Topic: Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

Gimana Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

Re: Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

halo connect,

sebelumnya - CCTV merk & type apa? apakah beli dari vendor atau eceran?

Re: Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

wah., iya.,
ajarin dunk.,
kemarin juga ada temen yg tanya ke aku cara setting cctv yg tergabung ke LAN., tapi kita juga bisa lihat walopun kita lagi di luar daerah.,

makasih banget.,

mao belajar...

Re: Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

kalo tau IPnya, monggo di virtual desktop smile) (sambil baca trick virtual desktop dengan IP network). Tapi nantinya agak lambat transfer datanya, saranin di tempat dimana CCTV berada pake koneksi yang upload speed nya bagus, klo speedy 384 (lama) -> 64Kbps, too slow, krn virtual desktop harus mengindeks setiap perpindahan mouse dan gambar.

Ada juga software CCTV khusus yang bisa di remote IP. Berbayar kali smile)

Paling gampang, kalo ternyata cameranya bisa diliat pake YM sebagai webcam, aktifin Super Webcam, dan pake beberapa IM app (misale Pidgin, YM, MSN, untuk 3 IM service), bikin 3 Yahoo ID, assign one by one, diseting always accept webcam reques, dari jarak jauh di reques menampilkan webcam sesuai node CCTV.

btw, ketiga cara di atas untested lho.. just test it, and put the result here.
Semua itu carane orang yang gak mau bondo apa - apa, kecuali cara kedua pake software CCTV remote.
dan, I've seen some tricks, yaitu transfer image via penggantian gambar, pake gabungan scrip PHP. ada 3 contoh sih, cuma yang 2 lupa smile) tersisa satu ini. Yang ini pake camerane CCTV : http://www.allaboutapple.com/webcam.htm

Re: Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

kalo denga b/w promo speedy seperti ini apa bisa g ya ... ?

cool:cool:

6 (edited by VIVOTEK IP Cam 15-07-2008 11:57:52)

Re: Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

Contoh Link IP Cam VIVOTEK bisa view via Hp 3G dan web browser

Dari komputer (untuk yang pertama kali buka begitu keluar tampilan VIVOTEK dibawah bar mengetik alamat klik kanan instal active X, hanya berlaku bagi yang pertama kali buka):
http://pasifik_redjeki.safe100.net
user :pasifik     pasword : redjeki

Dari Hp 3G (yang penting sudah bisa browsing dari HP dan punya media player):
rtsp://pasifik_redjeki.safe100.net/live.sdp
pertanyaan lebih lanjut bisa ke ch1a_h4ufx@yahoo.com atau sales@hotware.biz
untuk koneksi cukup pakai speedy atau yang penting koneksi yang punya IP Publik dan Up to 40kbps(untuk broadcast ip cameranya).

Re: Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

@all
kang mau nnya.,kira2 dmn y kl mau beli hardware spesifik CCTV seperti Kodicom kmc-8800 dan kawan2.,khusus ntuk daerah pemasaran jogja dan sekitar nya?
trus untuk kamera ny sendiri seperti produk Panasonic,sama infrared Adapter nya ?
kira2 habisin budget brp y?.,mohon maaf sebelumnya karena kebanyakan nanya.,

terima kasih bnyak.,serta tidak lupa sekali lagi mohon pencerahan ny.,

Kunjungi dan dapatkan Informasi Mengenai Negara Indonesia beserta seluk beluk Provinsi nya hanya di http://wajahindonesia.com . Bertukar Informasi tempat Wisata, Kuliner Daerah dan Cindera Mata Hanya di http://wajahindonesia.com Terima Kasih

Re: Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

buat brian
gmn script PHP-nya....
kasih tahu lagh kita

buat vivotek
gak bisa diakses tugh webnya? url baru plz....

Re: Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

pake IP cam,
skarang dah banyak dijual
biasanya yang dibranding sama speedy kayak Panasonic
contoh situsnya

www.banyumaslive.com

Re: Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

@ faisal,

itu udah bagus banget output ip cameranya smile BW berapa tuh?

Re: Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

wuihhh apik tenan gambare bersih walaupun night mode, inyong jadi pengin, kok baru dengenr SpeedyCam... itu 3.660.000 atau 1.660.000 yahhh kok samar2

http://i27.tinypic.com/2vw6007.jpg

Re: Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

@abdi_wae
itu pake speedy unlimited smile

office kayaknya.
bw nya brarti "up to" 1 mega
hehehe

Re: Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

Pake DVR china yg ude suport web server jg murah, kamera pake kamera analog aja

Re: Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

VIVOTEK IP Cam wrote:

Contoh Link IP Cam VIVOTEK bisa view via Hp 3G dan web browser

Dari komputer (untuk yang pertama kali buka begitu keluar tampilan VIVOTEK dibawah bar mengetik alamat klik kanan instal active X, hanya berlaku bagi yang pertama kali buka):
http://pasifik_redjeki.safe100.net
user :pasifik     pasword : redjeki

Dari Hp 3G (yang penting sudah bisa browsing dari HP dan punya media player):
rtsp://pasifik_redjeki.safe100.net/live.sdp
pertanyaan lebih lanjut bisa ke ch1a_h4ufx@yahoo.com atau sales@hotware.biz
untuk koneksi cukup pakai speedy atau yang penting koneksi yang punya IP Publik dan Up to 40kbps(untuk broadcast ip cameranya).

video bsa di gedein gak yah kecil bgt

15 (edited by h0_k4y 17-03-2014 00:10:41)

Re: Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

connect_bjm wrote:

Gimana Cara Pasang CCTV menggunakan speedy, spy bisa dilihat dr tempat lain??

1. Internetnya menggunakan IP static bukan? karena kalau IPnya tidak static harus pake Dynamic DNS (DYNDNS / NO-IP) tujuannya supaya kita cukup menggunakan "nama alias" sebagai pengganti IP, jadi sekalipun ip nya berubah2, alamatnya tetap menggunakan "nama alias" (tidak berubah)

2. jika menggunakan IP Dynamic, di router harus setting DDNS, dengan ACCOUNT DYNDNS / NO-IP

3. dari router harus di forward port nya ke DVR / IP CAM
(misal port dvr menggunakan 6868 / port IP CAM menggunakan 6868, maka dari router harus forwarding port 6868 ke IP CCTV/ IP DVR)

kalau sudah bisa buka CCTV nya dengan browser menggunakan alamat IP static / Nama Alias dari Dynamic DNS (jangan lupa masukan portnya jg) contoh 110.20.3.1:6868
Nih saya kasih referensi Distributor CCTV murah  Distributor CCTV