Topic: Menyimpan setingan switch 3com 4500

Para guru dan brader sikalian...mohon bantuannya donk....

Saya sedang melakukan setingan dengan menggunakan switch manageable 3com 4500 untuk IP switch nya dan konfigurasi agar bisa masuk melalui telnet dan browser...,

Setelah setingan dan konfigurasi selesai dan setingan saya simpan dengan command "<4500>save safely" jika switch di reboot atau power di off lalu di on kan kembali setingan yg sudah saya buat hilang atau tidak tersimpan...

Mohon pencerahannya dari para guru sekalian..... big_smile  big_smile big_smile

Terima kasih big_smile

Re: Menyimpan setingan switch 3com 4500

halo arif smile

hmm, punteun sdh lama sekali gak konfigur 3com, jadi lupa euy smile (baru tahu juga kalo 3com dan tipping point ternyata sdh di-akuisisi oleh HP - menjadi HP Networking).

baru baca2 manualnya sekilas kemarin disini : http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te … &cc=us

kalo tidak salah perintahnya (mohon koreksi bila salah) :
>save main

insyaAlloh, HTH.

Re: Menyimpan setingan switch 3com 4500

masalah sudah solve mas abdi, trima kasih ternyata solusi nya di update firmware oleh orang dari pusat, tapi sayang nya gmn caranya saya jg kurang tau, pkeTFTP gitu,

Nuhun apa mas abdi tau caranya gmn yah...,

Eh satu lagi masalah ni mas abdi, masih dengan tricom jg...

Kemaren ada dapet kiriman tricom dari daerah lain, mau di set ulang, giliran mau masuk ke konsole minta user sama pasword..., Ditanya sama orang daerahnya mereka mah gak tau pasword nya, mereka ga seting ip di switch tricom 5500 itu..., apakah di tricom itu ada cara mereset paswordnya mas yah....

Nuhun...terima kasih... big_smile

Re: Menyimpan setingan switch 3com 4500

sidikarif wrote:

Kemaren ada dapet kiriman tricom dari daerah lain, mau di set ulang, giliran mau masuk ke konsole minta user sama pasword..., Ditanya sama orang daerahnya mereka mah gak tau pasword nya, mereka ga seting ip di switch tricom 5500 itu..., apakah di tricom itu ada cara mereset paswordnya mas yah....

coba masuk ke telnet dengan kabel console dan hyperterminal,
klo gak bisa juga maka harus buka casing dan ada tombol reset tekan lama kira2 15-30detik.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Menyimpan setingan switch 3com 4500

kalo pake kabel console jg udah mas opik, setelah login masih minta user n pass juga..

cara yang ke dua blm di coba mas opik, tapi gmn dengan garansinya yah...

Re: Menyimpan setingan switch 3com 4500

sidikarif wrote:

kalo pake kabel console jg udah mas opik, setelah login masih minta user n pass juga..

cara yang ke dua blm di coba mas opik, tapi gmn dengan garansinya yah...

klo masih garansi,
mintakan reset ke service-center...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com