Topic: Bullet + Grid TPlink Vs AP Ubiquiti NanoBridge-M2 2.4Ghz w/ solid dish

Salam Kioser..

Agan2... brgkali punya pengalaman dengan:
(1).  Bullet (2hp atau M2hp) disandingkan dengan Grid TPLink TL-ANT2424B 2.4-2.5GHz 24dB

dibandingkan dengan

(2).  Access Point Ubiquiti NanoBridge-M2 2.4Ghz 200mW  yang sudah ada Solid Dish Antenna 18dBi.

Kebetulan saya mau mengkoneksikan dengan AP Utama Omny Hyperlink + Bullet M2hp dengan tower 32meter. Jarak udara dengan klien 4km dengan medan yang dilewati hutan jati +- 3km. kira2. Menurut agan2 semua... untuk klien saya itu, bagusan pake (1) atau (2) ya ? dengan pertimbangan bullet power 600mW dan Ubiquiti NB 200mW

Terima kasih sebelumnya ...

RT RW net Margasari Kab. Tegal

Re: Bullet + Grid TPlink Vs AP Ubiquiti NanoBridge-M2 2.4Ghz w/ solid dish

kalo saya melihat medan di sana pilih B2HP/BM2HP
jarak jangkauan 3km bukan berarti dekat pak.,.,
waktu kita pakai tplink wa5210 hasilnya signal sering hilang kan pak?

di sana ada hutan lebat pak, kata nya sih saya pernah denger pohon-pohonan itu redaman bagi signal

smile

Re: Bullet + Grid TPlink Vs AP Ubiquiti NanoBridge-M2 2.4Ghz w/ solid dish

@salis :
jadi opsi (1) yah mas ?

kalo ubiquiti NB + Solid dish antena nya katanya lebih sensitfi daripada antena grid. apa betul ?

RT RW net Margasari Kab. Tegal

Re: Bullet + Grid TPlink Vs AP Ubiquiti NanoBridge-M2 2.4Ghz w/ solid dish

izin nyimak

_____________________________________________________________________________________

--{ Buat kamu yang merasa takut, takutlah pada PENYESALAN }--

Re: Bullet + Grid TPlink Vs AP Ubiquiti NanoBridge-M2 2.4Ghz w/ solid dish

@wonktegal : kasih masukan donk.... pengalaman nya kan sudah banyak

RT RW net Margasari Kab. Tegal

Re: Bullet + Grid TPlink Vs AP Ubiquiti NanoBridge-M2 2.4Ghz w/ solid dish

karena power bukanlah segalanya smile

kalo p2p pake nanobrigde bisa dapet keuntungan mimo 2x2 + airmax

kalo kasusnya p2mp..
prefer opsi pertama sih.
smile

Re: Bullet + Grid TPlink Vs AP Ubiquiti NanoBridge-M2 2.4Ghz w/ solid dish

@ bang faisal
kalo mimo 2x2 bisa terkonek dengan tipe yang sama kan pak???

kalo di sini haya satu yang butuh saran, untuk titik client

Re: Bullet + Grid TPlink Vs AP Ubiquiti NanoBridge-M2 2.4Ghz w/ solid dish

@bang faisal & Bang salis :
kesimpulannya kalo P2P AP & Klien pake NB hasil nya lebih bagus...
kalo P2MP untuk klien mendingan opsi (1) yah...

Ok Maturnuwun masukannya..

RT RW net Margasari Kab. Tegal

Re: Bullet + Grid TPlink Vs AP Ubiquiti NanoBridge-M2 2.4Ghz w/ solid dish

kalo saya seh mending pake Engenius Eoc 2611 + Grid kenbotong yg 24db...saya udah buktikan di daerah saya pun lebati hutan tp bagus signalnya...malahan jaraknya 7KM....BTS q pake omni hyperlink + eoc 2610 tingginya cuman 20M

Re: Bullet + Grid TPlink Vs AP Ubiquiti NanoBridge-M2 2.4Ghz w/ solid dish

Sher pengalaman Bullet 2 Hp vs Senao 2610, monggo langsung ke TKP :

_____________________________________________________________________________________

--{ Buat kamu yang merasa takut, takutlah pada PENYESALAN }--

Re: Bullet + Grid TPlink Vs AP Ubiquiti NanoBridge-M2 2.4Ghz w/ solid dish

klo saranku...di bikin point to point aja.....aku pernah ngalamin kok......