Topic: apa bedanya iostream.h dan iostream aja?

buat para suhu c++....:)
saya pakai visual C++ 2008. contoh source code rata2 iostream.h, tapi kalo saya harus pake iostream + using namespace std;. apa hrs dirubah settingannya?  kapan kita pake iostream ?  kapan kita pake iostream.h? saya baru bgt nih. tolong penjelasannya ya.cari di google, g ktemu jawabannya...:) thx

Re: apa bedanya iostream.h dan iostream aja?

ibuhaziq wrote:

buat para suhu c++....:)
saya pakai visual C++ 2008. contoh source code rata2 iostream.h, tapi kalo saya harus pake iostream + using namespace std;. apa hrs dirubah settingannya?  kapan kita pake iostream ?  kapan kita pake iostream.h? saya baru bgt nih. tolong penjelasannya ya.cari di google, g ktemu jawabannya...:) thx

#include <iostream.h>

adalah penggunaan file inclusion pada standar C++ lama, yg baru adalah dgn cara sprti ini:

#include <iostream>

Re: apa bedanya iostream.h dan iostream aja?

apa bedanya cuma ditambah using namespace std?

Re: apa bedanya iostream.h dan iostream aja?

ibuhaziq wrote:

apa bedanya cuma ditambah using namespace std?

ada 2 cara:
1.

#include <iostream>

int main ()
{
    std::cout << "Hello\n";

    return 0;
}

2.

#include <iostream>

using namespace std;

int main ()
{
    cout << "Hello\n";

    return 0;
}

Re: apa bedanya iostream.h dan iostream aja?

oh gt ya...udah mulai clear nih...tp boleh nanya lg ga? sy pake visual studio 2008 express edition. compilenya sukses kl pake std, apa software sy  itu bisa dipake buat yg klasik? caranya gmn? ada settingannnya g? thx bgt pa....

Re: apa bedanya iostream.h dan iostream aja?

ibuhaziq wrote:

oh gt ya...udah mulai clear nih...tp boleh nanya lg ga? sy pake visual studio 2008 express edition. compilenya sukses kl pake std, apa software sy  itu bisa dipake buat yg klasik? caranya gmn? ada settingannnya g? thx bgt pa....

settingnya kalo gk salah ada tp saya gk tahu dmn (saya gk pake visual studio).

Re: apa bedanya iostream.h dan iostream aja?

lalu apakah perbedaannya dengan

#include <stdio.h> dan #include <conio.h>

tolong kasih tahu ya. biar saya jauh lebih mengerti

oh ya ada 1 lg

ada berapa macam header untuk program c++ selain #include <stdio.h>, #include <conio.h> dan #include <iostream.h>

tolong penjelasannya ya...