Topic: kenapa beberapa client sering ngalamin RTO

permisih om om semua'a, saya mau konsult nih minta solusi saya mengalami 4 komputer warnet saya mengalami RTO sedang kan 12 komputer lainnya tidak buat ngeprint dan share file baik" saja..

jadi warnet saya memakai 2mb, 1modem, 2hub, 16pc, dan DU SUPERCONTROLER

hub pertama nyolok 12pc client + 1server + 1 kabel untuk hubungin hub kedua
hub kedua nyolok 4pc dan 1 lan dari hub pertama

nah jadi 4pc dihub kedua ini yg sering RTO dan susah buat ngeprint sharing file juga, malah menjadi ngelag komputer... sedangkan 12pc lain'a normal" aja om gk ada halangan..

pertama saya udh mengganti kepala hub dan seting IP DNS juga masih tetep seperti itu..

om om semua yg udah mahir banget dalam jaringan dan udh lama bisnis diwarnet, saya minta solusi'a dong untuk problem ini... mohon solusinya semua smile

2 (edited by fitriandi 23-05-2013 02:50:41)

Re: kenapa beberapa client sering ngalamin RTO

kabel dari hub1 ke hub2 straight atau cross,, ? biasanya pake kabel cross y

Semua Masalah Pasti ada Jalan Keluarnya big_smile

Re: kenapa beberapa client sering ngalamin RTO

fitriandi wrote:

kabel dari hub1 ke hub2 straight atau cross,, ? biasanya pake kabel cross y

switch skrng sudang bisa deteksi sendiri dan membalik sendiri, nama teknology Auto MDI-X....
jadi mau straight maupun cross gak masalah.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: kenapa beberapa client sering ngalamin RTO

buyuu wrote:

permisih om om semua'a, saya mau konsult nih minta solusi saya mengalami 4 komputer warnet saya mengalami RTO sedang kan 12 komputer lainnya tidak buat ngeprint dan share file baik" saja..

jadi warnet saya memakai 2mb, 1modem, 2hub, 16pc, dan DU SUPERCONTROLER

hub pertama nyolok 12pc client + 1server + 1 kabel untuk hubungin hub kedua
hub kedua nyolok 4pc dan 1 lan dari hub pertama

nah jadi 4pc dihub kedua ini yg sering RTO dan susah buat ngeprint sharing file juga, malah menjadi ngelag komputer... sedangkan 12pc lain'a normal" aja om gk ada halangan..

pertama saya udh mengganti kepala hub dan seting IP DNS juga masih tetep seperti itu..

om om semua yg udah mahir banget dalam jaringan dan udh lama bisnis diwarnet, saya minta solusi'a dong untuk problem ini... mohon solusinya semua smile

untuk nge-print atau share file gak masalah, berarti masalah bandwdith lokal gak masalah tetapi bermasalah dengan masalah ping ke internet, mudah saja, apakah bandwitdh sudah di manage dengan baik? sudah ada bandwidth management?

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: kenapa beberapa client sering ngalamin RTO

gw punya warnet peke jaringan speedy multispeed,tp kenapa jaringan macam pulut gini??
padahal sebelumnya aman-aman aja??