Topic: Main PB Lag beratttt,,mohon pencerahannya....!??

ada 5 komputer dengan spek sebagai berikut:

Processor: Intel Pentium4 3.00 GHz
Mobo       : P5KPL amse
Ram        : 2 GB
VGA        : Ati Radeon HD 3600
HD          : 160 gb

Untuk koneksi nya saya menggunakan speedy 1 mbps+Mikrotik+Squid Proxy.

Kasus nya ialah,diantara 5 komputer tsb hanya 2 komputer yg perform nya bagus (tidak Lag).Untuk yg 3 komputer lainnya Lag berattt,buat nembak aja susahnya minta ampunn!

tolong di bantu! di mana letak kesalahannya...??

terima kasih.

Re: Main PB Lag beratttt,,mohon pencerahannya....!??

IrfanDP wrote:

ada 5 komputer dengan spek sebagai berikut:

Processor: Intel Pentium4 3.00 GHz
Mobo       : P5KPL amse
Ram        : 2 GB
VGA        : Ati Radeon HD 3600
HD          : 160 gb

Untuk koneksi nya saya menggunakan speedy 1 mbps+Mikrotik+Squid Proxy.

Kasus nya ialah,diantara 5 komputer tsb hanya 2 komputer yg perform nya bagus (tidak Lag).Untuk yg 3 komputer lainnya Lag berattt,buat nembak aja susahnya minta ampunn!

tolong di bantu! di mana letak kesalahannya...??

terima kasih.

Ane cuma pake
Processor: Intel Pentium 4 1.7 GHz
Mobo       : Amptron (lupa)
Ram        : 1 GB
VGA        : 256 (PCI ATI Radeon)
HD          : 40 gb
Udah lumayan om, ga' terlalu LAG.
Sbenernya sih niatnya buat khusus browsing, tp pada seneng maen game juga, ya biarin aj.

kalo yg spek game
Processor: Core 2 Duo
Mobo       : PLKPL ASUS
Ram        : 2 GB
VGA        : -
HD          : 250 gb
Kalo yg ini, mantep bener om!!, Lantjar jaya!!!

Kasus ane, dulu pernah gini om,
Processor: Intel Pentium4 3.00 GHz
Mobo       : Amptron (LGA)
Ram        : 1 GB
VGA        : 512, merk ga' jelas (Cina)
HD          : 40 gb
Lag abis om, tp setelah ane ganti VGA g-force 512 mb, sekarang lantjar jaya om.

Kalo menurut analisa ane sih, spertinya masalah ada di kompinya.
CMIIW

Re: Main PB Lag beratttt,,mohon pencerahannya....!??

Gan main pb ping kuning merah nembak satu main di netbook pake modem solusinya gimana biar lancar main pb ya thanks

Re: Main PB Lag beratttt,,mohon pencerahannya....!??

Mungkin di kipasnya kurang nendang anginnya, big_smile

Re: Main PB Lag beratttt,,mohon pencerahannya....!??

masalah ente ada di kompinya wkwkk
coba deh upgrade kompi agan biar gak nglag wkwk

MASEMA - Sedia mesin Display/Showcase Cooler & Display Warmer untuk bisnis HORECA Anda.