Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

Justru sekarang ini bandwidth nya sudah nambah kalau dibandingkan dengan pertama kali Speedy launching. Cuma ya kalau customernya bertambah banyak juga jadinya gak balance antara pertambahan bandwidth dengan pertambahan jumlah customer. Kalau gak salah akan ada penambahan bandwidth lagi dech.

Biasanya Om Loko yang suka ngasih bocoran mengenai hal ini.

52

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

siang ini memang lemot abis link internasionalnya. ping ke yahoo aja 4 digit (diatas 1000 ms)

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

asepandria wrote:

Justru sekarang ini bandwidth nya sudah nambah kalau dibandingkan dengan pertama kali Speedy launching. Cuma ya kalau customernya bertambah banyak juga jadinya gak balance antara pertambahan bandwidth dengan pertambahan jumlah customer. Kalau gak salah akan ada penambahan bandwidth lagi dech.

Biasanya Om Loko yang suka ngasih bocoran mengenai hal ini.

Iya itu saya tau, tadinya bandwidth total Speedy (international) cuma 1,3-1,5 Gbps , trus pas April kemaren ditambah jadi 2 Gbps lebih. Tapi seinget saya, janjinya itu sebelum akhir taon atau awal tahun udah bakal 5 Gbps. (sebelom join kabel yg asia-amerika itu..). Jadi paling ngga skrg udah boleh nambah lagi dong, jadi 3 Gbps atau berapa gitu....

Bener bener parah banget nih siang. Mana saya baru beli rapidshare premium account lagi..... sial banget, padahal weekend masih kenceng banget loh.

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

He.. he.. namanya juga janji Telkom. Dulu juga kan janjinya waktu mau ada penurunan tarif Speedy mulur juga waktunya. Memang terlaksana sih penurunan tarifnya (cuma waktunya gak tepat seperti yang dijanjikan).

Lha ... kemarin saya waktu hari Senin complain tagihan Speedy aja katanya mau ditelpon ama pihak Plasa nya sampai hari Rabu ini belum ada orang Plasa nya yang nelpon juga.

55

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

tunggu sampe 7 hari kang, kalo lewat dari situ kan dapet kompensasi dari SLG (cuman nilainya tidak sebanding)
tongue

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

SLG (Service Level Guarantee) Telkom saya gak tau nih. Infonya bisa didapat dimana yah kang ian mengenai SLG ini?

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

bro tadi antara jam 10 sampe jam dua belas speedy divre 3 (bandung dan sekitarnya) mati ya...  saya tinggal pergi.. baru aja dibuka hidup lagi cool

http://www.danasoft.com/sig/gogon2000007.jpg

58 (edited by rapidfire 18-08-2007 10:49:24)

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

kapan ya kita dapat koneksi kayak gini

http://www.speedtest.net/result/128659713.png

temen saya di dublin 'cuman' 35 pound setiap bulan roll

http://www.danasoft.com/sig/gogon2000007.jpg

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

hari ini lelet internasionalnya lol

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&u3=6134308

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

biasa lah hari senin. back to office lagi. jadinya link penuh ...

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

tadi pas jam 12.00 speedy tasikmalaya 'parem' total... nyala tapi akses internasionalnya kaya telkomnet roll

http://www.danasoft.com/sig/gogon2000007.jpg

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

sekarang jam 21.12 akese internasional lelet banget roll

http://www.danasoft.com/sig/gogon2000007.jpg

63

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

emang sih, saya juga lambat siang tadi. sekarang sudah kenceng lagi (baca:tengah malem). masa' mau internetan kenceng harus begadang dulu?
tongue

sepertinya mungkin jumlah pelanggan speedy sudah bertambah sedemikian besar, sehingga b/w-nya rebutan .... harusnya kalo kapasitas b/w telkom belum bertambah, pelanggannya jangan ditambah dulu (demi memertahankan kualitas)

64

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

wah payah nih. baru aja diomongin jalur internasionalnya membaik, eh sekarang malah tambah parah. ambles total .... alias gak bisa browsing site2 luar.

males lapor ke 147 pasti dijawab :
"sampai saat ini belum ada laporan gangguan pak"
"speedynya normal kok pak disini, tidak ada gangguan"
"coba pang ping pong ke sana, sini, situ"
"bagaimana status lampu ADSLnya pak?"
"coba di matikan dulu 5 menit kemudian nyalakan kembali modemnya, kalau masih bermasalah silahkan hubungi kami kembali" (ini jelas melempar tanggung jawab ke CS yang lain)
"baik pak, nomor speedy, nomor telepon yg dapat dihubungi berapa. laporan kami terima, nanti teknisi kami yang menghubungi bapak"
zzzzzzzz
keburu tidur nih ...
tongue

apakah rekan - rekan yang lain mendapat jawaban/pertanyaan yang serupa ketika menghubungi 147 ?
smile

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

saran aja sih bagusnya kalau ada gangguan di tulis aja di website speedy biar bisa di monitoring orang se-indonesia jadi ga usah teriak2 ke 147 lol

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&u3=6134308

66

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

istanto wrote:

saran aja sih bagusnya kalau ada gangguan di tulis aja di website speedy biar bisa di monitoring orang se-indonesia jadi ga usah teriak2 ke 147 lol

kembali ke masalah resource ....
lha wong web speedy aja gak pernah di update alias bulukan beritanya.

67

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

waduh siang ini speedy lelet sangad ...

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

ian wrote:

waduh siang ini speedy lelet sangad ...

sama bro... kadang kadang "freezing" sebentar trus jalan lagi big_smile

leled euy roll,

saya jadi kurang tidur nih, masak ngakses dari jam 9 malem sampe 5 pagi big_smile

http://www.danasoft.com/sig/gogon2000007.jpg

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

Sama lelet sangad disini juga lol
ada yang perhatikan gak aku coba komplain layanan speedy lewat contact form selalu nggak bisa trus keluar tulisan Sistem sedang mengalami masalah. Silahkan coba beberapa saat lagi. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. padahal beberapa hari yang lalu bisa.....

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&u3=6134308

70

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

tulung ....
koneksi int'l lambatnya gak nahan ...
sampe - sampe load web saja tidak sempurna alias hancur berserakan positionnya. parah banget nih .... ping sampe angka lebih dari 3000 ms. padahal ping ke DNS dapetnya 65ms.

kayak bekicot nyebrang jalan terus kelindes truk sampe gepeng dan hancur berantakan ...

71

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

parah banget nih, ternyata test ke IIX aja dapetnya segini
test ke CBN
download : 120 kbps
upload     :   56 kbps

sedangkan ke int'l dapetnya segini :
Test ke san Jose.
download  : 65 kbps
upload      : 15 kbps

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

ian wrote:

wah payah nih. baru aja diomongin jalur internasionalnya membaik, eh sekarang malah tambah parah. ambles total .... alias gak bisa browsing site2 luar.

males lapor ke 147 pasti dijawab :
"sampai saat ini belum ada laporan gangguan pak"
"speedynya normal kok pak disini, tidak ada gangguan"
"coba pang ping pong ke sana, sini, situ"
"bagaimana status lampu ADSLnya pak?"
"coba di matikan dulu 5 menit kemudian nyalakan kembali modemnya, kalau masih bermasalah silahkan hubungi kami kembali" (ini jelas melempar tanggung jawab ke CS yang lain)
"baik pak, nomor speedy, nomor telepon yg dapat dihubungi berapa. laporan kami terima, nanti teknisi kami yang menghubungi bapak"
zzzzzzzz
keburu tidur nih ...
tongue

apakah rekan - rekan yang lain mendapat jawaban/pertanyaan yang serupa ketika menghubungi 147 ?
smile

kalo gue disuruh ganti DNS  lol

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

malem ini koneksinya membaik sih, tapi anehnya beberapa hari belakangan ini setiap siang sampe sore terus maghrib pasti saja koneksinya parah banget. terutama pas jam 3 sore. itu yang namanya lemot gak nahan banget

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

Speedy ini lagi perbaikan apa kehabisan bandwith ya? kok sudah 3 hari ini saya kalau siang parah banget koneksinya mau contact dari website ga bisa telp 147 jawaban ngga nyambung lol
speedy yesssssss
lelet capeeee deeeeee
lol

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&u3=6134308

75

Re: Laporan Kondisi/Situasi Koneksi Speedy dari Berbagai Daerah

wah parah banget nih. masa' test speed ke server telkom aja dapetnya :
Bandwidth anda sekarang:

70.5kbps

Anda dapat mendownload sekitar 8.81 KB/detik dari server kami.

padahal udah hampir tengah malem...
ancuuur .... bener - bener ancuuur ...