Topic: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

pagi tadi jam 1 , POL PP datang ke warnet saya , minta agar warnet saya di tutup. katanya 'ijinnya sampai jam 24.00' kok masih buka ?.
Apakah benar demikian?
Apakah itu adil ?
sedangkan di depan warnet saya ada billyard ... masih buka ?
ada apa ?

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

wah itu mungkin orang iseng aja, jangan2 ada persaingan dengan bilyard tsb, barangkali juga orang suruhan dari bilyard biar orang2 pada kesana daripada ke warnet om smile

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

wa nggak mihak ya, cuman kalo pingin lebih aman bikin ja surat ijin untuk buka 24jam.

jadi bisa lebih tenang buka warnet

semoga membantu
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

bikin suran izin kemana ya ? soalnya kan belum ada peraturan baku mengenai warnet ini ... jadi rawan preman berseragam ,.... hehehehehe

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

^^^
surat ijin minta ma pak rt aja dulu ijin buka usaha ntar kalo warnetnya dah profit ke notaris ajahhh dilengkapi ijin2nya itu kalo tempat punya sendiri kalo masih sewa ngapain banyak2 ijin?

If You Dont Dare To Fly You Didn't Now How High You Can Fly

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

di tempat saya depok, warnet 24 jam ada 15 lebih
coba aja kalau ke depok, main2x di jalan margonda raya.

Pol PP gak ada yg datengi sampe saat ini.

Visit My Website :
http://www.SemuaBisnis.com

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

boleh buka 24 jam..tapi klo warnetnya pinggir jalan dan lumayan gede..harus ijin ini itu..klo buka 24 jam pajaknya lebih gede

tapi klo warnet biasa2 aja nyante aja deh..hehe

::karena pisang adalah segalanya::

8 (edited by fufu 08-06-2008 22:54:50)

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

hampir smua wnet buka 24 jam
termasuk wnet2 yg saya maintain (4 wnet)


kalau izin sih ke tetengga, RT, RW

kalau di datangi mah bener kata pepatah kuno "ada duit di balik amplop" tuh
biasa lah namanya juga ada gula ada semut

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

Sebaikya kalo disatroni yang begituan anda sebaiknya bertanya kepada mereka, ijin 24 jam usaha warnet itu dikeluarkan oleh siapa? Memberikan amplop berisi cindera mata hanya menempatkan anda dan mereka di posisi yang sama-sama salah. Saya yakin uang sogokan (a.k.a. haram) membuat pendapatan dari usaha anda menjadi haram semua juga, usaha yang sulit dengan mendapatkan hasil yang tidak barokah, apakah ini jalan yang anda inginkan atau tetap pada koridor halal? Semua pilihan ada ditangan anda.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

hihihihihi bukannya mau menyalahi aturan, tapi keadaan di lapangan seprti itu
tidak dapat di pungkiri sih kenyataannya, di satu sisi kita mau agar tidak menghalalkan segala cara namun di sisi lain berdeda dari kenyataan


betul kata org tua

jika dulu org melakukan segala hal yg halal untuk mencari uang
dan di jaman sekarang org menghalalkan berbagi cara untuk mencari uang

nah kalau dari kata2 itu kebenarannya di mana dong??

tetapi ya yg saya tau emang blum ada undang2nya usaha di bidang wnet ada peraturan untuk mematuhi jam jam tertentu, mungkin kesalahannya area atau daerahnya kali ya yg membuat peraturan itu berlaku ( gg kecil atau terlalu gaduh dalam memain game onlie )

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

24 jam ............ Rumah Sakit
24 jam ............ Apotik
24 jam ............ Wartel

24 jam ............ Pub / Diskotik / Karoke

Warnet ???

Masa sich ngk boleh 24 jam ???

Mestinya yg ngk boleh buka itu Pub / Diskotik / Karoke.
Meskipun hanya untuk 1 detik saja.
Soalnya di tempat itu banyak yg ngelakuin hal2 yg dilarang oleh agama dan negara.

Warnet mah sah2 adza.
D tempatku malah banyak orang2 pers yg datang k warnet malam2
buat up load berita.

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

wew....ngaco tu pol PP, paling dibayar tuh ma saingan...soale pengalaman pernah warnet temen kena razia....yah...nyodor kertas dikit ...ijo dah matanya...wessss...liwat wae....

ditmpt qu .....ada 5 warnet yg 24 jam....kasihan PCnya sih...

Share the dream...

http://img504.imageshack.us/img504/4547/401221258075qb5.gif

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

Tanya balik aja: Bolehkah Pol PP jam 1 dini hari keluyuran? smile

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

pol pp minta uang tuh
uang keamanan..
padahal kalo ada apa2, mereka jg tidak tanggung jawab

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

Sebelumnya, warnet anda sudah punyai izin belum?minimal dari rt/rw lingkungan anda. Kalau izinnya buka 24 jam, ya ga masalah. Itu bisa2nya orang meras doang.

---------------------------------------------------------------------------------------
Daripada buat chating, buka situs *pr0m0*, mending klik http://rawira.web.id
Koleksi LeSportsac dan Tokidoki asli dapetin di http://pucapuka.web.id
---------------------------------------------------------------------------------------

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

lagi "dapet" kali satpol-pp nya... hehe
lebih baik di urus ijin usahanya bro..
supaya lebih adem...
pke satpam deh.. ^_^

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

polisi iseng tuh .. kl d saya polisinya mlh minta d ajarin buka situs *pr0m0*.. ^_^
mendingan Om ikut Forum warnet d daerah Om ja.. biar lbh banyak info tuk daerah Om .. ^_^

Re: Bolehkah Warnet buka 24 Jam ?

lagi lagi dipalak preman berseragam....

"NEVER TRUST A HARDCORE KID THAT HAS NEVER LISTENED TO PUNK ROCK" - Roger Miret (AF)