Topic: Install CentOS Via USB

Assalamu'alikum Sederek Sekalian

Maaf nih mau tanya, kebetulan ane harus menginstall CentOS n hebatnya di Kompi Ga ada DVD-nya wal hasil harus install via USB n dah dibikin dan booting bisa jalan dari USB

Masalah muncul justru ketika proses instalasinya

1. Ane diharuskan memilih lokasi Image tapi ane coba pilih2 (Tray n Error) ternyata malah Abnormally bla..bla..bla

2. Screen Instalasinya Nyuruh Ane milih Load CentOS tapi di List Loadnya ga ada yang nyuruh milih dari USB adanya CD, HD, FTP, HTTP nah ane pilih HD trus ternyata ga nemu...akhirnya Select a Device from List ane pilih sdb1 (USBnya kedetect sebagai sdb1) trus muncul list file n ane harus milih file Imagenya

Ane pilih di /images ane coba semua tapi ada yang ga bisa n ada yang bisa tapi langsung Abnormally

Nah ada yang pernah Install CentOS ga para Master???Share donk cara Installnya sad Baru pertama nih, Oiya ane dapat ISOnya dari Wedus UI dibagian kambing.ui.ac.id/iso/centos/isos/i386/-----DVD-bin.ISO Ukuran File 4GBan

Promosi Sedikit
===========================================
Calosa | Jasa Pembuatan Website Murah | Jual Parfum

Re: Install CentOS Via USB

kalo boleh tau membuat USB installer nya pake aplikasi apa?

Re: Install CentOS Via USB

@ Pak Faisal : Pake unetboot atau apa sih itu yang biasa buat bikin USB Boot itu loh pak....Ane pernah coba bikin itu buat Ubuntu lancar2 aja...tapi ini kok milih image-nya duh bingung banget....belum berhasil sampai reply ini ane post

Promosi Sedikit
===========================================
Calosa | Jasa Pembuatan Website Murah | Jual Parfum

Re: Install CentOS Via USB

file iso centosnya yang sizenya 700MB an ya mas?

Re: Install CentOS Via USB

yogii wrote:

file iso centosnya yang sizenya 700MB an ya mas?

4GB Bosss.....download dari Wedus UI....

Promosi Sedikit
===========================================
Calosa | Jasa Pembuatan Website Murah | Jual Parfum

Re: Install CentOS Via USB

ikut menyimak dan belajar yah mas, klo ada CD centos lebih boleh dikirim ke saya mas. hehe
untuk belajar opensource mas big_smile

===============  Forum Komunitas CentOS Indonesia | ID-CentOS.org  ============

7 (edited by ciptobilly 22-02-2012 14:46:22)

Re: Install CentOS Via USB

Sepengalaman saya sih Unetbootin aga rewel. Mungkin hampir semua usb live creator begitu kali ya. Persis kemarin saya install Debian 6 (dual dengan ubuntu 10.10) di laptop untuk testing OpenGTS, kebetulan lupa buat ignore MBR nya debian. Otomatis ubuntu ga ke detect tuh, trus akhirnya install unetbootin buat bikin usb live ubuntu 10.10 di debian. Prosesnya selesai, tapi begitu booting cuma ada pilihan Default & Back.
Akhirnya saya pinjem laptop temen yang pake Ubuntu 11.10 dan pake unetbootin dari sana, dan ternyata sukses booting.
Entah apa masalahnya big_smile

Untuk Centos saya pernah beberapa kali install via DVD, lancar jaya smile
CMIIW ya