Topic: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

For All, khusus nya Kang Onno W. Purbo...
mau tanya neh, apa bener informasi yang beredar, bahwa koneksi speedy sekarang sangat-sangat lambat karena akibat dari pihak KOMINFO memblokir video "violence cikeusik" (penyerangan jemaah Ahmadiyah) dengan menggunakan cara yang salah.
kabar yang beredar pemblokiran di lakukan dengan menggunakan keyword, sehingga seluruh akses ke link internasional seperti facebook, google, yahoo, msn, dll sangat susah di akses...!!

Re: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

beneran nih..? pantesan dr td siang koneksi ke luar ancur lebur !

Re: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

o git ya, kena jga nih...

Re: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

kalo saya normal2 aja deh,coba dns nya gan ti punya google aja , primari 8.8.8.8 secondary 8.8.4.4

Re: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

ah177ed wrote:

For All, khusus nya Kang Onno W. Purbo...
mau tanya neh, apa bener informasi yang beredar, bahwa koneksi speedy sekarang sangat-sangat lambat karena akibat dari pihak KOMINFO memblokir video "violence cikeusik" (penyerangan jemaah Ahmadiyah) dengan menggunakan cara yang salah.
kabar yang beredar pemblokiran di lakukan dengan menggunakan keyword, sehingga seluruh akses ke link internasional seperti facebook, google, yahoo, msn, dll sangat susah di akses...!!

Informasi dari mana? sebutkan sumbernya dong agar dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

Di saya normal-normal aja akh :S, hanya saja jika pada saat buka firefox pertama kali load homepage google indonesia kalau di direct langsung pada jam 16:00 s/d 17:00 emang rada lama dikit tapi kalau untuk semua mesin jejaring, messengeran, game online, dll si normal2 aja.

Re: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

For All..
bagi yang koneksinya lancar ya syukurlah..
tapi di tempat kami (saya dan rata-rata hampir di Kota tempat saya) udah beberapa hari ini lemotnya minta ampun, terutama pengguna speedy...
komplain ke 147 ternyata tidak ada gangguan, ping ke dns normal, tapi begitu ping ke website seperti google, fb, yahoo, gak ada respon, sementara ke link lokal seperti detik, ping nya normal.
di tempat saya menggunakan DNS 203.130.193.74 dan 8.8.8.8

Re: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

Betul banget tu.

Re: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

Wah baru denger juga saya ini
kalau dirumah saya memang speedy gak cepet2 amat sih ..

Re: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

tapi memang bbrapa hari ini speedy aje gile lemotnya udah gitu susah konek lagi roll

Re: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

Yup, di tempat saya juga lambat dua mingguan ini. Udah lambat, ping ke DNS tinggi. Ga tau dah kenapa.

Telkom, telkom, ckckck...

Re: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

Jember Jawa Timur normal2 aja.

Re: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

balapulang - tegal jateng normal gann

RT RW net Margasari Kab. Tegal

14 (edited by AnggraTitov 16-02-2011 05:25:38)

Re: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

wew...smber darimana tuch om....kok ngga' disertakan aj sumbernya...kan biar kita2 lebih yakin nich...klo ditempta ane yg wajar2 sich koneksinya....klo lgi kenceng y knceng klo lelet y lelet bnget...:)

Ilmu akan lebih berguna jika kita saling berbagi...
Success never comes to indolence...
To the brave and faithful nothing's difficult...

Re: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

waduhh sapidi kaya bekicot.....?

udah 2 bulan koneksi inter nya 5kbps di tempat ane ancur ancur ancur sad

Re: To Kang Onno W. Purbo....... (Tanya Koneksi Speedy Lambat Krn KOMINFO)

ziovor wrote:

waduhh sapidi kaya bekicot.....?

udah 2 bulan koneksi inter nya 5kbps di tempat ane ancur ancur ancur sad

ancur?? masih bisa diakalin kok ,pake saja proxy: proxies.telkom.net.id port 8080 letakin di IDM (internet download manager) biar downloadnya max speed lagi big_smile

download dari rapidshit dan sejenisnya jgn harap max speed yah kalo gak pake akun premium

pake premium,+ proxy = mantap