Topic: Speedy putus koneksi dari hardware

Selamat pagi,
Saya selama ini berlangganan speedy paket home yang saya bagi koneksi untuk 3 PC. Saya mau tanya, koneksi speedy di komputer server saya kok suka terputus sekitar sejam sekali? ini bukan masalah dari speedy tapi saya rasa ada masalah dengan kartu jaringan komputer saya. Beberapa bulan lalu tidak ada masalah seperti ini, tapi sebulan ini mulai timbul masalah begini.

Spec komputer saya :
==============
CPU        : Acer Altos G320
Procesor : Pentium D 2,8 GHz
Memory  : 512 MB
LAN Card 1 : Intel Pro/1000 MT Network Con. --> konek ke Speedy
LAN Card 2 : Intel Pro/1000 PM Network Con. --> konek ke LAN local

Kalau koneksi speedy saya terputus, maka koneksi pada LAN Card 1 di atas biasanya saya disable kan dulu, kemudian di enable kan kembali maka koneksi speedy saya kembali berjalan mulus.

Apakah ada yang mengalami pengalaman serupa atau ada saran agar koneksi tidak sering putus?

Re: Speedy putus koneksi dari hardware

Coba cari tahu dulu penyebab problem tersebut:
1) Jangan-jangan masalah listrik (puaaallliiinng sering). Coba pinjem dan pasang UPS.
2) Atau masalah sistem operasi? Sistem operasi-nya apa?
3) Kalau masalahnya di LAN, coba pinjem dan pasang LAN card lain dulu?
Nah kalau ketiga gagal, kasih tahu ke forum ini hasil-nya ya? Kita (tidak) janji deh membantu...

-- Anthony M. Rasat

(^^)V

Anthony M. Rasat

Re: Speedy putus koneksi dari hardware

setuju dgn bung rasat ...

cuma kalo saya lebih cenderung dari masalah kabel LAN termasuk NIC-nya,
kemudian masuk ke hardware NIC dari modem -> RJ45 itu bisa mengembang & menyusut alias menghantar panas dari listrik data - thus kalo nyolok-nya kurang pas (kurang klik) lama-kelamaan bisa rusak.

silahkan dicek kembali bung wedew wink

HTH.

Re: Speedy putus koneksi dari hardware

Anthony.Rasat wrote:

Coba cari tahu dulu penyebab problem tersebut:
1) Jangan-jangan masalah listrik (puaaallliiinng sering). Coba pinjem dan pasang UPS.
2) Atau masalah sistem operasi? Sistem operasi-nya apa?
3) Kalau masalahnya di LAN, coba pinjem dan pasang LAN card lain dulu?
Nah kalau ketiga gagal, kasih tahu ke forum ini hasil-nya ya? Kita (tidak) janji deh membantu...

-- Anthony M. Rasat

- PC sudah pake UPS.
- Kartu LAN udah bawaan dari unit PC yang build in
- Saya sih curiga nya ke OS, sekarang lagi pake Windows 2003 Ent.

Thanx sumbang sarannya.

Re: Speedy putus koneksi dari hardware

wah ... asiknya pakai windows server 2003 ent wink

coba cek dulu deh dial ppp pada modem atau di server ics-nya - di bagian idle limit-nya di set ke berapa menit?

Re: Speedy putus koneksi dari hardware

saya lebih cenedrung menurut abdi_wae. kabel lannya akibat pemuaian, coba aja ganti pake yang lain

Re: Speedy putus koneksi dari hardware

mmm... coba ditukar kabelnya antara eth0 dan eth1