Topic: Tanya tentang Laptop

Saya mau tanya, sekarang kan rata2 laptop udah ada OS Vista nya.
kakak saya maunya OS nya diganti Xp aja, tp tetep yang original XP nya.
jadi maunya diganti Vista nya dengan XP yang tetap asli.

Bisa ga yah, minta kaya begitu ke vendor latop nya...???

Kalo ga bisa, apa harus install sendiri??

thx yah...

Re: Tanya tentang Laptop

Yah bisa bos, kalau dah di beli kan laptop itu milik anda,
jadi terserah mau di apain.

ibarat beli mobil, mau di modifikasi apa saja terserah, di bikin ceper ,  ganti Ban, pasang sound system, dsb.

itu semua tergantung dari Anda.

kalau vendor gak kasih, install OS nya saja sendiri.

Visit My Website :
http://www.SemuaBisnis.com

Re: Tanya tentang Laptop

pada laptop baru biasanya drivernya hanya untuk suport vista

kalau anda mau merubah ke XP coba siapkan CD kosong, CD XP Asli, Program N-Lite, driver bawaan laptop search di google serial laptop anda dan cari driver yg kompetible dengan XP tersebut

coba search di google n-Lite di sana ada panduan untuk membuat/ merubah XP di tambahkan driver bawaan

burn XP orinya di mix dengan driver bawaannya
jadi setelah itu baru deh instal XP ori dengan CD hasil burn tadi agar drivernya auto deteck dan kompetible dengan XP tersebut

Re: Tanya tentang Laptop

Mungkin permasalahannya bukan masalah install sendiri maksud bung Happy disini, tapi penekanannya terhadap si dealer, atau distributor, atau reseller mau gak agar paket laptopnya diubah ke OS WinXP. Jawabnya mungkin gak bisa, sebab saya pernah nego dengan penjual laptop menggunakan OS WinXP terus saya negosiasi agar tidak usah pake paket OS WinXP nya dan harganya minta diturunkan karena tanpa OS. Mereka cengar-cengir aja dan bilang kalo jual bolong mas ntar saya kena ciduk polisi soalnya disangka barang black market. Lalu saya coba negosiasi kalo installnya Win98SE aja tetap mereka gak mau jual. Jadi titik beratnya ya memang kita harus install sendiri kalau ingin beda, kalau ingin murah sich cari aja laptop yg built in OS nya Linux.

Kalau masalah driver biasanya dari dealer sudah kasih untuk 3 versi OS untuk WinXP, Vista dengan Win2000 atau ditambah Win2003 ya mereka juga mengerti karena umumnya pengguna Windows banyak menggunakan versi tersebut makanya mereka mempermudah saja kepada konsumen.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: Tanya tentang Laptop

klo belum beli, beberapa vendor mau kok. lain halnya kalau laptop tsb sudah ditangan, ya harus beli windows sendiri (terpisah)

Re: Tanya tentang Laptop

jangankan buat ganti windownnya om mau kita jual lagi ga ada yang larang ko wkwkkkkkkk

Re: Tanya tentang Laptop

nambain dikit nih mungkin kalo moganti OS laptop dari vista ke XP,, bakal akan ada kendala kalo belum tahu,, yaitu installasi win Xp tidak dapat diteruskan karena HDnya tidak terdeteksi oleh XP..
bah kanpa tuh???coba ubah di biosnya SATA varian di Disable supaya HD Terdeteksi. lain bios lain pula menunya,,hee smile

Re: Tanya tentang Laptop

Sorry numpang..;)

Ad yg tau dimana nyari laptop yg bs dikredit tp ga pake bunga?

http://i485.photobucket.com/albums/rr213/eka-pino/Blog/th_earth-header-1.jpg http://i485.photobucket.com/albums/rr213/eka-pino/th_tiger2000_1024x225-2-1-1.jpg

Re: Tanya tentang Laptop

Pino_nech wrote:

Sorry numpang..;)

Ad yg tau dimana nyari laptop yg bs dikredit tp ga pake bunga?

Sampai kapanpun ga ada... yg tidak pake bunga,,,

:)

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: Tanya tentang Laptop

Pino_nech wrote:

Sorry numpang..;)

Ad yg tau dimana nyari laptop yg bs dikredit tp ga pake bunga?

Dengan kartu kredit BCA, ada beberapa jenis laptop yang ditawarkan dengan cara kredit dan bungan 0%. Coba check sendiri ke pihak yang terkait.

Re: Tanya tentang Laptop

Riendra wrote:

Sampai kapanpun ga ada... yg tidak pake bunga,,,

alfian_1988 wrote:

Dengan kartu kredit BCA, ada beberapa jenis laptop yang ditawarkan dengan cara kredit dan bungan 0%. Coba check sendiri ke pihak yang terkait.

Loh berarti ada donx..tp syng sy ga da krtu kredit BCA,ga hoby pake krt utangan cool
btw thanx info'a nnt coba di follow up....

http://i485.photobucket.com/albums/rr213/eka-pino/Blog/th_earth-header-1.jpg http://i485.photobucket.com/albums/rr213/eka-pino/th_tiger2000_1024x225-2-1-1.jpg