Topic: VoIP Cookbook

halo rekan-rekan sekalian, ada sedikit info nih, namun maaf sedikit terlambat juga :)
ada e-book mengenai VoIP nih karya nya pak onno dan pak anton raharja

isi nya mengenai

chap 1 - VoIP Overview
chap 2 - Becoming VoIP User
chap 3 - VoIP Hardware for experienced user
chap 4 - Interconnectivity and Telephone number allocation
chap 5 - Asterisk Softswitch
chap 6 - Asterisk for incoming and outgoing calls
chap 7 - Briker Softswitch
chap 8 - OpenSIPS High Performance Softswitch
chap 9 - Enum
chap 10 - Conference Server in Asterisk
chap 11 - Trunk and peering in Asterisk
chap 12 - NAT and Firewall
chap 13 - voice mail on asterisk
chap 14 - More on Asterisk Dialpan
chap 15 - VoIP IP PBX Hardware
chap 16 - Analog Telephone Adapter for connection to PSTN
chap 17 - OpenBTS
chap 18 - Peering among provider
chap 19 - Internet Telephony Bandwidth
chap 20 - VoIP Evaluation
chap 21 - VoIP Troubleshooting

silahkan file nya dapat di download di
http://125.160.17.21/speedyorari/view.p … 101214.pdf

semoga membantu
HTH :)

@azilmi

Re: VoIP Cookbook

udah tau tongue
kang azilmi kemana aja atuh? big_smile

Re: VoIP Cookbook

wah.... keren nih...
seperti ini yang dibutuhkan, ada tutorialnya lagi...

ijin kasih sticky biar gak perlu searching lagi untuk urusan VoIP ini...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: VoIP Cookbook

si_faisal wrote:

udah tau tongue
kang azilmi kemana aja atuh? big_smile

hahahaha.... saya juga baru tahu koq... tongue
waktu yg sempit membuat kita gak ada waktu untuk berselancar di internet...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: VoIP Cookbook

si_faisal wrote:

udah tau tongue
kang azilmi kemana aja atuh? big_smile

azilmi baru online lagi, biasa anak muda tongue
pas kemarin liat di sub-forum VoIP belum ada, jadi ya izin share smile


opikdesign wrote:

wah.... keren nih...
seperti ini yang dibutuhkan, ada tutorialnya lagi...

ijin kasih sticky biar gak perlu searching lagi untuk urusan VoIP ini...

makasih banyak pak smile

@azilmi

Re: VoIP Cookbook

azilmi tulang wrote:

azilmi baru online lagi, biasa anak muda tongue

baru jadian dia, sama yang namanya rinda ...
tongue

Re: VoIP Cookbook

ian wrote:
azilmi tulang wrote:

azilmi baru online lagi, biasa anak muda tongue

baru jadian dia, sama yang namanya rinda ...
tongue

OOT:
Rinda?! itu nama klo malam hari khan?!
klo pagi namanya siapa?! Dani?!

wkwkwkwkwk.... lol

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: VoIP Cookbook

hahahhaa makan2 atuh zilmi

traktir tongue biar awet

Re: VoIP Cookbook

azilmi tulang wrote:

halo rekan-rekan sekalian, ada sedikit info nih, namun maaf sedikit terlambat juga smile
ada e-book mengenai VoIP nih karya nya pak onno dan pak anton raharja

isi nya mengenai

chap 1 - VoIP Overview
chap 2 - Becoming VoIP User
chap 3 - VoIP Hardware for experienced user
chap 4 - Interconnectivity and Telephone number allocation
chap 5 - Asterisk Softswitch
chap 6 - Asterisk for incoming and outgoing calls
chap 7 - Briker Softswitch
chap 8 - OpenSIPS High Performance Softswitch
chap 9 - Enum
chap 10 - Conference Server in Asterisk
chap 11 - Trunk and peering in Asterisk
chap 12 - NAT and Firewall
chap 13 - voice mail on asterisk
chap 14 - More on Asterisk Dialpan
chap 15 - VoIP IP PBX Hardware
chap 16 - Analog Telephone Adapter for connection to PSTN
chap 17 - OpenBTS
chap 18 - Peering among provider
chap 19 - Internet Telephony Bandwidth
chap 20 - VoIP Evaluation
chap 21 - VoIP Troubleshooting

silahkan file nya dapat di download di
http://125.160.17.21/speedyorari/view.p … 101214.pdf

semoga membantu
HTH smile

Ni dia yg aku cari,
Ninggalin Jejak dulu......

Re: VoIP Cookbook

mas..mw tanya tentang QoS VoIP over VPN mas...mohon pencerahanya mas...

Re: VoIP Cookbook

bagi-bagi ilmunya ya gan.,


kalo ada info/materi mobile voIP atau mobile conference android tolong dishare buat proyek TA ne.,

smile

Re: VoIP Cookbook

mas, ada tutorial yang pake open bts gk??
kaya seminarrnya pak Onno,
yang kaya begini nech, contoh url nya: http://www.youtube.com/watch?v=BMnVO_5aSYM
terima kasih

Re: VoIP Cookbook

materi openbts kaynya udah ada di voip cookbook yang baru...

Re: VoIP Cookbook

VoIP cookbook edisi terbaru yg tahun brp mas? sy punya ebooknya yg Desember 2010
kalau ada yg terbaru kalau boleh dishare mas ebooknya.. smile

Re: VoIP Cookbook

nunggu juga versi terbarunya, Idiots guide to VOIP/ briker big_smile