Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

cuman vmware sepertinya ukurunnya lumayan besar ya....:rolleyes:

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

iy setuju sama mas adeldian.,pernah dulu make Qemu, ngoprek untuk jaringan ny susah ny minta ampun. menghubungkan antara guest os sama host os ny aj si Qemu minta paket tambahan. paket yang dia minta kl ga salah nama ny TAP 32 (mohon di koreksi jika saya salah).

merujuk pengalaman juga, pernah waktu itu nyoba make VMware workstation trus nginstall Ubuntu, eh malah si VMware workstation ny ga mau.  tapi setelah tak coba make VMware server, baik saja2 tidak ad masalah.

mohon dikoreksi jika salah
terimakasih

Kunjungi dan dapatkan Informasi Mengenai Negara Indonesia beserta seluk beluk Provinsi nya hanya di http://wajahindonesia.com . Bertukar Informasi tempat Wisata, Kuliner Daerah dan Cindera Mata Hanya di http://wajahindonesia.com Terima Kasih

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

halo pak tanya apakah bisa install mikrotik OS dengan cara diatas?

sy dah nyoba cara diatas tetapi ada ket error konflik IP address, apanya yg salah ya?

kofigurasi di warnet :

Internet --- Modem --- Pc Server --- Switch --- Client.

Ip address modem : 192.168.1.1
Switch : 192.168.0.1
Client : 192.168.0.11 s/d 192.168.0.20

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

untuk virtual pc ipnya musti beda ngan ipnya modem,pc host, atau ip computer di jaringan karena dia memiliki mac adress sendiri dan memanfaatkan jaringan juga.

misal:
host: 192.168.0.2 gateway 192.168.0.1 <=ntar ini ipnya mikrotik
client: 192.168.0.11-192.168.0.20  gateway 192.168.0.1 <=ntar ini ipnya mikrotik
mikrotik: lancard (2), 1: 192.168.1.2 dan 2. 192.168.0.1


semoga membantu
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

kang adel, kalau servernya gak pakai windows server, tapi pakai windows vista ultimate biasa sepertinya gak bisa yah? apa ada cara lain tapi masih pakai OS ini, sebab dah pernah utak-atik BIOS, tapi masih aja gak ngerti cara install OS dari LAN OS lain bukan OS server...

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

kurang ngrti maksudnya
yang tidak bisa nginstal bgmn?

kalo di tut ini pakai virtual pc. jadi 1 computer ada 2 os.1 host dan 1 lagi virtual

kalo pakai virtual pc kita bisa memanfaatkan nicnya dan bisa konek ke jaringan yang lain dalam 1 hub

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

AdeldiaN wrote:

kurang ngrti maksudnya
yang tidak bisa nginstal bgmn?

kalo di tut ini pakai virtual pc. jadi 1 computer ada 2 os.1 host dan 1 lagi virtual

kalo pakai virtual pc kita bisa memanfaatkan nicnya dan bisa konek ke jaringan yang lain dalam 1 hub

terima kasih

maksud saya itu buat install xp dari vista , tapi dari booting pertama kali di PC yg mau diinstall XP, jadi tanpa windows server di PC yg sudah diinstall Vista ultimate... gak bisa yah?

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

weh bntr:
skema virtual tu bukan dual boot ya
jadi ---
Windows (OS)[... app,app,app,app(virtual pc[OS Lain]),app,app ...]
nah dah kelihatan kan vitual pc adalah aplikasi untuk windows yang bisa meng emulasikan layaknya sebuah pc tersendiri.

jadi maksud pertanyaannya yang nggak bisa gmn dari keterangan saya?

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

Ada yang tau cara setting clarkconnect supaya connect ke hostnya(win xp) dan bisa diremot. OS Hostnya Win XP trus aku instalin virtualbox 2.0.2 dan coba install server virtualnya pake clarkconnect 4.3.

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

kalo virtual PC bisa asalkan (kondisi lancard menyala/terkoneksi misal dengan hub/p2p dngan computer lain)
kalo virtualbox blm coba .... big_smile
saya sih pakai virtual PC nggak masalah dan langsung bisa kok, paling cuman pas pertama kalo misal nggak bisa konnek musti di ping dulu antar client(host ping ke virtual, virtual ping ke host secara bersama) setelah itu dah bisa

semoga membantu
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

36 (edited by 1Gbps 13-10-2008 20:48:46)

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

kalo pake virtual pc 2007 dan clarkconnect 4.2(host osnya windows)bsa gak routing dan menjembatani koneksi antara speedy dan local networknya jadi seperti ini kira-kira

Internet(speedy)<--->clarkconnect<--->local network atooo
                                  (virtual server)
localnetwork<--->clarkconnect<---->local network
                            (virtual server)

trus pake spesifikasi alat yang diperlukan dan pengaturan ipnya gmana juga pengaturan Virtual PCNYA? Please jawab-ya, karena aku  ingin belajar tentang clarkconnect dan virtual server. Terimakasih sebelumnya.

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

sebenarnya bisa
modem ------ hub ----- clarck connect /host
                       +------- pc client

yang kita bedakan adalah subnet nya jadi clarc connect misal pakai ip 10.10.0.0/29 sedangkan di user 192.168.1.0/24

semoga membantu
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

Trims, akan saya coba.

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

maaf saya mau bertanya lagi, berarti adapter networking 1 nya pake yang shared networking trus yang adapter networking 2 nya misalnya pake LAN/ misalnya wireless lan(card) bsa gak untuk sharing koneksi peer-to-peer/ad-hoc.trims smile

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

bisa kek nya

silahkan dicoba

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

41 (edited by si_faisal 16-10-2008 10:04:07)

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

performa networking kan lumayan makan resources ya, apalagi kalo ada features packet forwarding, filtering, dns caching, terlebih proxy.

kalo pake meisin virtual2, apa nggak mengorbankan sisi performance?

i thought dedicated box is better.

CMIIW
smile

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

saya rsa tidak masalah. kecuali packet nya besar baru masalah. kalo cuman sebatas warnet dengan user 50 pun masih bisa. load faktor mikrotik di suatu pcbox cuman 0-5% jadi tidak masalah

untuk lebih meyakinkan silahkan anda mencoba

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

dear Kang Ono & the communities
Assalamualaikum wr.wb.
Salam kenal untuk semua
Saya dan teman2 di Jogja insya Alloh akhir tahun ini mau melaksanakan ibadah haji ke tanah suci, kami dan seluruh jamaah calon haji Indonesia umumnya punya permasalahan yang sama, yaitu JARAK PONDOKAN YANG SANGAT JAUH DENGAN MASJIDIL HARAM DI MEKKAH. Permasalahannya Bagaimana kita supaya tidak nyasar baik pulang maupun pergi antara pondokan-masjidil Haram yang berjarak lk 12 Km? adakah alat navigasi (GPS/HP/PDA) yang sudah setting map kota Mekkah/Mecca? tolong juga ajarin penggunaan routing tempat asal ke tujuan (demikian juga pulangnya re-route) Terimakasih,
Wassalamualaikum wr.wb.
Danny-Jogja

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

Permisi numpang tanya, kebetulan saya habis install vmware server di ubuntu hardy dan berjalan normal, tp ada masalah dengan firefox, tampilannya berubah dimana bookmark dan historynya hilang. mohon penjelasan mengenai penyebab dan bagaimana memperbaikinya.

terimakasih sebelumnya

Re: Install Sever tanpa PC (pakai virtual PC 2007 -- gratis)

saya mau bertanya
kenapa sudah mengikuti step2 yang sudah ada tetapi masih tidak bisa "berbica" antara host dan guestnya

saya menggunakan virtual box 3.1.4
prinsip semua vitual machine sama saja kan