Topic: <ASK> PTP jarak 500 - 700 Meter

Permisi, Kalo boleh minta saran untuk koneksi jaringan PTP yang akan sya bangun,

Rencanaya sya akan mengkoneksikan antara gudang dan kantor
dengan asumsi sebagai berikut:

Jarak : 500-700Meter
intervensi sinyal : lumayan Padat di 2.4
Geologi : Loss tanpa penghalang

Mohon info apakah sya lebih baik menggukan antena 5.8, ato menggukan mikrotik yang 2.4, ( setau sya chanel di mikrotik bisa di dirubah secara manual. )

dan jika sya menggunakan mikrotik, anthena grid apa yang harus sya beli ( yang peling cocok menurut agan2 sekalian )

mohon info untuk paket mikrotik dan grid nya gan

Re: <ASK> PTP jarak 500 - 700 Meter

pake Nano Bridge gmn pak, saya biasa pake itu lancar smile

Semua Masalah Pasti ada Jalan Keluarnya big_smile

Re: <ASK> PTP jarak 500 - 700 Meter

fitriandi wrote:

pake Nano Bridge gmn pak, saya biasa pake itu lancar smile

Setuju sama agan ini

Saya pakai untuk warnet NB 5ghz biarpun sinyal kurang bagus tp CCQ nya mantap

nih skrinsut warnet klient saya prntscr(dot)com/17df6t

Re: <ASK> PTP jarak 500 - 700 Meter

hati2 dalam penggunaan signal 5.8GHz, masih belum dipakai bebas, penggunaannya harus pakai ijin penggunaan frekwensi...

jarak 700meter itu sangat dekat koq, misalnya interfrensi tinggi, coba polarisasi dirubah yg tidak seperti pada umum-nya, misalnya yg horizontal padat coba ke polarisasi vertical, dan betul di mikrotik atau access point tertentu pengaturan signal ada yg lebih advance, cari aja channel yg lebih aman...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: <ASK> PTP jarak 500 - 700 Meter

setuju dengan mas opick, sedikit menambahkan klw pakai mikrotik pakai grid kenbotong 18dbi cukup kok

Re: <ASK> PTP jarak 500 - 700 Meter

Secara teknis speedy sudah gak ada ya? diganti indihome sekarang

Penjual di Minimarketrak