Topic: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

Sekedar saran mau didengar mau ngak....
Kalo bisa jarak antar warnet yang mengunakan jasa layanan speedy itu di atur dong ama speedy
sekarang warnet yang mengunakan jasa layanan speedy itu semakin menjamur...dalam jarak 15 meter..aja sudah ada beberapa warnet...warnet bisa-bisa ancur seperti kasus wartel...
tolong atur donk jaraknya...biar kami selaklu pengusaha juga tidak terlalu berat dalam persaingan...pada akhirnya warnet 2 di wilayah saya bersaing secara kotor...alias tidak sehat
harga warnet semakin murah.....sekian saran dari saya, terima kasih

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

hehe,,... begitulah indonesia. big_smile

http://www.xpango.com/fe/img/cnt/how_it_works/webmasters/xpango_banner_sony_ps3.gif
http://www.xpango.com/fe/img/cnt/how_it_works/webmasters/xpango_banner_nintendo_wii.gif

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

hhi kembali lagi sama prinsip ekonomi mas untuk pihak pengelola dan pihak telkom nya smile

@azilmi

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

persaingan yg kotor gimana sih?!
nuruin harga itu persaingan yg wajar layaknya para provider layanan telepon seluler...
biarkan pelanggan yg menilainya....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

keadaan sudah memang demikian mas... mau di bilang apa lagi..
yang terpenting pengusahanya harus berpikir cepat dan selalu positif aza mas..

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

opikdesign wrote:

persaingan yg kotor gimana sih?!
nuruin harga itu persaingan yg wajar layaknya para provider layanan telepon seluler...
biarkan pelanggan yg menilainya....

begini mas....kalau satu 2 jarak berdekatan wajar...kalu dah berjamur...ngak kasihan emang sama pengusaha warnet...mungkin buat speddy ngak masalah...karena semakin banyak pengusaha warnet semakin besar juga omsetnya...apalagi lingkupnya nasional...buat kita lingkup kita kecil paling hanya 1 RW...belum lagi koneksi sering tarik menarik...
harusnya ada simbiasosis mutualisme dunk...
kalau saling berdampingan tiap warnet udah pasti salah satu akan mati...
seperti kasus wartel....kemana sekarang wartel..mati...

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

atas: pemilik harus pandai membaca keinginan konsumen, sehingga warnet kita harus ada kelebihan dibanding dengn yg lain. contohnya 1. komputer client anda berapa? kalo diatas 10 mending memilih paket biz, meskipun kita pasng tarip lbh tinggi, konsumen makin hari akan merasakan kenyamanan browsing dan download karena lebih cepat dibanding dgn warnet lain.
2. komputer un game. kalo sudah komputer yg recomen game online, ga bakalan dech sepi pengunjung.
3. perawatan komputer agar senantiasa fit dalam pengoperasian.
4. mendisain warnet sesuai lingk pengunjung dll
banyak lah cara untuk menarik pengunjung,

8 (edited by opikdesign 09-03-2011 16:10:12)

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

Wat-Kro3po3k wrote:

kalu dah berjamur...ngak kasihan emang sama pengusaha warnet...mungkin buat speddy ngak masalah...karena semakin banyak pengusaha warnet semakin besar juga omsetnya...apalagi lingkupnya nasional...buat kita lingkup kita kecil paling hanya 1 RW...belum lagi koneksi sering tarik menarik...

oh walah mas...
klo takut bangkrut jgn jadi pengusaha...
namanya juga pengusaha, yah harus berusaha semaksimalnya jangan sampai mati kala saingan...

belum bertempur dah mengeluh...
gimana mau maju mas?!

klo ada warnet yg bangkrut pasti speedy kehilangan pelanggang juga khan?!
dan bagaimana klo speedy membatasin atau mengatur penggunaan?!
pasti dia akan mati juga akan kalah dengan ISP lainnya khan?!
emangnya pengusaha warnet lainnya gak bisa pilih ISP lainnya?!
jadi bukan salah speedy khan?!

Wat-Kro3po3k wrote:

harusnya ada simbiasosis mutualisme dunk...

simbiosis mutualisme bagaimana mas?!

Wat-Kro3po3k wrote:

kalau saling berdampingan tiap warnet udah pasti salah satu akan mati... seperti kasus wartel....kemana sekarang wartel..mati...

hal yg wajar, warnet mati karena dah mudahnya mendapatkan alat komunikasi seperti GSM maupun CDMA...

lama2 warnet pasti mati juga, kenapa?!
1. semakin mudahnya pasang internet, baik dari GSM, CDMA, Kabel TV, Kabel Telpon, Satelit, signal lainnya semisal wifi atau wimax, dan paling mudah pengusaha ISP kecil yaitu WiFi/Hotspot semacam RT/RW Net
2. semakin bersaingnya harga2 ISP seperti halnya persaingan harga pulsa/perdana GSM/CDMA
3. HP maupun komputer dan peralatan device lainnya semakin terjangkau.

Warnet juga menunggu waktunya juga.
mungkin 10thn lagi?!

abynajaa wrote:

atas: pemilik harus pandai membaca keinginan konsumen, sehingga warnet kita harus ada kelebihan dibanding dengn yg lain. contohnya 1. komputer client anda berapa? kalo diatas 10 mending memilih paket biz, meskipun kita pasng tarip lbh tinggi, konsumen makin hari akan merasakan kenyamanan browsing dan download karena lebih cepat dibanding dgn warnet lain.
2. komputer un game. kalo sudah komputer yg recomen game online, ga bakalan dech sepi pengunjung.
3. perawatan komputer agar senantiasa fit dalam pengoperasian.
4. mendisain warnet sesuai lingk pengunjung dll
banyak lah cara untuk menarik pengunjung,

nah.... ini yg postive thinking....
meningkatkan pelayan agar pelanggan tidak berpindah tempat....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

Wat-Kro3po3k wrote:

seperti kasus wartel....kemana sekarang wartel..mati...

wartelnya pindah ke handphone mas

ikhtiar dong mas namanya juga usaha kita harus berusaha agar pelanggan kita nyaman bermain di tempat kita.
di sebelah mau buka usaha yang samapun ya ga masalah itu hak mereka mau usaha tinggal disisi kita harus lebih berikhtiar lagi agar pelanggan ga kabur ke tempat yang lain selebihnya kan udah ada yang mengatur
toh mati hidup jodah rejeki itu sudah ada yang mengatur mas tinggal ikhtiar kitanya saja agar jodah kita yang baik dunia akhirat, rejeki kita melimpah dan klo dah melimpah jangan lupa ma yang 2,5%nya.
Mohon maaf jika ada kata2 yang kurang berkenan.
Terimakasih

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

Hehe,..ini bahasan seru nich...

Sebenernya dilema jadi pengusaha warnet yahh...satu sisi koneksi bagus..lain sisi saingan buanyakk...dan jumlah PC warnet pesaing buanyak juga...

Banyak hal yang perlu diperhatikan dalam membangun dan memanage usaha warnet ini yahh, ada beberapa opsi yg harus diperhatikan...semisalnya nich :

1. Lokasi ( lokasi menjadi penentu, apakah strategis ? lokasi strategis belum tentu bagus juga..hayoo.. )
2. Koneksi ISP + include jaringan baik server atau lainnya ( ini mutlak wajib mengerti agar bisa bersaing...dan keunggulan warnet kita )
3.Jumlah Client ( ini pengaruh juga...contohnya : biasanya anak2 tipenya mainnya bergerombol/grup )
4. Spek PC ( ini WAJIB..tergantung segmentasi warnet kita...mau GameOnline atau Browsing saja )
5. Suasana/Lingkungan Internal Warnet ( ini juga sama baiknya pengaruh lohh..semisal..mau duduk atau lesehan...perhatikan )
6. Harga ( ini jadi KUNCI...semisal..harga personal sama dengan NET lain..berarti kita harus cari alternatif di harga Paketnya )
7. Promosi ( atur dengan promo2 atau inovasi untuk menarik pelanggan2 baru, misalnya : main 5 Jam Gratis 1 Jam...contoh yahhh )
8. Operator ( jangan asal2an pilih Operator yahhh...kalo OP supel dan bisa diandalkan, saya rasa selaras dengan visi dan misi kita di usaha Warnet ini )
9. "Mungkin ada yg mau menambahkan"

Kesimpulannya...jangan menyerah sebelum bertanding...atau jangan nyerah baru bertanding 2 Ronde...bnyk cara dan inovasi yang bisa mendukung usaha warnet kita lohh....

Ini sya ambil berdasarkan pengalaman usaha saya di Warnet yg saya jalani...momod opik sudah tau betul kondisinya tempat saya...

Jadi jalankan usaha ini dengan semangat...positif thingking...fleksibel..inovatif dan kreatif sertaaa penuh kesabaran..

Semoga ini menjadi baik yahhh

Jabat Erat

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

11 (edited by opikdesign 09-03-2011 17:43:10)

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

Adrian1 wrote:

di sebelah mau buka usaha yang samapun ya ga masalah itu hak mereka mau usaha tinggal disisi kita harus lebih berikhtiar lagi agar pelanggan ga kabur ke tempat yang lain selebihnya kan udah ada yang mengatur
toh mati hidup jodah rejeki itu sudah ada yang mengatur mas tinggal ikhtiar kitanya saja agar jodah kita yang baik dunia akhirat, rejeki kita melimpah dan klo dah melimpah jangan lupa ma yang 2,5%nya.

sangat setuju sekali....

ricky_pamudji wrote:

Ini sya ambil berdasarkan pengalaman usaha saya di Warnet yg saya jalani...momod opik sudah tau betul kondisinya tempat saya...

hik... boleh sy bercerita kondisi warnet ricky nih?!
awalnya pemasukkan 250rb-350rb/hr dengan 6pc client + 1pc billing + 1pc server...
setelah berjalan 1thn, dgn bertambahnya jumlah pc menjadi 8pc client tetapi penghasilan turun dratis sampai rata2 30rb/hr. Padahal lokasi warnet ricky ini di depan sekolah yg nota-bene banyak yg main games online.

Karena semakin banyak-nya warnet di kiri dan kanan-nya yg lebih nyaman tempatnya dan koneksi sudah sama saja, banyak lari ditempat lainnya.

Akhirnya malam (9 Maret 2011) ini ricky akan berpindah tempat yg sepi (belum ada warnet) sekaligus sesuai saran saya yaitu akan buka signal RT/RW Net karena banyak pelanggan yg lebih nyaman berinternetan baik hanya untuk browsing maupun games online di rumahnya sendiri. Apalagi dengan biaya koneksi yg sudah dipaketkan.

Makanya, usaha sampai titik darah penghabisan....
Allah akan lebih senang dengan orang yang bersabar dan berusaha maksimal.

Pengalaman saya sendiri,
penghasilan dari Warnet saya tidak bisa mengambil keuntungan sedikit pun tetapi saya sudah berhasil tidak rugi sepersen pun dan saya sangat senang bisa memberikan peluang kerja ke staff warnet.... keuntungan saya hanya dari ISP kecil2an seperti halnya RT/RW-Net bukan dari warnet mungkin karena tidak diperlukan membayar listrik maupun tenaga... awalnya 4thn lalu bisa menghasilkan 400-500rb/hr tetapi skrng 200rb/hr karena semakin banyaknya warnet bermunculan....

Semoga pengalaman Ricky dan saya ini bisa menjadi pelajaran kita semuanya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

12

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

saran saya sih :
1. jangan mengeluh, jika ini terjadi berarti anda tidak yakin rejeki diatur oleh Tuhan.
2. jangan berhenti berinovasi, silahkan kembangkan. sudah saya beri kata kuncinya.
3. jangan menyalahkan orang/pihak lain.

saya sudah terjun di dunia warnet sejak tahun 1999 (jaman dial-up dan VSAT one way), dan sudah 7 tahun belakangan ini terjun di dunia game online.

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

ian wrote:

1. jangan mengeluh, jika ini terjadi berarti anda tidak yakin rejeki diatur oleh Tuhan.
2. jangan berhenti berinovasi, silahkan kembangkan. sudah saya beri kata kuncinya.
3. jangan menyalahkan orang/pihak lain.

betulllllllll....semangat aja dah...niat kita usaha awalnya aja yg gmana..? ya semoga bagi para pengusaha warnet akan selalu diberikan kemudahann dalam memanage bisnisnya...aminnn

contoh momod ian tuh udah bertahun2 sampe jamuran usahanya...hehe..berarti beliau selalu sabar dan tetap berinovasi dalam menjalankan bisnisnya.

Jangan patah semangat cuma karena hal2 seperti itu...maju terusss


Jabat Erat

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

14 (edited by opikdesign 14-03-2011 16:49:44)

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

TS-nya kemana nih?!
posting-nya cuman ini aja...

ampun deh... lol

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

opikdesign wrote:

TS-nya kemana nih?!
posting-nya cuman ini aja...

ampun deh... lol

Jangan-jangan warnetnya keburu udah tutup ,hehehe...   lol

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

TSnya kabur...kita yg rame yahh...hahahahaha

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

yang penting kita berusaha tuhanlah yg menentukan, klo bangkrut berarti rizki kita blm di turunin ya sabar aj dulu,,, ya gak, yg penting tetap ikhtiar berdo'a rajin sholat
klo warnet semakin murah kan kita sbg  pelanggan untung krn dapet murah, sama kyk saya yg buka konter wah di satu dusun saya aja ada sekiter 15 konter  jaraknya pun berdampingan kadang kita saling intip smile tapi kita tetep bersaing dengan cara sehat malah kita sesekali adakan pertemuan buat bahas masalah harga pulsa, accessories, Hp dan servisan ...
dan pelanggan yg setia  tetep beli n service ma kita smile yg penting pelayanan kita baek ma pelanggan pasti mereka balik lagi ke kita ya nggak??

ilmu lebih baik dari pada harta
ilmu itu menjagamu sedangkan harta engkau yg menjaganya,
harta akan habis apabila di belanjakan, sedangkan ilmu akan bertambah
http://badge.facebook.com/badge/1251088702.2502.2047597593.png

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

kmet wrote:

...malah kita sesekali adakan pertemuan buat bahas masalah harga pulsa, accessories, Hp dan servisan ...

bagus nih...
semacam ada perjanjian harga yg sama...
jadi jelas persaingannya sangat sehat yaitu berlomba memberikan fasilitas,kenyamanan dan pelayanan...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

opikdesign wrote:
kmet wrote:

...malah kita sesekali adakan pertemuan buat bahas masalah harga pulsa, accessories, Hp dan servisan ...

bagus nih...
semacam ada perjanjian harga yg sama...
jadi jelas persaingannya sangat sehat yaitu berlomba memberikan fasilitas,kenyamanan dan pelayanan...

ga harus sama semua kali, kalo gitu kok bau-bau kartel ya, mana persaingan sehatnya? kalo menurut saya cukup dibatasi harga minimun dari brg2 tertentu.

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

abynajaa wrote:

ga harus sama semua kali, kalo gitu kok bau-bau kartel ya, mana persaingan sehatnya? kalo menurut saya cukup dibatasi harga minimun dari brg2 tertentu.

nah.... membatasin harga minimum?!
berarti klo mereka biar laku dari lainnya karena customer pasti mencari harga paling murah, harga bajaj kualitas jaguar.... pastinya mereka si pengusaha pakai harga minimum... trus artinya?! harga sama semua khan?! lol

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

21 (edited by kmet 19-03-2011 11:27:13)

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

@ bang opik ya bang klo dak gini wah hancur harganya kayak dulu taun 2005 pulsa kita jual ancur2an harga tetep 5rb di jual 5rb cuman dapet 4% hehehe smile tapi untunglah banyak yg beli sampai 200-300org per hari (2.5jt-4jt perhari) brarti cumn dapet 80-120rb trus taun 2006 persentase turun jadi 2%aj tpi ni lbih mending dari pada di taun 2007 jualnya gak dapet apa2 jadi yg berkuasa dealer soalnya dia dapet 2% klo kita yg subdealer gak dapet apa2 jdi klo gk sabar mati dah tongue cuman sy mikir dari pada gk ada yg beli lebih baik jual gak dapet apa2 waktu itu banyak pelanggan yg beli jadi barang yg lain juga ikut ke jual nah barulah akhir 2007 kita sepakat tuk musyawarah dan buat perjanjian klo ada yg berani nurunin harga kita ancurin etalasenya hehehe big_smile mantaaaf... makanya sejak itu sampai sekarang aman buat harga pulsa tapi yg laen ancur wah parah apalagi konter yg baru buka ada di mana2 dan ikut2an buka service padahal mereka ngoper ke saya dan banting harga servisan pula wah,,,, ancur dah,  yang penting pelayanan kita bagus dan tidak berbohong ma pelanggan insya ALLAH pelanggan tetep setia ma kita

@abynajaya ya sih masaq harus sama semua yg sama tu cuman harga pulsa aj klo service jual HP baru dan accsessories cuman di tentuin harga minimun aj, tapi pasti mereka lari ke harga termurah hehehe kayak kata bang opik tuh

ilmu lebih baik dari pada harta
ilmu itu menjagamu sedangkan harta engkau yg menjaganya,
harta akan habis apabila di belanjakan, sedangkan ilmu akan bertambah
http://badge.facebook.com/badge/1251088702.2502.2047597593.png

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

hahaha ga terasa kok kita jadi diskusi lain topik ya........gara2 si ts ngacir nih. btw, senang bisa diskusi dengan para master. salam persahabatan dari saya.

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

abynajaa wrote:

hahaha ga terasa kok kita jadi diskusi lain topik ya........gara2 si ts ngacir nih. btw, senang bisa diskusi dengan para master. salam persahabatan dari saya.

iya ya.... jadinya ngobrolin lainnya nih....
tapi diskusinya gak melenceng jauh koq, intinya tetap masih di "persaingan sehat"...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

o iya ya hehehehe....  salam kenal jg buat semuanya smile

ilmu lebih baik dari pada harta
ilmu itu menjagamu sedangkan harta engkau yg menjaganya,
harta akan habis apabila di belanjakan, sedangkan ilmu akan bertambah
http://badge.facebook.com/badge/1251088702.2502.2047597593.png

Re: Saran Buat Speedy, tolong atur Jarak antar Warnet penguna Speedy

izin nyimak dulu ahhh... tongue

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com