Topic: processor on board

Mau nanya nih, tolongin ya. Processor gw on board, tapi mau ganti MoBo, kira2 orang awam seperti gw bisa nyabutnya gak ya? apa sama dengan yang non-on board? apa bener processornya itu di solder langsung ke MoBo alias gak pake "kaki"?
Juga untuk HardDisk yang ke rendam banjir, kira2 kemungkinan rusaknya seberapa parah ya?
Makasi

Re: processor on board

kayanya kalau processor on board harus di relakan & gak mungkin di cabut tu processor ..

harddisk yang ke rendem banjir, kayanya juga sama nasib-nya
kudu di relakan ... saya gak yakin bisa di selamatnya ..

Re: processor on board

Ok deh terpaksa beli HD baru. Tapi, karena MoBonya cuma mendukung sampe ATA 133, bisa gak dipasangin SATA 150 or SATA II 300? Trus potensi kerusakan dan keoptimalannya gimana ya?
Makasi atas penjelasannya

Re: processor on board

kalo ATA 133 nggak bisa dipasangin SATA karena interfacenya berbeda.
kalo bisa mungkin pakai tambahin card pci to sata (ada tidak ya???)
potensi kerusakan bgmn? aku nggak ngerti?

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: processor on board

Menurut temen gw, HD SATA bisa dipasangkan ke MoBo yang cuma support ATA, dihubungkan dengan connector tersendiri, tapi gak tau apakah bisa optimal tranfer rate-nya or gak, apalagi apakah itu "berbahaya" or ga? Makanya pengen minta ilmu dari forum ini juga biar yakin. Makasi

Re: processor on board

wa kurang tahu juga ya.
soalnya kalo ATA 133 itu pinnya ada 40 buah? nah kalo SATA itu cuman 4(kalo tidak salah juga soalnya harddisk dirumah cuman ATA)
nah kalo bisa itu berarti memodifikasi?wa nggak tahu tuh caranya.
kalo misal pakai tambahan alat(misal PCI to SATA ato ATA to SATA) mungkin bisa(ada tidak alatnya????):D.


semoga membantu
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: processor on board

memang ada converternya (PATA to SATA) tapi ya itu transfer ratenya turun seperti speed PATA. jadinya tidak optimal. converter ini dulu digunakan untuk ngakalin hardisk SATA biar bisa dipake di mobo lama. tapi sekarang rata - rata mobo baru udah pada pake SATA semua.

Re: processor on board

Oo berarti emang ada ya converternya, ok deh dicari dulu. Makasi nih Admin dan moderator.

Re: processor on board

AFAIK di milis yang aku ikuti, ada konverter SATA to PCI (atau kebalik ya? roll). Kata beliau-beliau sih, aman-aman saja soalnya nanti itu SATA dikenal dari BIOS. Gimana neranginnya ya? Maap udah lupa. smile