Topic: mencari kabel rg213

hallo.....
aku pendatang baru nih....dari kota medan....
ada yg bisa bantu gak....aku mau nyari kabel rg-213 sekalian harga kabelnya /meter
dikota medan gak ada jual jenis kabel rg-213.....

kabel rg213 mau kubentuk menjadi antena omni....
ya sekalian belajar cara pembuatannya.....
oh iya.....
kira2 12 segmen bagus gak untuk sebuah antena omni?
ada gak yg sudah buat?

thaks ya rekan-rekan atas bantuanya

Re: mencari kabel rg213

hmm ...
kalo di medan saya gak tau ... kalo di bandung ada di cikapundung. kalo gak salah semeternya 120 ribu.

Re: mencari kabel rg213

jadi bang klo di daerah jakarta dekat mananya.........?
karna kawan ku ada yg kuliah di jakarta sekalian aku mau nyuruh dia belikan kabel RG-213......
oh iya sekalian ya bang alamat dan nomor telepon toko yg bisa dihubungi.......

Re: mencari kabel rg213

coba ke glodok lantai 2
yang agak friendly tu Breaker Shop di lantai 2

Re: mencari kabel rg213

saya pernah buat omni dengan RG58, RG213, kalo power kecil ya ngga begitu ngefek tuh, coba kalo 1 watt (belum coba seh)

http://i27.tinypic.com/2vw6007.jpg

Re: mencari kabel rg213

Btw, kabel 213 tuh yg kek mana yaks??

da yg pny gambarnya??

-----------------------------------------------------------------
~4hM4dS03.exe
______________________________________________

Re: mencari kabel rg213

oh iya....
ada yang tau gak VF untuk kabel RG-8/u buatan Ericcson?
masalahnya cuma kabel itu yang bisa di dapat di medan....
klo kabel RG-213 udah kusuruh kawan ku...katanya tidak ada kabel jenis itu.....
tolong ya.... VF kabel RG-8/u buatan ericcsonnya ya.......aku perlu datanya

Re: mencari kabel rg213

Ini gambar kabel RG-213 yang saya pake :
http://images.gilaupload.com/images/2749wmaf6c94x6t6gtpj.jpg

bentuk fisiknya agak kaku, keras dan diameternya berkisar 1,5 cm. Kabel itu saya pake untuk pemancar radio komunitas. Udah 4 tahun ini gak pernah ada masalah mengalirkan RF ke antenna sampe 120W.

Re: mencari kabel rg213

hehehe pemancar komunitas 120 Watt sih komunitas kelas kakap smile ..

saya dirumah pemancar FM komunitas-nya cuma 25 Watt smile) ..

Re: mencari kabel rg213

haloo....
kang ono tau gak toko yang jual PCMCIA card yang WIFI merek Orinoco ataupun merek apa saja yang penting ada antena eksternalnya......?
tolong ya kang ono...ini penting sekali.....
klo bisa nama tokonya and nomor teleponnya......biar langsung di inden....
ato kang ono bisa bantu gak...cariin barang nya nanti ditransfer uangnya...
masalhanya udah dicari dimedan gak ada toko yang jual barang itu.....
thanks ya kang ono atas bantuannya.....

Re: mencari kabel rg213

wah duh kalau ORINOCO dah gak tahu deh
itu barang antik banget ..
coba tanya ke indowli@yahoogroups.com kali aja masih ada yang bawa tu barang ..


Kalau boleh saran mending di ganti pake barang baru
seperti pakai Access Point biasa aja lah
kemungkinan besar akan lebih murah harganya ..
performance juga lebih bagus

Re: mencari kabel rg213

wah jadi kang klo kita mau uji coba pake access point kan nanti gak nampak kualitas dari antenna yang kita buat.......
ato dari kang ono sendiri ada gak solusi yang tepat selain dari acess point....
klo pake PCI card WIFI kan agak ribet kalo uji cobanya dilapangan....
klo pake PCMCIA kan lebih enak hanya membawa laptop aja...
ya lagi pula itu hanya di gunakan untuk tugas akhir ku.....

Re: mencari kabel rg213

kalit wrote:

haloo....
kang ono tau gak toko yang jual PCMCIA card yang WIFI merek Orinoco ataupun merek apa saja yang penting ada antena eksternalnya......?
tolong ya kang ono...ini penting sekali.....
klo bisa nama tokonya and nomor teleponnya......biar langsung di inden....
ato kang ono bisa bantu gak...cariin barang nya nanti ditransfer uangnya...
masalhanya udah dicari dimedan gak ada toko yang jual barang itu.....
thanks ya kang ono atas bantuannya.....

Mau yang second gak? Saya punya stok 2 Orinoco pcmcia dan 2 USB avaya (dalamnya avaya pcmcia). Avaya n Orinoco adik-kakak.:)

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: mencari kabel rg213

klo RG80 bagus ga buat bikin antena omni?

mari kita racuni keluarga & kerabat kita dengan linux dan kawan-kawan smile

Re: mencari kabel rg213

hari jumat kemaren saya beli kabel ericsson T2c 500 32 0751 18133 harganya Rp 6500/meter, belinya di pasar notoharjo semanggi solo baru,nama tokonya sido mulyo
disana ada banyak kabel heliax juga,heliax yang paling murah harganya kemaren Rp20.000/meter
tak kasih no hpnya aja ya: 0817254399

Re: mencari kabel rg213

tambahan lagi
daripada pake RG213 mendingan pake belden 9913 (RG 8) itu power lossnya lebih kecil,hati2 yang serinya 9913 bukan 8273.harganya Rp12.000/meter di toko sido mulyo solo baru,tapi kemaren pas saya cari pas barangnya habis.
kalo mau ngitung loss power di link ini:
http://www.ocarc.ca/coax.htm

semoga membantu dan sukses ya buat tugas akhirnya

Re: mencari kabel rg213

wakakakak nyari kabel yank muruh di daerah manggarai tepatnya di prumpung disitu tepatnya jual sisa material instalasi BTs mau nyari kabel apa aja ada di situ harganya di jamanin muarah
selisih 1/2 dari harga toko

Re: mencari kabel rg213

klo rg 213 aku juga blom pernah dengar ko 9913 aku tau
ada yank buatan ericson ada juga belden

Re: mencari kabel rg213

RG8A/U, dari pada pake Belden 9913 mending pake Belden 9914 lebih bagus inti tembaganya lebih keras.....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: mencari kabel rg213

Salam kenal, Kalo ada yang butuh kabel RG8 213U belden @42rb/m, dan 9913 belden @ 35rb/m saya punya masing2 50m di pasaran harga lebih dari itu, tanks  tlp. 02193037713

Re: mencari kabel rg213

Pembuatan Antena Omnidiractional dengan menggunakan RG 213 jauh lebih bagus dibandingkan dengan kabel jenis lain. karena RG 213 merupakan kabel dengan bahan dasar Perak. Bisanya dipakai oleh beberapa perusahaan komunikasi seperti Telkom untuk Peralatan MikroWave nya.

Bahan dasar dari suatu antena adalah hal perlu anda perhatikan. Karena setiap bahan misalnya tembaga, perunggu, aluminium, perak atau emas berbeda nilai koefisien bahannya.
Karena NILAI ini yang akan dipakai untuk penentuan PANJANG FISIK ANTENA (lamda) setelah kecepatan cahaya dibagai dengan frekuensi pancar suatu equipment.

Antena yang baik, adalah antena yang memiliki penguatan antena atau dB Gain yang tinggi, apalagi secara normal suatu Akses Point hanya maksimal memancar dengan Power Output Tx = 70 mW saja. Kecuali beberapa Akses point dengan merek2 ternama sepertu Ubiquity bisa memancar sampai 850 mW tapi itu sudah diluar ketentuan system pertelekomunikasian Indonesia.

Saya menyarankan untuk pembuatan antena Omnidiractional agar dilakukan Penggandaan Lamda Antena untuk mencapai dB gain yang tinggi.

Kami dari Team Speed Of Speedy di Makassar sudah menerapkannya dibeberapa Bisnis RT-RW Net yang tersebar di Sulawesi Selatan.
Hitung-hitung dari pada harus membeli Antena Buatan Genius seharga Rp.1,9 jt dengan penguatan antena hanya 15 dB Gain.

Untuk informasi pembelian antena Omnidiractiol 24 dB gain buatan kami. Anda bisa memperolehnya hanya dengan harga Rp. 1,3 juta saja.

Silahkan hubungi Contact service di 081-242-98-9993

Selamat mencoba !!!

Re: mencari kabel rg213

bagus mana omni dari rg 213, omni colliear, atau omni dari rg 6u dengan pipa tembaga/kapiler?

tulis yang kau kerjakan... kerjakan yang kau tulis...

Re: mencari kabel rg213

aku dah coba2 antena omni sederhana yang ada di wiki. tapi masih gagal. kagak dapat sinyalnya. untuk AP yang aku pake Nano Station 2. pas set antena jadi external gagal total dah. ni mau nyobain yang dari http://wireless.gumph.org/articles/homemadeomni.html. cuman masih nyari2 kabel. yang udah pernah buat antena omni mohon sharenya