Topic: Ternyata komputer dapat diremote tanpa software

Kalau anda seorang pegawai atau guru, yang sedang berada di rumah, kemudian mendapat telepon dari kantor untuk mengedit surat atau laporan tentang hal tertentu, yang harus dikerjakan saat itu juga. Atau pacar anda minta tolong untuk meneruskan tugas membuat naskah tertentu. Semnetara file yang harus di edit, ada di komputer kantor/ di rumah pacar anda.

Tentu anda berpikr untuk datang ke kantor/rumah pacar. Bagaimana kalau jarak kesana cukup jauh ? apalagi sedang hujan deras.

Sebenarnya, kalau di rumah anda juga ada komputer, anda bisa melakukannya dengan cara meremote kompi kantor/pacar.

Agar bisa meremote kompi lain, tanpa harus menginstal software tertentu, anda harus menyeting kedua kompi tersebut. Cara, silahkan baca tutorial lengkapnya di http://newslifes.com/?p=2740

Tapi kalau anda sudah bisa meremote, jangan digunakan untuk kejahatan lho, karena meskipun anda meremote, tidak akan ada yang tahu kalau anda sedang mengakses kompi laen.

Re: Ternyata komputer dapat diremote tanpa software

izin copy

Re: Ternyata komputer dapat diremote tanpa software

pake metasploit(tools andalan backtrack) bagus juga buat remote komputer target tanpa perlu menginstall program di komputer target.

kalo RDP masalahnya yg di remote harus IP publik agar client dapat meremotenya.

ada lagi program buat remote desktop dengan program teamviwer tapi harus di install di kedua komputer big_smile

Re: Ternyata komputer dapat diremote tanpa software

RDP itu salah satu yang aplikasi yang kita bayar saat membeli windows Genuiene..

memang bisa tinggal disetup saja sebelum dipakai.

dan sudah bisa di akses dari desktop linux (GNO/KDE) menggunakan rdp client di Desktop tersebut...

semakin mantap memang tapi banyak yang belum tau..

Software Billing HotSpot
http://www.indohotspot.net/ZoneWifi/

Re: Ternyata komputer dapat diremote tanpa software

Numpang nyedot kang....

thanks

Re: Ternyata komputer dapat diremote tanpa software

Maksudnya pake aplikasi remote desktop bawaan windows kan gan?

Re: Ternyata komputer dapat diremote tanpa software

walah ane baru tahu
btw, klo mo nge-remote tanpa harus menyentuh kompi lawan bisa ngga yach ?

Re: Ternyata komputer dapat diremote tanpa software

Wah, thanks gan.. tapi kalo ga pake software berarti operating sistemnya harus sama ya?

Re: Ternyata komputer dapat diremote tanpa software

wah baru tau,  bisa seperti itu juga yah

Re: Ternyata komputer dapat diremote tanpa software

make aplikasi bawaan windows juga bisa ko, kirain ngeremot via IP public

Re: Ternyata komputer dapat diremote tanpa software

Setahu saya kalau mau remote komputer atau laptop kudu pakai software. Kalau gak pakai software nanti malah bisa kena 'hal-hal' yang tidak diinginkan hahaha cari aman saja big_smile
Kan ada banyak tu software buat remote PC atau laptop big_smile

Cari software accounting sederhana atau software toko point of sale untuk bisnis retail? Ke DealPOS saja.

Re: Ternyata komputer dapat diremote tanpa software

masdeal wrote:

Setahu saya kalau mau remote komputer atau laptop kudu pakai software. Kalau gak pakai software nanti malah bisa kena 'hal-hal' yang tidak diinginkan hahaha cari aman saja :D
Kan ada banyak tu software buat remote PC atau laptop :D

Share dong contoh software yang bisas om pake buat ngremote PC hahaha
Pengen cobain sekali-kalai remote PC kantor dari rumah :p

MASEMA - Sedia mesin Display/Showcase Cooler & Display Warmer untuk bisnis HORECA Anda.

Re: Ternyata komputer dapat diremote tanpa software

wiiih baru tahu, tapi ga sembarangan boleh diasal gunakan.

Re: Ternyata komputer dapat diremote tanpa software

terima kasih atas infonya

Re: Ternyata komputer dapat diremote tanpa software

terima kasih telah berbagi info ini
sukses bagi anda