1 (edited by micro 26-02-2012 21:03:59)

Topic: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

Yang merasa tidak puas dengan bandwidth manager bawaan CLearOS, bisa install webHTB.
Penggunaan webHTB bisa dibaca-baca di postingan rekan-rekan yang sudah ada di forum ini,,, jadi langsung aja tarik....   smile

PERSIAPAN INSTALASI
1. Pastikan webserver dan mysql server telah jalan.

Upgrade PHP ke versi 5.2.17

#rpm --import ftp://timburgess.net/RPM-GPG-KEY-TimB.txt
#wget ftp://timburgess.net/repo/clearos/5.2/os/timb-release-1-0.noarch.rpm
#rpm -Kv timb-release-1-0.noarch.rpm
#rpm -Uvh timb-release-1-0.noarch.rpm
#yum --enablerepo=timb upgrade php
#service httpd restart

2. masuk ke direktori /var/www/html

#cd /var/www/html

3.Download file installer

#wget http://webhtb.nethd.ro/downloads/WebHTB_V2.9.bz2

4.ekstrak file installernya

#tar -xjvf WebHTB_V2.9.bz2
#cd webhtb

5.ubah permission folder

#chmod -R 777 *

BUAT DATABASE
Masuk ke webconfig, Server - MySQL , isikan password untuk root MySQL, tekan update

TAHAP INSTALASI
1. Buka browser, URL : http://ip_COS/webhtb/setup/index.php

2. isikan
MySQL admin user         = root
MySQL admin password  = {password root MySQL}
WebHTB user                = webhtbuser
WebHTB password          = webpwd
WebHTB password again = webpwd
WebHTB database name  = webhtbdb

3.Setelah sukses , hapus folder setup

#rm -rf /var/www/html/webhtb/setup

4.akses ke webHTB
https://ip_COS/webhtb
isikan password root

Note : perhatikan, akses pake secure http --> https

Selamat mencoba  smile

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

micro wrote:

5.ubah permission folder

#chmod -R 777 *

maaf, sedikit koreksi....

jangan dikasih chmod 777, beresiko...
bakal bisa dirubah2 dari sisi client...

mending kasih permission user apache-nya aja semisal...

# chown apache:apache -R /var/www/html/webhtb
Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

3 (edited by opikdesign 01-02-2011 17:48:16)

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

bagi yang ingin pakai WebHTB Versi pemisah IIX dan INTL, tinggal downloadnya diarahkan ke versi tersebut...

wget http://opikdesign.com/kios/webhtb/webhtb_V2.9.25.tar.bz2

versi tersebut, saya sudah pernah mencobanya juga di ClearOS.
jangan lupa update IP IIX-nya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

4 (edited by micro 01-02-2011 18:43:17)

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

Sep... mantab  smile

opikdesign wrote:

jangan lupa update IP IIX-nya...

caranya update harus manual masukin di nice atau bisa automatis bang?

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

micro wrote:

Sep... mantab  smile

opikdesign wrote:

jangan lupa update IP IIX-nya...

caranya update harus manual masukin di nice atau bisa automatis bang?

bisa juga otomatis, install perl dulu...
khan script untuk update buatan om si_faisal dan ku modif dikit...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

Install Perl terus pake perintah ini yah:

sh /var/www/html/webhtb/iix/update/generate.update

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

micro wrote:

Install Perl terus pake perintah ini yah:

sh /var/www/html/webhtb/iix/update/generate.update

yup...

singkat dan padat... smile)

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

ikut nyimak gan

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

webhtb  di   clearos   stabil gak  bang ?

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

apakah webhtb &   proxy server di clearos  bisa  di  gabung  dengan  ?

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

jokopras.stya wrote:

apakah webhtb &   proxy server di clearos  bisa  di  gabung  dengan  ?

bisa...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

opikdesign wrote:
jokopras.stya wrote:

apakah webhtb &   proxy server di clearos  bisa  di  gabung  dengan  ?

bisa...

bisa   seperti   di ubuntu  bang  opick ?hit ke proxy  bisa  di   full  bw ?

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

jokopras.stya wrote:
opikdesign wrote:
jokopras.stya wrote:

apakah webhtb &   proxy server di clearos  bisa  di  gabung  dengan  ?

bisa...

bisa   seperti   di ubuntu  bang  opick ?hit ke proxy  bisa  di   full  bw ?

bisa menurut logika tetapi saya sendiri belum mencobanya...
mangle mark dahulu di connectionnya, begitu juga settingan di squidnya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

opikdesign wrote:
jokopras.stya wrote:
opikdesign wrote:

bisa...

bisa   seperti   di ubuntu  bang  opick ?hit ke proxy  bisa  di   full  bw ?

bisa menurut logika tetapi saya sendiri belum mencobanya...
mangle mark dahulu di connectionnya, begitu juga settingan di squidnya...

ok..  thx  bang  opick,  ntar  kalo  dah  ada  hardware mo   coba   ne.

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

ikutan belajar..mas

16

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

nyimak sini smile

=============================
nubie Mohon Dibantu....   http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/9.gif

17 (edited by Tonohara 25-10-2011 22:41:08)

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

Bang Opik/Bang Micro

bagaimana cara istall Perl di COS

kok gak mau jalan ya tuts update IIX diatas


adakah yang bisa bantu saya...?? setelah beberapa kali reinstall WebHTB dengan pemisah jalur IIX - IX, namun hasilnya semua trafic hanya terlihat pada class GAME_DOWLOAD saja, sedangkan pada class IIX dan INTL tidak ada traffic

http://img708.imageshack.us/img708/6705/webhtb.th.jpg

Uploaded with ImageShack.us

terima kasih sebelumnya atas bantuannya....

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

micro wrote:

4.akses ke webHTB
https://ip_COS/webhtb
isikan password root

Note : perhatikan, akses pake secure http --> https

Selamat mencoba  smile

Kaka setelah nomor 4 ini aku malah gak konek
diganti http://ip_server/webhtb <--- you must secure connection
diganti https://ip_server/webhtb <--- failed connect

kenapa ya? mohon bantuan big_smile

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

kalau mau ganti pasword login WEB HTB  biar tidak sama dgn pasword root bisa gak ya?
atau buat user baru selain root untuk login

Re: [TUTORIAL] Instalasi WebHTB di ClearOS 5.2

delete saja databse mysql webhtb, dan folder config webhtb... ganti yg baru