1 (edited by dney_bjbe 06-03-2008 15:19:17)

Topic: menghack jaringan wireless

giman sih cara dapetin Ip dari jaringan wirelss?
misalkan deket tempat kita tinggal, tersedia koneksi internet yag dipakai dkantor ato skolah. waktu menyalakan laptop terkoneksi kejaringan tersebut. apa yg harus dilakukan ?agar bisa ikut memakai fasilitas internet tsb.
tolong pencerahannya:D

Re: menghack jaringan wireless

halo dney

kalo dney yg pasang WIFI terus di kerjain orang - anda mungkin juga tidak mau kan?

so - be good ...

no offense ...

cheers .

Re: menghack jaringan wireless

cuman sekedar nambah pengetahuan aja ko:) kbtulan dah pasang net jg drmh

Re: menghack jaringan wireless

wah.. mas Ian, kok langsung di skak mat big_smile

Visit My Website :
http://www.SemuaBisnis.com

Re: menghack jaringan wireless

dney_bjbe wrote:

cuman sekedar nambah pengetahuan aja ko:) kbtulan dah pasang net jg drmh

OK - pengetahuan bagian mana yg dimaksud dari ikut layanan hotspot yg dicrack???

nah - kalo udah pasang WIFI - then good, bisa coba tanya teman2 yg udah bisa - terus hack net-nya sendiri terus kalo udah bisa kasih tau kita2 disini gmn caranya - pasti senang banget deh smile

Re: menghack jaringan wireless

ambri wrote:

wah.. mas Ian, kok langsung di skak mat big_smile

lho ini maksudnya apa ? tongue
saya gak pernah nyolong - nyolong bandwidth orang lain kok, tapi kalo masuk ke jaringan wireless orang lain (tanpa sepengetahuan si empunya) sih sering ... cuman liat - liat aja ... kenapa security-nya begitu mudah dibobol ... smile)

sebenernya walaupun sudah punya internet di rumah juga, faktor "iseng" ini yang "membahayakan" hehehehe .... dirumah saya udah ada speedy unlimited (kenceng lagi) ditambah indosat unlimited juga ... tapi iseng tetep jalan terus ....
tongue

paling asik sih bikin jaringan wireless sendiri terus di hack sendiri ... evaluasi, dimana kekurangannya... lama - lama kan ngerti security-nya ..
smile

Re: menghack jaringan wireless

kANG

Hidup Begitu indah...begitu berharga...
Jadikan Ilmu yang kita dapat bermanfaat bagi orang lain....

Re: menghack jaringan wireless

ian wrote:

dirumah saya udah ada speedy unlimited (kenceng lagi) ditambah indosat unlimited juga ... tapi iseng tetep jalan terus ....

Kang nanya neh.....
gimana prosedure nya bisa berlanggan indosat unlimeted?

Hidup Begitu indah...begitu berharga...
Jadikan Ilmu yang kita dapat bermanfaat bagi orang lain....

Re: menghack jaringan wireless

ian wrote:

tapi kalo masuk ke jaringan wireless orang lain (tanpa sepengetahuan si empunya)

gimana tuh cara yg dibilang mas ian??:D

Re: menghack jaringan wireless

aku punya linksys wireless G 2.4 Ghz yang jadi router di rumah.. dan make security option, Tp ada laporan dari anak kos sebelah bahwa ada orang yang bisa nge hack dan make bandwidth ku.. walah piye kabareeeeee.... modarrrr deh. gimana caranya agar linksys ku aman. Benar2 ga enak bisa di crack orang. Apa lagi harus ngereset ulang itu router. wahhhhhhh

11

Re: menghack jaringan wireless

yang saya lakukan selama ini untuk melindungi RT-RW-NET saya dari tangan - tangan jahil :
1. Menggunakan security seperti WPA-PSK dengan encryption TKIP dengan Key Rotation interval (passphrase dengan karakter yang unik, misal "Ö"). kalo WEP doang gampang ditembus.
2. SSID tidak di broadcast, walaupun ada distro linux yang bisa liat SSID yang di hidden, setidaknya ini memperlambat hacker yang iseng ...
3. MAC address filtering di AP, walaupun bisa diakalin juga dengan MAC address clone tapi setidaknya mempersulit hacker yang mau menerobos
4. Authentication server. mirip2 captive portal lah ...

Alhamdulillah sampe sekarang belum ada 1 orang pun yang berhasil nembus sampe kedalem ... kalo yang iseng sih banyak, sampe2 bikin fake AP untuk menjebak ... tapi semuanya lewat .... hehehehehehe ....

Re: menghack jaringan wireless

ian wrote:

yang saya lakukan selama ini untuk melindungi RT-RW-NET saya dari tangan - tangan jahil :
4. Authentication server. mirip2 captive portal lah ...

Alhamdulillah sampe sekarang belum ada 1 orang pun yang berhasil nembus sampe kedalem ... kalo yang iseng sih banyak, sampe2 bikin fake AP untuk menjebak ... tapi semuanya lewat .... hehehehehehe ....

bung ian kalo point 4 ini apa bisa nongkrong di firmware Linksysnya (mungkin DDWRT), untuk point2nya lain sudah bisa terapkan, kendalanya pada repeater radionya banyak yang ngga support.

ada solusi murah dan cepat (tanpa PC Server) ?

koneksikan RT/RW anda dengan internet, membangun silahturahmi dan mencerdaskan kehidupan bertetangga

13

Re: menghack jaringan wireless

saya belum coba buat diisi ke linksys-nya tapi temen ada yang udah coba pake ASUS WL-520GU bisa ... dia pake openwrt. ya memang kendalanya radio sisi client, kalo yang murah2 belum support fitur2 seperti di atas ... hehehehe .... atau bisa dicoba dengan mengupgrade firmware pake wrt ...

Re: menghack jaringan wireless

yg crack anak sebelah.. datangi aja bos... trus jitak pala nye... big_smile
kan deket... tongue

Visit My Website :
http://www.SemuaBisnis.com

Re: menghack jaringan wireless

pake aja deauth paling jatuh2an semua ....

Aku Sadar Aku Hanya Seorang Inetholic

Re: menghack jaringan wireless

Halo mas Ian pa kabar mau nanya nih emang kalau hacking wifi itu dosa yah lah kan aku gak ono duek iki ajari ngono ora sah pakek Pelit katanya crackingnya pakek Linux backtrack bisa yah emang kalau pakek Live cd bisa hacking toh mas terus umpamanya udah login ke Linuxnya apa sinyal wifinya udah nyangkut dan gak usah di atur lagi alias otomatis bisa jalan lalu ngenet pakek Konqueror gtu Sorry banyak nanya soale aku ora dong tenan iki Rek!

Re: menghack jaringan wireless

pke tools :
1. aircrack
2. kismet
3. wireshark

itu aj tools ny..
ada dibacktrack kuq..

------------------
99% music

Re: menghack jaringan wireless

boyrobbie wrote:

pke tools :
1. aircrack
2. kismet
3. wireshark

itu aj tools ny..
ada dibacktrack kuq..

kayanya pernah denger backtrac dehh..
udh pernah nyoba install bt 4 blm bozz

Re: menghack jaringan wireless

Wah haking mulu nich....

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: menghack jaringan wireless

jika dalam sbh jaringan wifi ada passwordnya gitu , apa kita harus tanya dulu?? any advice????

nOtHING is IMposSIble

Re: menghack jaringan wireless

ya begitu deh..
kalo pintu rumah di konci ketok pintu yang punya rumah bukan supaya bisa masuk ?

kalo nyelonong di teriaki maling nanti..

Software Billing HotSpot
http://www.indohotspot.net/ZoneWifi/

Re: menghack jaringan wireless

http://i59.photobucket.com/albums/g314/RoknRollAngel92_photos/icons/icon.gif

http://i59.photobucket.com/albums/g314/RoknRollAngel92_photos/icons/icon.gif

http://i59.photobucket.com/albums/g314/RoknRollAngel92_photos/icons/icon.gif

Re: menghack jaringan wireless

http://www.jasakom.com/images/Penerbitan/Buku/200704.gif


Tehnik dasarnya ada di sini bro........ hehehehhe
smoga bermanfaat bagi ISP yg di hack... biar tambah kuat tuh proteksinya

Re: menghack jaringan wireless

thanks infonya.............

Re: menghack jaringan wireless

Saya lebih suka pakai CAIN, bisa sniffing LAN dan Wireless. Silakan dipelajari.