email SPAM...

Baru tau kalo ada yang beginian...ini namanya buaya dikadal om...

Promosi Sedikit
===========================================
Calosa | Jasa Pembuatan Website Murah | Jual Parfum

Re: Hati2 dengan Email SPAM...

adenjawen wrote:

Baru tau kalo ada yang beginian...ini namanya buaya dikadal om...

wew....
buaya dikadali yah?! lol
wkwkwkwk lol

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Hati2 dengan Email SPAM...

walau newbie kalau ada email masuk yang gak jelas, langsung saya delete. big_smile

Re: Hati2 dengan Email SPAM...

SMS spam juga mbludak skrg, bahkan lsg dr providernya ...

khan menyebalkan, lari buru2 buka sms, lg nungguin khabar penting, pas dibuka ...

bla ... bla ... promo, hadiah bla ... bla ...


capek deh ...

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg

Re: Hati2 dengan Email SPAM...

serangku wrote:

SMS spam juga mbludak skrg, bahkan lsg dr providernya ...

khan menyebalkan, lari buru2 buka sms, lg nungguin khabar penting, pas dibuka ...

bla ... bla ... promo, hadiah bla ... bla ...


capek deh ...

yang sering...

papa/mama/lainnya deh, sedang di polisi kena kasus ini dan itu,
minta kiriminin pulsa trus jangan ditelp...

tolol amat yg begituan...

penipuan sms berkedok hadiah dah banyak yg gagal dan ditanggap skrng modusnya berubah....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Hati2 dengan Email SPAM...

email spam itu kok bisa masuk ke kita? karena kita pernah meninggalkan jejak di internet (meninggalkan email yang terpublikasi). Cara menangkalnya ya gampang : jangan sembarangan sebar email waktu daftar ini itu

Re: Hati2 dengan Email SPAM...

bebasgaya wrote:

email spam itu kok bisa masuk ke kita? karena kita pernah meninggalkan jejak di internet (meninggalkan email yang terpublikasi). Cara menangkalnya ya gampang : jangan sembarangan sebar email waktu daftar ini itu

tidak juga mas.... tongue  mereka menyusup SMTP-nya kemudian menyebarkan email didalam pam/virtual account email yang ada...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Hati2 dengan Email SPAM...

serangku wrote:

SMS spam juga mbludak skrg, bahkan lsg dr providernya ...

khan menyebalkan, lari buru2 buka sms, lg nungguin khabar penting, pas dibuka ...

bla ... bla ... promo, hadiah bla ... bla ...


capek deh ...

wkwkwkwk, ane juga pernah dapat sms "tolong dek kakak lagi di kantor polisi, tolong kirim pulsa"....

Lah sejak kapan ane punya kakak, wong ane anak paling tua heuehuehhu

__________________________________________________

jakarta wedding photography - Jasa Seo - Tips Kecantikan - Berita Unik - Berita

Re: Hati2 dengan Email SPAM...

tolong papa di kantor polisi minta isi pulsa
tolong mama di kantor polisi minta isi pulsa
tolong kaka di kantor polisi minta isi pulsa

emang keluarga ku semua  di kantor polisi lagi apa,
kena kasus apa
segitunya banget...................


cape deh terima yang begituan

Re: Hati2 dengan Email SPAM...

hahaha.. gokil email tipuannya.. . kalo orang awam dapat ketipu tuh

Event Organizer EO Jogja