Topic: Password modem berubah sendiri (atau diubah orang?)

Halo semua,

Kasusnya begini, udah 3 kali modem saya tiba2 restart sendiri dan pas saya mau login ke 192.168.1.1, user & passnya berubah padahal gak saya apa2in, pake admin:admin juga gak bisa masuk. Jadi saya mesti reset modem, setting ulang, ganti password baru, udah diganti 3x pake password yg sulit masih gak mempan juga. Saya pake Tp link TD W8951ND, wifinya juga aktif.

Nah pertanyaannya, apa internet saya dimalingin orang trus diganti passwordnya, sampe 3x? Atau gara2 virus?
Gimana caranya biar aman?

Trims

Re: Password modem berubah sendiri (atau diubah orang?)

1. jangan gunakan password standar pada modem
2. gunakan password pada wifi (jangan di open)
3. ubah password default speedy (lakukan di www.telkomspeedy.com)

dijamin nggak bakalan ada masalah lagi deh ...

Re: Password modem berubah sendiri (atau diubah orang?)

ian wrote:

3. ubah password default speedy (lakukan di www.telkomspeedy.com)

tepatnya dimari http://telkomspeedy.com/info-pemakaian-speedy

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Password modem berubah sendiri (atau diubah orang?)

Thx mods,
Nanti saya coba

Re: Password modem berubah sendiri (atau diubah orang?)

saya punya problem yang sama, saya tidak bisa mengakses ke modem karena password dirubah. Saya sudah coba reset modem adsl nya, kemudian setelah itu saya rubah password nya lagi. besoknya sudah tidak bisa akses modem lagi karena password saya dibilang salah.

setahu saya kalau password speedy bisa dilihat dengan cara tertentu (baca: hack), saya mau tanya apakah password modem juga bisa dihack dengan cara yang sama?

thx n rgds,
albert

Re: Password modem berubah sendiri (atau diubah orang?)

ian wrote:

2. gunakan password pada wifi (jangan di open)
.

bisa dijelaskan lebih detail carana big_smile

Ukhuwah Networking Group Indonesia
Jalan Makmur Nomor 41 Kota Makassar Sulawesi Selatan
Rumah : 0411-454414 - 04112409679
Contact Person : 081241076222 - 087841085044

Re: Password modem berubah sendiri (atau diubah orang?)

AbaH wrote:
ian wrote:

2. gunakan password pada wifi (jangan di open)
.

bisa dijelaskan lebih detail carana :D


mungkin maksud nya di console 192.168.1.1 ya om..
setuju dehh... :)

Re: Password modem berubah sendiri (atau diubah orang?)

id dan paswod spidi saya di rubah orang lain bagai mana saya mendapat kan nya kembali

Re: Password modem berubah sendiri (atau diubah orang?)

fuaduye wrote:

id dan paswod spidi saya di rubah orang lain bagai mana saya mendapat kan nya kembali

Wah ngeri juga yaa kalau bisa sampe kaya gini, kayanya susah deh, apa ada admin yg bisa jawab?