1 (edited by Conficker 06-12-2010 04:33:51)

Topic: Sering DC saat main game padahal ping lancar

Saya coba tracert ke server/web game yg saya mainkan...
http://img703.imageshack.us/img703/5769/newe.jpg
Rumit bgt hasil yg di atas ini lain dengan yg dibawah...


dan tracert ke server game lain....
http://img815.imageshack.us/img815/192/new2uw.jpg


pertanyaan nya adalah kenapa kok game yg saya mainkan gokong.vtconline.co.id itu kalo saya check ping ada bolong 1 baris rto gitu langsung dc,nggak seperti game" lainnya yg saya mainkan...

apakah para master IT disini dapat memberikan solusinya..?

capek tangan saya rasanya masukin id sama password terus ada sampe50x...

kalo saya complain ke IT nya di balas gini (IT nya org bule jadi susah komunikasi,napa nggak cari org indonesia aja yah padahal jago" juga..)

"Its because his ISP doesnt make peering connection directly with Interlink.net.id (where gokong server is on)
so the tracert result has to reach many hops before the paket can reach our network"

ada yg bisa jelasin...?

Re: Sering DC saat main game padahal ping lancar

maksud dari kalimat ini "Its because his ISP doesnt make peering connection directly with Interlink.net.id (where gokong server is on) so the tracert result has to reach many hops before the paket can reach our network"
ISP interlink.net.id ngga bikin jalur ke gokong server itu, jadi hopnya putus disitu. kalau ada  * * * request time out itu berarti bisa 2 hal, yang pertama di blok firewall, jadi data yang di ping diterima, tapi IPnya dilindungi firewall, yang yang ke dua ya itu 100% packet loss.

tapi saya lihat di hasil tracertnya dari hop ke 7,8,9 dari 29 ms - loss - langsung loncat ke 1500- 3400ms jadi masalahnya ada di hop ke 8.

ini hasil tracert saya

Tracing route to www.megaxus.com [122.102.52.12]
over a maximum of 30 hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2     1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  3    41 ms    38 ms    38 ms  1.static.118-96-196.astinet.telkom.net.id [118.9
6.196.1]
  4    40 ms    38 ms    38 ms  125.160.1.137
  5    45 ms    43 ms    42 ms  218.100.27.46
  6    45 ms    46 ms    47 ms  122.102.48.246
  7    46 ms    43 ms    42 ms  122.102.52.12

Trace complete.

---------------------------------------------------
Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation.  All rights reserved.

C:\Users\crownking>tracert gokong.vtconline.co.id

Tracing route to gokong.vtconline.co.id [182.16.255.14]
over a maximum of 30 hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2     1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  3    38 ms    38 ms    39 ms  1.static.118-96-196.astinet.telkom.net.id
  4    39 ms    38 ms    39 ms  [xyz.xyz.xyz.xyz]
  5    46 ms    43 ms    46 ms  interlink.openixp.net
  6    47 ms    46 ms    48 ms  ip221-host202.interlink.net.id
  7     *        *        *     Request timed out.
  8     *        *        *     Request timed out.
  9     *        *        *     Request timed out.
10     *        *        *     Request timed out.
11     *        *        *     Request timed out.
12     *        *        *     Request timed out.
13     *        *        *     Request timed out.
14     *        *        *     Request timed out.
15  ^C

C:\Users\

sepertinya hasil tracert dari sini bagus, kalau dc pada saat main game online bisa disebabkan banyak faktor. faktor pertama latency - komunikasi antara client dan game server; stabil atau tidak, kalau koneksi antara client - game server ngga stabil bisa menyebabkan yang namanya lagg spikes; lagg spikes bisa disebabkan banyak faktor juga, server gamenya penuh / sibuk, dll. ini game online lokal atau intl.?

Re: Sering DC saat main game padahal ping lancar

ini game lokal kok,yg jadi masalhnya itu dari game atau dari isp yang saya gunakan yah ??

maksudnya seperti di blok atau apalah kurang ngerti....nggak lancar sepertinya..,beda kalo saya main game selain yg satu ini.kalo yg lain lancar aja jarang bgt terputus dari server gitu.

Re: Sering DC saat main game padahal ping lancar

Conficker wrote:

ini game lokal kok,yg jadi masalhnya itu dari game atau dari isp yang saya gunakan yah ??

maksudnya seperti di blok atau apalah kurang ngerti....nggak lancar sepertinya..,beda kalo saya main game selain yg satu ini.kalo yg lain lancar aja jarang bgt terputus dari server gitu.

kemungkinan dari game servernya tuh, soalnya kan ngga ada masalah sama yang lain? kalau mau pasti ya cobain di rumah temen pake internetnya (kalau bisa selain speedy jadi bisa tau ISP atau game servernya yang bermasalah). moga moga membantu.

Re: Sering DC saat main game padahal ping lancar

main game pakai cheat ya?

antivirus nya sudah di nonaktifkan ?
coba juga firewall di nonaktifkan ..

Re: Sering DC saat main game padahal ping lancar

om koneksi srg putus2,tlg dbantu om ?

Re: Sering DC saat main game padahal ping lancar

TARANTULA01 wrote:

om koneksi srg putus2,tlg dbantu om ?

kalau koneksi putus2 ngga nyambung sama threadnya mas. coba bikin thread baru, jadi bisa di follow up. udah banyak thread tentang koneksi putus nyambung, dc, dll. coba post dulu status modemnya, SNR, LA. maaf ya mas conflicker (OPnya) jadi ngga naymbung sama threadnya haha