Topic: Squid

Pak tolong dong gimana sih setting squid yang benar. saya itu sdh setting tapi ketika saya start keluar pesan begini:

[root@proxy-server ~]# service squid start
init_cache_dir /home/cache/squid/spool... Starting squid:  [FAILED]

gimana caranya ya?
trimakasih

Re: Squid

halo pak abdul,

squid -Z nya sudah dilakukan belum untuk membuat cache dir-nya.

silahkan dicoba dulu pak.

HTH.

3 (edited by si_faisal 16-10-2008 23:24:41)

Re: Squid

pastikan owner direktorinya punya user proxy atau squid
kalo belum

chown proxy:proxy /home/cache/squid/spool bla bla

terus buat direktori cache nya

squid -z

coba test running tanpa mode daemon

squid -NXd1

ntar kalo ada error lagi keliatan disitu

kalo udah normal, baru jalankan

service squid start


smoga berhasil

Re: Squid

dicoba:
mkdir /var/spool/squid
chmod 777 /var/spool/squid
chown -R squid /var/spool/squid

squid -d 1 -D
/etc/init.d/squid start

trus edit biar start up juga setiap server dihidupkan:
vi /etc/rc.local
tambahkan baris paling akhir:
/etc/init.d/squid start

trus reboot.
Tolong koreksi kalo salah yah, masih belajar juga big_smile

================================================
IRV@Net HotSpot
My Curiculum Vitae
http://yan.irvanet.web.id/wp-content/plugins/ym-online-status/image.php

Re: Squid

kalo buat clear cache gimana ya para sesepuh kalo make squid Lusca head
mohon petunjuk dan pencerahan makasih

jadikan hari ini lebih baik dari kemarin