Topic: CARA setting BULLET M2 HP

minta pencerahannya gan ;
my topologi

modem
      I
mikrotik rb 750
    I                               I                                                   I
switch-------------AP tp link WA 5210g---------Bullet M2 hp(rencana tambahan)
                           + omni tp link 12 db                  + omni tp link 12 db
    I                                I                                                 I
client warnet---------client hotspot---------------------ckient hotspot


permasalahan:
1. omni pada tp link tidak berfungsi dalam artian signal yg kluar cuman dari WA 5210g, omni tidak berfungsi. mohon pencerahannya

2. gimana cara settig bullet M2 hp sebagai access point dan bridge sebagai pengganti tp link, termasuk setting di mikrotiknya. aku sudah setting tapi client tidak bisa konek ke wireless. moho pencerahannya?

info mikrotik
ethernet 1 modem
ethernet 2 lan
ethernet 3 AP tp link wa 5210g
ethernet 4 bullet m2 hp


mohon bantuan nya gan

Re: CARA setting BULLET M2 HP

kok cepi................?????

Re: CARA setting BULLET M2 HP

AP tp-link 5210g di sett ke antena externel,

untuk setting bullet
Wireless Mode : Access Point

Network Mode : Bridge

untuk lbih lengkapnya search aj  di google
mungkin yg di bawah bisa membantu smile

ilmu lebih baik dari pada harta
ilmu itu menjagamu sedangkan harta engkau yg menjaganya,
harta akan habis apabila di belanjakan, sedangkan ilmu akan bertambah
http://badge.facebook.com/badge/1251088702.2502.2047597593.png

4 (edited by upet 09-01-2011 14:09:11)

Re: CARA setting BULLET M2 HP

sebelumnya terima kasih untuk infonya, tapi aq sudah setting seperti yang mas infokan tapi malh gk bisa konek ke laptop client. mohon bantuannya
klo ble tau klo  pake ap wa 5210g gandeng ama omni tp-link 12 db kira2 berapa ya jangkauannya?

berikut aku lampirkan screenshot yang ap bullet

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak- … 9955_n.jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak- … 6713_n.jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak- … 0052_n.jpg

Re: CARA setting BULLET M2 HP

Salam,

Saran aja, tuh klo jadi pake bullet nya, posisi bullet sama tplink nya dibalik. jadi bullet sbg ap wds dan tplink sebagai client wds.

saya gak tahu "kualitas" omni tplink. saran saja, kalo mau beli seklian aja pake macam hyperlink. saya juga pake bullet m2hp sama tplink persis kayak diatas. tp tplink nya cuma pake antena yang 8dB itu. untuk bullet kawin sama omni hyperlink dan baek2 saja di akses laptop/bb/iPhone/iPod dll.

jangan lupa channel width nya pake yang 20MHz.

nuwun.

Re: CARA setting BULLET M2 HP

dulu pernah sy pake nih wa5210 + omni tplink 15dbi tapi hasilya jauh lebih bagus pake internal antenanya,,
sebelumnya apakah sudah connect ni jaringan?
coba di colokin langsung pake kabel apakah bisa konek ke internet
klo dak bisa berarti masalah ada di mikrotik

ilmu lebih baik dari pada harta
ilmu itu menjagamu sedangkan harta engkau yg menjaganya,
harta akan habis apabila di belanjakan, sedangkan ilmu akan bertambah
http://badge.facebook.com/badge/1251088702.2502.2047597593.png

Re: CARA setting BULLET M2 HP

Hello

Saya mau tanya juga donk.
saya baru beli m2hp trus setting b or g only ga ada ya yang ada b/g/n mixed tapi kok dari hp ga bs konek tapi kl ari laptop bisa konek. saya curiga ini yang jalan n only and karena hp saya support hanya b dan g jadi ga bisa konek.
Please help donk.
Thanks

Re: CARA setting BULLET M2 HP

sonh25 wrote:

Hello

Saya mau tanya juga donk.
saya baru beli m2hp trus setting b or g only ga ada ya yang ada b/g/n mixed tapi kok dari hp ga bs konek tapi kl ari laptop bisa konek. saya curiga ini yang jalan n only and karena hp saya support hanya b dan g jadi ga bisa konek.
Please help donk.
Thanks

firmware bullet nya versi berapa?

Re: CARA setting BULLET M2 HP

Hello,

Sorry baru jawab, karena kmrn lupa password.
Sekarang pake firmware 5.2.1

BR,
Son H

Re: CARA setting BULLET M2 HP

TS nya kemana nih ? kok nggak nongol lagi ? big_smile
COba bantu agan TS nya.... melihat gambar, kayanknya di width frekuensinya, coba diset 20 Mhz, dulu saya juga pernah mengalami hal yang sama. Kayaknya klien anda yang akan terhubung ke AP BM2HP nya ga support 40Mhz

cmiiw

RT RW net Margasari Kab. Tegal

Re: CARA setting BULLET M2 HP

upet wrote:

sebelumnya terima kasih untuk infonya, tapi aq sudah setting seperti yang mas infokan tapi malh gk bisa konek ke laptop client. mohon bantuannya
klo ble tau klo  pake ap wa 5210g gandeng ama omni tp-link 12 db kira2 berapa ya jangkauannya?

berikut aku lampirkan screenshot yang ap bullet

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak- … 9955_n.jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak- … 6713_n.jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak- … 0052_n.jpg

Kalo lihat settingannya mas, masalahnya biasanya di settingan wirelles nya..

channel width nya jangan dibuat 40 mhz, coba ganti ke 20 mhz!
update firmware kalo sudah di upgrade lebih bagus, tapi fitur AirMax di matikan!

ok ditunggu hasilnya!

Re: CARA setting BULLET M2 HP

mas mau nanya ni..sy klo mau konek ke gateway lama bener, padahal ke radio bisa langsung konek...sy  cek kabel dan POE semua normal  sy sudah coba pke ip client hotspot, trus sy konekkan langsung di RB ke port hotspot dengan koneksi ethernet semuanya baik2 saja, kira2 masalahnya dimana ya mas..mungkin di settingan radio atau apa../modus advance gunanya tuk apa ya di aplikasinya Bullet (semoga mengerti dengan pertanyaan saya)? makasih mas..

Re: CARA setting BULLET M2 HP

logicpoto wrote:

TS nya kemana nih ? kok nggak nongol lagi ? big_smile
COba bantu agan TS nya.... melihat gambar, kayanknya di width frekuensinya, coba diset 20 Mhz, dulu saya juga pernah mengalami hal yang sama. Kayaknya klien anda yang akan terhubung ke AP BM2HP nya ga support 40Mhz

cmiiw

maaf baru OL coz kemaren sempet pusing n gantung antena, sekara ng uda balik siap tempur lagi hehehehe

Re: CARA setting BULLET M2 HP

jamboaufanet wrote:
upet wrote:

sebelumnya terima kasih untuk infonya, tapi aq sudah setting seperti yang mas infokan tapi malh gk bisa konek ke laptop client. mohon bantuannya
klo ble tau klo  pake ap wa 5210g gandeng ama omni tp-link 12 db kira2 berapa ya jangkauannya?

berikut aku lampirkan screenshot yang ap bullet

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak- … 9955_n.jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak- … 6713_n.jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak- … 0052_n.jpg

Kalo lihat settingannya mas, masalahnya biasanya di settingan wirelles nya..

channel width nya jangan dibuat 40 mhz, coba ganti ke 20 mhz!
update firmware kalo sudah di upgrade lebih bagus, tapi fitur AirMax di matikan!

ok ditunggu hasilnya!

misi sudah sukse gan
hotspot saya sudah lumayan, rangenya dapet 300mtr 2 bar he hehehe thanks to all

aku ada rencana mau nambah cover areanya
topologinya, see gambarnya( maap amburadul hehe)

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hp … 2424_n.jpg

ap TP-link w5210G antena omni TP-LINK12db

pertayaan aku : (borong gan)
1.perangkat tambahan apa ajha yg perlu di adakan?(aq uda beli AP bullet m2hp dan antena omni hyperlink 15db

2. cara setting masing AP gmn ya(klo bisa make SS donk maklum oon mode on)

thanks