Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

ya pasti beda. kalo di tempat saya & kang sani nilainya 8 & 81 sedangkan di tempat kang asep kalo tidak salah 0 & 35

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

unggul99 wrote:

kenalkan saya pendatang baru atas saran kang onno. saya guru TIK ada problem dg koneksi speedy di sekolah saya (SMAN 2 CIbinong - Bogor). sudah daftar dan punya nomor speedy (121310299062) kok belum juga dikasih password buat konek ya ? ada yang bisa kasi solusi ? thank's.

salam,
unggul

Biasanya kalau password default-nya = telkom

28

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

wow kang Onno sudah hadir lagi nih, gimana kang, acara kemarin barengan tim air putih ?

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

ian wrote:

wow kang Onno sudah hadir lagi nih, gimana kang, acara kemarin barengan tim air putih ?

kang onno ngikut lomba apaan, lomba  17-an big_smile

http://www.danasoft.com/sig/gogon2000007.jpg

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

speedy lewat asdl bisa 1 Mb ?

barusan saya kaget waktu download Ubuntu kecepatan nembus 123 Kbps selama 2 detik smile

http://www.danasoft.com/sig/gogon2000007.jpg

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

barusan jam 15.00 speedy mati total smape 20 menitan, tapi diping gatewaynya hidup, berarti internet pusatnya yg mati lol lol..

http://www.danasoft.com/sig/gogon2000007.jpg

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

betul, di tempat saya juga putus dari jam 14.45 sampe 15.24 baru nyambung lagi. udah gitu browsing kemana2 lemot sangat.

tadi sempet telp pandai_web, tapi katanya dia lagi gak online alias lagi ngurusin agustusan.
tongue

iseng lagi nih tanya ke 147, eh dijawab "tidak ada gangguan pak, speedy stabil" stabil dari hongkong !!! kalo kata pandai_web sih 147 operatornya suka bohong, atau tidak tau perkembangan ...

hari ini waktu putusnya sama seperti waktu hari kamis tanggal 9. nah kalo hari jumat kemarin putusnya pas habis maghrib. memang masih bermasalah sepertinya, atau mungkin ini tanda2 mau ambrol speedy-nya
tongue
i hope not.

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

onta_mesir wrote:

betul, di tempat saya juga putus dari jam 14.45 sampe 15.24 baru nyambung lagi. udah gitu browsing kemana2 lemot sangat.

tadi sempet telp pandai_web, tapi katanya dia lagi gak online alias lagi ngurusin agustusan.
tongue

iseng lagi nih tanya ke 147, eh dijawab "tidak ada gangguan pak, speedy stabil" stabil dari hongkong !!! kalo kata pandai_web sih 147 operatornya suka bohong, atau tidak tau perkembangan ...

hari ini waktu putusnya sama seperti waktu hari kamis tanggal 9. nah kalo hari jumat kemarin putusnya pas habis maghrib. memang masih bermasalah sepertinya, atau mungkin ini tanda2 mau ambrol speedy-nya
tongue
i hope not.

asem bener tuh 147 smile.....

sekarang normal lagi smile....

harus dapat diskon buat tagihan bulan depan  cool cool

http://www.danasoft.com/sig/gogon2000007.jpg

34 (edited by rapidfire 11-08-2007 18:31:08)

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

@onta_mesir

bener euy sehabis magrib speedy kadang2 putus trus konek lagi big_smile
apa sholat magrib dulu ya si speedynya tongue

http://www.danasoft.com/sig/gogon2000007.jpg

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

magrib mati karena di situ banyak orang nyalain / mattin lampu
jadi kena spike dari PLN smile .

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

onnowpurbo wrote:

magrib mati karena di situ banyak orang nyalain / mattin lampu
jadi kena spike dari PLN smile .

oh... gitu tho kang lol

secara teknis jawabannya tongue....

http://www.danasoft.com/sig/gogon2000007.jpg

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

sepertinya sih tinggal masalah password. saya sudah tes jaringan adsl di sekolah sy pake nomor khusus dengan vpi/vci 0/35. pernah saya tes pake nomor speedy pribadi tak bisa konek, mungkin terkait nomor teleponnya yg beda. sebenarnya sudah rajin telepon tapi jawaban telkom "masih penuh". entahlah yg dimaksud penuh itu apa. apa kurang "SESAJEN" ? smile

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

onnowpurbo wrote:
unggul99 wrote:

kenalkan saya pendatang baru atas saran kang onno. saya guru TIK ada problem dg koneksi speedy di sekolah saya (SMAN 2 CIbinong - Bogor). sudah daftar dan punya nomor speedy (121310299062) kok belum juga dikasih password buat konek ya ? ada yang bisa kasi solusi ? thank's.

salam,
unggul

Biasanya kalau password default-nya = telkom

matursuwun kang... hari senin akan saya coba.

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

unggul99 wrote:
onnowpurbo wrote:
unggul99 wrote:

kenalkan saya pendatang baru atas saran kang onno. saya guru TIK ada problem dg koneksi speedy di sekolah saya (SMAN 2 CIbinong - Bogor). sudah daftar dan punya nomor speedy (121310299062) kok belum juga dikasih password buat konek ya ? ada yang bisa kasi solusi ? thank's.

salam,
unggul

Biasanya kalau password default-nya = telkom

matursuwun kang... hari senin akan saya coba.

punya saya defaultnya bukan telkom tapi kombinasi angka ama huruf big_smile

http://www.danasoft.com/sig/gogon2000007.jpg

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

Waktu awal-awal Speedy keluar kalau gak salah default password-nya telkom. Terus karena binding port nya belum jalan password nya diganti sama kombinasi angka ama huruf dan itu harus di ambil sendiri ke Plasa.

Mungkin karena binding port nya udah jalan kali makanya confident pakai password default telkom lagi (gak tau juga sich)

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

kalo bocoran dari om pandai_web sih katanya ada beberapa tipe account speedy yang binding port-nya belum jalan. misalnya time-based. soalnya kita kemarin pernah iseng hack modem orang, terus dapet nomor speedy & passwordnya. terus pas dicobain ditempatnya pandai_web ternyata gak jalan. padahal lumayan account unlimited, nah berarti binding port untuk account ini sudah aktif.
tongue

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

Yang account Speedy time based itu kebetulan masih punya temannya kang pw dan beliau pesan jangan sampai digunakan untuk download (kalau cuma untuk test bisa akses dari line saya sich boleh aja katanya).

Jadinya sich gak jadi dipakai buat download. Padahal tadinya mau dipakai download data yang lumayan besar he.. he...

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

Waktu saya dapet beberapa account Speedy, kebetulan hanya yang time based yg bisa digunakan/ dijalanin ditempat lain kalau account tipe kuota dan kuota tak terhingga hingga saat ini masih aman.

Setelah itu saya langsung hubungi Om Lokopolo via ym dan melaporkan fenomena anomali binding port tersebut. Sebab kalau dilaporkan ke 147 agaknya kurang pas, karena saya tidak dirugikan dalam hal ini. Namun hingga saat ini belum menerima kabar dari Om Lokopolo, sibuk mungkin dia kali.

Saya sempet cek n ricek ama bung Asep yang berbeda D-SLAM supaya mentest account time based yang saya bisa jalankan ditempat saya. Namun kayaknya beliau sedang sibuk jadinya tidak sempat coba dan account temen saya tersebut sudah diubah passwordnya setelah 1 jam berikutnya.

Mungkin sedikit saran untuk rekan2 member jikalau mau sharing account Speedy beserta passwordnya kepada kita untuk mengetahui binding port nya jalan atau tidak boleh juga kok lol

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

Tenang saja. Tidak akan disalahgunakan cuma untuk mengetahui binding port nya jalan atau tidak. Setelah itu ubah aja lagi passwordnya setelah mendapat konfirmasi dari pihak admin. Tuh, titel nya udah admin jadi gak mungkin macem-macem sama account speedy orang.

Cuma jangan di post disini account nya. Di japri kan saja sama kang pandai_web. Beliau dengan sukarela akan membantu ngecek.

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

rapidfire wrote:
unggul99 wrote:
onnowpurbo wrote:

Biasanya kalau password default-nya = telkom

matursuwun kang... hari senin akan saya coba.

punya saya defaultnya bukan telkom tapi kombinasi angka ama huruf big_smile

selamat siang om-om...
maaf jika postingnya tidak tepat lokasinya.
melanjutkan posting sebelumnya tentang koneksi internet di sekolah saya yang sampai hari ini belum juga ada kejelasan dari pihak telkomspeedy maka saya dengan terpaksa menggunakan nomor speedy khusus sampai koneksinya on. namun ada hal yang mengganjal, yang saya lakukan ini sebenarnya salah dan tidak benar tapi mau bagaimana lagi. saya berhadapan dengan 945 siswa yang perlu dibelajari tentang TIK dan tiap hari mereka menanyakan "pak internet-nya sudah jalan belum ?". namun yang agak adem, saya melakukan hal ini untuk kepentingan murid-murid saya. jadi, melalui forum ini saya mohon dukungan moral om-om sekalian. jika suatu hari saya di"marahi" pihak speedytelkom saya siap di"omelin". saya membela 945 anak-anak saya. trim's atas dukungan om-om dan salam.

46

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

^^
atas

harusnya dateng langsung ke plasa telkom terdekat untuk menanyakan kelanjutannya. sharing aja nih, saya juga dulu taun kemarin waktu awal2 speedy baru bisa di bandung saya daftar speedy pas di pameran yang di ciwalk, nah waktu itu katanya dalam waktu maksimal 3 hari speedynya sudah jalan, akhirnya saya beli modemnya langsung. tapi setelah ditunggu sampai 2 minggu tapi kok tidak jalan2 juga padahal saya sudah dapet username & password. curiganya saya salah setting modem, tapi ternyata pas minggu ke-2 itu saya dateng ke plasa telkom di deket rumah masalahnya nomor telepon saya belum di jumper untuk bisa menggunakan speedy. akhirnya langsung ngobrol sama atasannya dan akhirnya hari itu juga speedy saya langsung bisa digunakan dengan baik.

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

unggul99 wrote:

selamat siang om-om...
... saya berhadapan dengan 945 siswa yang perlu dibelajari tentang TIK dan tiap hari mereka menanyakan...

Seperti kata bung Ian langsung saja kepusat sasarannya pak, bisa melalui 147 atau lebih baik ke customer service Plasa Telkom terdekat disana. Sebab kalau untuk urusan Speedy mekanisme yang lebih handal itu dari customer service Plasa Telkom, kalau dari forum ini cuma bisa mendukung dari perjuangan bapak kepada 945 siswa murid yang siap dibelalakan matanya kepada dunia. Atau bapak bisa menggunakan sesi IT Watch didalam kategori lain-lain untuk mengajukan keluhan bapak ini.

Dari kami yang mendukung.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

pandai_web wrote:
unggul99 wrote:

selamat siang om-om...
... saya berhadapan dengan 945 siswa yang perlu dibelajari tentang TIK dan tiap hari mereka menanyakan...

Seperti kata bung Ian langsung saja kepusat sasarannya pak, bisa melalui 147 atau lebih baik ke customer service Plasa Telkom terdekat disana. Sebab kalau untuk urusan Speedy mekanisme yang lebih handal itu dari customer service Plasa Telkom, kalau dari forum ini cuma bisa mendukung dari perjuangan bapak kepada 945 siswa murid yang siap dibelalakan matanya kepada dunia. Atau bapak bisa menggunakan sesi IT Watch didalam kategori lain-lain untuk mengajukan keluhan bapak ini.

Dari kami yang mendukung.

saya sudah dateng ke telkom di jalan pajajaran tapi ketika sampai lantai 6, orang yg dituju sedang di lantai 1, ketika saya bel katanyan sedang keluar kantor, dioper lagi ke orang lain yg juga sedang keluar kantor, intinya dipingpong tanpa ada penyelesaian yg konkret.  saya lelah, sedang saya harus kembali mengajar di sekolah. saya sudah share sama kang onno via japri.  sepertinya hanya masalah passwordnya saja, sebab saya sdh pegang nomor speedynya. akhirnya hari ini saya gunakan nomer speedy khusus. nekat.

salam dan thank's atas dukungan om-omo.

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

speedy di tempat saya klo siang lambat bgt kenapa ya?klo saya ping banyak RTO nya?klo malem ya lumayan tp masig tetep lambat klo browsing.saya di cibinongapa masih ada masalah dengan speedy??tks

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

Saya juga sama nih, kalo siang siang selalu lambat banget. Berarti total bandwidth speedy udah di'ujung tanduk' banget yah.. Payah nih, masa ga mao ditambah tambah sih bandwidth totalnya. Padahal kadang kadang , sekitar 3 minggu yg lalu siang siangnya lumayan ok, aneh juga ini speedy.

Yang lebih parahnya itu saya download sama ngga download, sama aja buat browsing, tetep lelet, ga ada bedanya gitu....