Topic: tanya kabel coax

mau tanya nie temen2
1.toko yang banyak macem2 kabel coax+connectornya dimana ya ? rumah saya di bilangan cibubur jaktim
2.kira2 pengaruh ga sih jarak antara radio dan antena dengan menggunakan kabel coax

mari kita racuni keluarga & kerabat kita dengan linux dan kawan-kawan smile

Re: tanya kabel coax

paling banyak ya di GLODOX dan KENARI di situ pusat cable untuk bilangan jakarta

no2 ya berpengaruh, semakin panjang kabelnya semakin besar loss nya

Re: tanya kabel coax

pastikan waktu beli / minta di buatkan pigtail
minta pake kabel "teflon" yang warna coklat
jangan pake RG58 yang hitam .. itu jelek banget

saya biasanya pesen ke breaker shop
di glodok lantai 2

4 (edited by arie999 08-06-2008 14:57:27)

Re: tanya kabel coax

thanks guys smile

mari kita racuni keluarga & kerabat kita dengan linux dan kawan-kawan smile

Re: tanya kabel coax

and tambahan lage bagi berdomisili di JKT
untuk cable teflon yg second banyak tuh di pasar Loak Poncol samping rel kreta api Senen

kisaran harganya per meter 5000-10000

mudah2an membantu bagi yg membutuhkan cabel teflon murah

Re: tanya kabel coax

permisi.....

newbie nich..

klo dijogja yang jual kabel teflon dmana yak?

gw dah cari ditoko pada kagak ngerti...


cepek dech...

Re: tanya kabel coax

Tanya juga dunk mas Ian...

Kalo di bandung, beli peralatan perkabelan di mana ya? Maksudnya yang jual kabel coax bagus baru/bekas en konektor2-nya lengkap... Apa di cikapundung atau di jaya plaza ada? Dah lama ngga ngoprek2 elektronik, sekarang wa jadi kuper sad

Re: tanya kabel coax

ada yg punya daftar jenis2 nya, dgn pic kabel masing??

Re: tanya kabel coax

pak onno kalo saya pernah beli di daerah kenari nama tokonya Sinar Wadja ... nah itu kabelnya coax rg58 yang item yang pak onno sebutkan ...

apa pak onno pernah kesana .. tempatnya didaerah kenari lama ... masuk gang Sebrang mal kenari Mas ...

dan harganya waktu itu ( kira-kira bulan Maret 2008 ) Rp.7000-meter untuk kabel coax rg58 yang item itu ..

kemahalan atau tidak pak ?

======================================
nyoba-nyoba biar bisa .....

abis bisa ...... di bagi-bagi ....

10

Re: tanya kabel coax

jangan pake RG-58. jelek banget ... lossnya besar, kalo mau pake kabel teflon yang diameternya lebih kecil dari RG-58. di bandung sini saya beli RG-58 Rp. 5000/meter

Re: tanya kabel coax

heheh jangan pake RG-58, itu bakalan bikin sinyal tewas
cari kabel teflon yang warna coklat.
Di glodok di lantai 2 di breaker shop

Re: tanya kabel coax

hohoho gitu yaks ... glodok lantai 2 ....

disitu harganya berapa pak permeter .. ??

pigtail en perlengkapannya disitu murah tak ?

======================================
nyoba-nyoba biar bisa .....

abis bisa ...... di bagi-bagi ....

Re: tanya kabel coax

bagi teman2 yank butuh kabel coax maupun feder di daerah jateng datang aja ketempat saya
soal harga gampang di atur?????kabel pcm juga ada dari 1 pair ampe 8 pair ada ,coax rg 8 merk ericson aku cuma jual 8000/mtr

14 (edited by danank 07-12-2008 00:09:56)

Re: tanya kabel coax

sarjono wrote:

bagi teman2 yank butuh kabel coax maupun feder di daerah jateng datang aja ketempat saya
soal harga gampang di atur?????kabel pcm juga ada dari 1 pair ampe 8 pair ada ,coax rg 8 merk ericson aku cuma jual 8000/mtr.

tanya mas sarjono, kabel merek ericsson itu bagus g?masnya dah pernah pake belum?
kebetulan saya punya kabel ericsson itu,tapi belum sempat nyoba

kabelnya yang kayak gini toh?
http://www.fscables.com/images/COAX-ant.jpg



EXE_AJA wrote:

permisi.....

newbie nich..

klo dijogja yang jual kabel teflon dmana yak?

gw dah cari ditoko pada kagak ngerti...


cepek dech....

di jogja setau saya g ada yang jual kabel teflon mas,saya udah keliling2 sampe bensin motor saya habis,malah penjualnya pada g tau kbl teflon tuh apa
saya kalo cari bahan lari ke solo,disana lebih lengkap mas





danank_susilo@yahoo.com

Re: tanya kabel coax

di glodok banyak toko misal toko tong, kenari ato breaker shop....

@danank
belden 9914 memang seperti itu tapi diameter intinya brape?! trus diameter keseluruhan brape?!
gini, yg penting impedency-nya 50ohm, ada juga RG8 yg impedence-nya 75ohm, hati2 dalam hal ini.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: tanya kabel coax

Ericson standart instalasi untuk Bts jadi kawalitas di jamin bagus,,,he he aku kan juga instaler radio Bts,untuk impedansinya tergantung ada bermacam type untuk ericson

17 (edited by opikdesign 09-12-2008 21:37:03)

Re: tanya kabel coax

@sarjono

bisa di share disini kabel merk erricsonnya impedency 50ohm baik coax ama feeder, potongan penampang dalam kabelnya, ukuran detail intinya berapa diameter dan diameter keseluruhannya, jgn lupa sebutkan bilangan velocity-nya...

sy penasaran juga, lebih murah dari belden yah?! share type-nya dong... smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: tanya kabel coax

kalo belden asli yg RG58 loss nya banyak?? trus yg pigtailnya beli dimana ya?

Re: tanya kabel coax

wiryanto wrote:

kalo belden asli yg RG58 loss nya banyak?? trus yg pigtailnya beli dimana ya?

Belden RG58 50Ohm ada beberapa type, klo gak salah type 9310 yg bagus, agak lupa nih typenya. Lost-nya kecil, panjangnya kelipatan lamda yah biar gak banyak lost-nya dan jgn panjang2.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: tanya kabel coax

misi boz2 semua, klo di surabaya daerah mna ya nyari coax+connectornya , maklum masi BENER2 PEMULA nih

TQ buat jawaban na

Re: tanya kabel coax

tanya om google aja mas

Re: tanya kabel coax

danank wrote:

tanya om google aja mas

Om googlenya lg ngambek tuh, minta sajen kali...

Re: tanya kabel coax

sarjono wrote:

bagi teman2 yank butuh kabel coax maupun feder di daerah jateng datang aja ketempat saya
soal harga gampang di atur?????kabel pcm juga ada dari 1 pair ampe 8 pair ada ,coax rg 8 merk ericson aku cuma jual 8000/mtr

Boleh tahu mas alamat dimana ??