Topic: Lupa password login speedy anda? mungkin ini bisa menolong

Humm karena thread ini http://opensource.telkomspeedy.com/foru … 74&p=1 yang tadi nya membicarakan flood dan kemudian melebar kemasalah password speedy.

Tadinya saya ingin mempostkan clip ini disana, tetapi karena takutnya makin OOT (Out Off Topic) saya buat thread baru. dengan judul berbeda, karena seperti pisau tehnik ini bisa untuk merusak menggagung orang atau bisa juga untuk kepentingan kita sendiri, agar kalau rekan ada yg lupa dengan password Speedy nya bisa mengunakan cara simple ini untuk mendapatkan password dialup speedy anda.

Memang tidak semua modem bisa mengunakan teknik ini tetapi sebagian besar bisa. terutama yg mempunyai web management untuk pengaturannya.

Saya mengunakan 3COM dalam video ini, karena 3COM mengunakan frame, saya klik kanan open new tab agar mudah dilihatnya.

Dalam Video ini bila ada lingkaran warna merah bearti klik kiri, warna biru klik kanan.

Untuk melihat video ini silahkan ke

http://www.youtube.com/watch?v=lIBAKxfr2nQ

bila ingin mendowload file aslinya yg besarnya hanya 789.7 KB silahkan ke sini

http://alien.gilaupload.com/liatpass.wmv

yg ini adalah server dalam negeri jadi mudah mudahan bisa cepat untuk mendownloadnya, selain filenya kecil.

Nah sekarang apa saja tindakan kita untuk menghindari orang lain agar tidak masuk ke modem kita.
1. Ganti password standar modem anda dari pabrik.
2. Matikan remote administrator modem anda. kalau di 3COM ada disini

http://images.gilaupload.com/files/yoboxtr8bwtkuvo8g5ju_thumb.jpg
*klik untuk memperbesar gambar.

mudah mudahan dengan begini, teman teman yg selama ini kehilangan password dialnya bisa terbantu dengan video ini. dan teman teman yg masih mengunakan password standar pabrik cepat menganti passwordnya dan men disable akses remote management untuk modemnya.

http://feeds.feedburner.com/hidupku/EBht.gif

Re: Lupa password login speedy anda? mungkin ini bisa menolong

kalau pakai modem prolink, bisa dengan cara membackup profil konfigurasi modem, bentuknya flat text file, silahkan dibuka pakai text editor biasa (notepad) terus cari string yang berhubungan dengan @telkomspeedy.

Re: Lupa password login speedy anda? mungkin ini bisa menolong

aku ada juga yg simple, donload Xpass software (portable loh) di:
http://www.wintotal.de/server/sicherheit/xpass.zip

trus masuk modem , jalanin Xpass nya klik " X " lalu drag mau ke password yg diumpetin dengan simbol (*******) trus lihat hasil nya pada kolom kuning dibawahnya , selamat mencoba big_smile

PS: jangan di salah gunakan untuk ngeliat password orang yah lol

4 (edited by @ndr@ 05-07-2008 00:01:49)

Re: Lupa password login speedy anda? mungkin ini bisa menolong

mmm........ caranya di bagian bintang2, klik kanan ==> view source  trus Find kata2 password atau telkom.net............. pasti ketemu.... gampang kan.....

makanya hati2 sama status enable service di modem, mungkin speedy anda anda gak bisa dipakai di tempat lain, tapi anda bisa dikerjain oleh orang lain yang menemukan password anda, masuk situs telkom, ganti password, trus waktu anda restart modem kok gak konek2.... kenapa ya????? mau sampe pingsan juga, modem anda nggak bakalan konek karena udah diganti passwordnya ama orang yang tidak bertanggung jawab tadi. tongue

hanya sedikit tips...... http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=2449

***** pernah menjadi korban keisengan dan mencari tau darimana asal muasalnya ******

Re: Lupa password login speedy anda? mungkin ini bisa menolong

ocheit wrote:

aku ada juga yg simple, donload Xpass software (portable loh) di:
http://www.wintotal.de/server/sicherheit/xpass.zip

trus masuk modem , jalanin Xpass nya klik " X " lalu drag mau ke password yg diumpetin dengan simbol (*******) trus lihat hasil nya pada kolom kuning dibawahnya , selamat mencoba big_smile

PS: jangan di salah gunakan untuk ngeliat password orang yah lol

yang ini ngak bisa om, gak berfungsi pas aku coba liat password router sad

Re: Lupa password login speedy anda? mungkin ini bisa menolong

browsernya pakai apa bro ? klo pake firefox udah aku coba mang ga bisa. klo pake IE6/7 keliatan tuh wink

Re: Lupa password login speedy anda? mungkin ini bisa menolong

para master tolong......
saya lupa user & password modem adsl prolink. saya sudah pernah rubah user & password bawaan pabrik karena ingin lebih aman. saya bikin rt-rw net dan rencana mau ganti modem. user & password speedy juga sudah hilang.
gimana caranya agar saya bisa buka web base modem adsl prolink punya saya??
mohon bantuannya....
terima kasih...

Re: Lupa password login speedy anda? mungkin ini bisa menolong

entoz wrote:

para master tolong......
saya lupa user & password modem adsl prolink. saya sudah pernah rubah user & password bawaan pabrik karena ingin lebih aman. saya bikin rt-rw net dan rencana mau ganti modem. user & password speedy juga sudah hilang.
gimana caranya agar saya bisa buka web base modem adsl prolink punya saya??
mohon bantuannya....
terima kasih...

reset aja modemnya...

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Lupa password login speedy anda? mungkin ini bisa menolong

piccolo_ijo wrote:
entoz wrote:

para master tolong......
saya lupa user & password modem adsl prolink. saya sudah pernah rubah user & password bawaan pabrik karena ingin lebih aman. saya bikin rt-rw net dan rencana mau ganti modem. user & password speedy juga sudah hilang.
gimana caranya agar saya bisa buka web base modem adsl prolink punya saya??
mohon bantuannya....
terima kasih...

reset aja modemnya...

Kalo reset modem kan sebenarnya menghapus data2 yang ada di modem...dan di sini di katakan:

entoz wrote:

password speedy juga sudah hilang..

itu yang di cari2...

kalo pemikiran saya sih dilakukan hack ke modem/router..
biar ketauan passnya.
atau juga bisa ke plaza telkom..tapi musti bayar T_T

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: Lupa password login speedy anda? mungkin ini bisa menolong

makasih semuanya......
password & user speedy udah ketemu...di....147 (telp)
modem udah bisa di reset manual...
hack modem gimana caranya bro...??? (ingin tambah pengetahuan aja)

Re: Lupa password login speedy anda? mungkin ini bisa menolong

untuk kasus seperti yang dialami saudara entoz, belum perlu dilakukan hack/freak. user dan passwd speedy, tinggal tanya ke telkom/147 dengan menyertakan beberapa data/bukti memang kita pemilik account tersebut. untuk modem, tinggal di reset saja...
permasalahan sedidikit rumit andaikan modem tidak mau direset misalnya karena dua tiga hal yang membuat kesal, baru dibutuhkan hack2an..

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Lupa password login speedy anda? mungkin ini bisa menolong

kalo saya ga bisa masuk ke 192.168.1.1 (user admin pswd admin), notifikasinya salah user n password???

Gimana solusinya yah....thx