1 (edited by speed_net 23-06-2011 13:30:13)

Topic: apakah bandwith bisa di curi??

apakah jika seseorang tahu nomor speedy saya beserta passwordnya bisa mencuri jatah bandwith saya?? masalahnya saya heran koq kadang saya dapat satu mega 1.04 Mbps padahal speed saya 2mbps,, kadang modem lampu internetnya mati sendiri lalu konek lagi setelah konek  baru dapet 2mbps begitu pula sebaliknya.. masalahnya dulu yang nyeting mikrotik tahu password dan nomor speedy saya saat seting di winbox.. mohon penjelasanya terimakasih.

*======================================*
       "CARILAH ILMU WALAU SAMPAI KE NEGERI CHINA"

Re: apakah bandwith bisa di curi??

speed_net wrote:

apakah jika seseorang tahu nomor speedy saya beserta passwordnya bisa mencuri jatah bandwith saya?? masalahnya saya heran koq kadang saya dapat satu mega 1.04 Mbps padahal speed saya 2mbps,, kadang modem lampu internetnya mati sendiri lalu konek lagi setelah konek  baru dapet 2mbps begitu pula sebaliknya.. masalahnya dulu yang nyeting mikrotik tahu password dan nomor speedy saya saat seting di winbox.. mohon penjelasanya terimakasih.

seseorang tau nomor speedy dan password speedy tidak bisa mengambil / mencuri bandwitch kita. mungkin kalau dulu bisa dipake jika kita mengetahui nomor speedy dan password speedy.

untuk masalah speed karena speedy mengusung up to jadi seandainya kita mengambil bandwitch 2 mega speed yang kita dapat terkadang suka dibawah 2 mega..

Re: apakah bandwith bisa di curi??

@mas rizal.. tapi ini sangat jelas sekali stelah lampu internet mati sejenak (seperti baru nyalaain modem) speed berubah drastis seperti ada yang menopang/menggunakan speedy saya,walau harus berbagi(speedtesnya turun 50%),, padahal sebelumnya normal2 saja

*======================================*
       "CARILAH ILMU WALAU SAMPAI KE NEGERI CHINA"

Re: apakah bandwith bisa di curi??

seseorang tau nomor speedy dan password speedy tidak bisa mengambil / mencuri bandwitch kita. mungkin kalau dulu bisa dipake jika kita mengetahui nomor speedy dan password speedy.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
nah itu yang saya maksud,, speedy saya ada yang make gitu..

*======================================*
       "CARILAH ILMU WALAU SAMPAI KE NEGERI CHINA"

Re: apakah bandwith bisa di curi??

speed_net wrote:

seseorang tau nomor speedy dan password speedy tidak bisa mengambil / mencuri bandwitch kita. mungkin kalau dulu bisa dipake jika kita mengetahui nomor speedy dan password speedy.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
nah itu yang saya maksud,, speedy saya ada yang make gitu..

setau saya sih sekarang sudah tidak bisa menggunakan speedy kantor buat dirumah.. saya pernah bertanya dengan teknisi speedynya. untuk masalah ini mesti tanya yang mengerti mungkin dibawah ane lebih mengerti..

Re: apakah bandwith bisa di curi??

saat ini nomer speedy tidak bisa digunakan di nomer selain telpon yg terdaftar,
jadi nomer speedy sekian sudah di lock dengan nomer telponnya...
gak seperti dulu... skrng lebih aman...

pahami aja dengan speedy, speed-nya *up to*...
jadi berlangganan 2mbps klo dapetnya 512kbps masih bisa dibilang *up to*... big_smile
begitulah koneksi sharing bukan dedicated...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: apakah bandwith bisa di curi??

opikdesign wrote:

saat ini nomer speedy tidak bisa digunakan di nomer selain telpon yg terdaftar,
jadi nomer speedy sekian sudah di lock dengan nomer telponnya...
gak seperti dulu... skrng lebih aman...

pahami aja dengan speedy, speed-nya *up to*...
jadi berlangganan 2mbps klo dapetnya 512kbps masih bisa dibilang *up to*... big_smile
begitulah koneksi sharing bukan dedicated...

kayaknya sensi amat dengan speedy mas.. buset 2 mbps dapat 512 kbps dibilang up to.. itu mah ada something

Re: apakah bandwith bisa di curi??

jadi sekarang udah nggak bisa ya?? apa karena sekarang line telpon udah satu paket dengan layanan datanya(speedy) btw meskipun kita pake speedy only pun masih bisa di gunakan untuk telpon padahal daftarnya speedy only.. mungkin system sekarang sudah nggak pake STO lagi di ganti menggunakan D-SLAM? dan kebetulan pula untuk D-SLAM saya menngunakan MSAN yg default speednya 1mbps..

*======================================*
       "CARILAH ILMU WALAU SAMPAI KE NEGERI CHINA"

Re: apakah bandwith bisa di curi??

Maaf bukan mau menuduh, tapi jika demikian bisa donk orang dalam internet provider sendiri yg bermain ? Walau sudah di "lock". Ada cara nya gak unt  bisa mengetahui/minimal mendeteksi dini klau kita dikerjain?

Re: apakah bandwith bisa di curi??

rizal_manthony wrote:

kayaknya sensi amat dengan speedy mas.. buset 2 mbps dapat 512 kbps dibilang up to.. itu mah ada something

bukan something....
memang begitu artinya *up to* di speedy....

speed_net wrote:

jadi sekarang udah nggak bisa ya?? apa karena sekarang line telpon udah satu paket dengan layanan datanya(speedy) btw meskipun kita pake speedy only pun masih bisa di gunakan untuk telpon padahal daftarnya speedy only.. mungkin system sekarang sudah nggak pake STO lagi di ganti menggunakan D-SLAM? dan kebetulan pula untuk D-SLAM saya menngunakan MSAN yg default speednya 1mbps..

STO itu sebuah stasiun/post untuk saluran kabel telepon otomat, sedangkan DSLAM fungsinya menggabungkan signal voice dan signal data... jadi beda peruntukannya...

jadi DSLAM itu didalam STO.... cmiiw

Erste wrote:

Maaf bukan mau menuduh, tapi jika demikian bisa donk orang dalam internet provider sendiri yg bermain ? Walau sudah di "lock". Ada cara nya gak unt  bisa mengetahui/minimal mendeteksi dini klau kita dikerjain?

jika menemukan keganjalan/keganjilan silahkan melaporkan kepada yang bersangkutan semisal plaza telkom...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: apakah bandwith bisa di curi??

ini cocoknya di sub forum speedy....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: apakah bandwith bisa di curi??

betul kata om opik, username ama pass speedy nya cuman bisa buat nomer telp yg di daftarin. dulu ane sering "minjem" username ama password speedy kantor buat inet di rumah, skrg2 kyk nya ga bisa lagi :'(

_________________________Siggy Area______________________________

Saya Ingin Belajar Banyak disini,., big_smile