Topic: Phantasy Star Online 2

[CENTER]http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/bahan_pso2_zps689d461a.png
Title: Phantasy Star Online 2 | Rating: Teen | Genre: Action MMORPG | Developer: SEGA | Publisher: Asiasoft
OFFICIAL WEBSITE
OFFICIAL FORUM
PSO WORLD
FACEBOOK OFFICIAL
CLASS HERO
[video=youtube;T9_ugRpkSZA]http://www.youtube.com/watch?v=T9_ugRpkSZA[/video][/CENTER]

An Epic Online Action RPG!

Play Phantasy Star Online 2 and experience revolutionary combat in an action-driven, free-to-play multiplayer online RPG from SEGA.
Take a journey into an immersive sci-fi fantasy narrative and explore mysterious worlds to unravel their secrets.
Join fellow adventurers and fight against the legions of darkness to banish them from the galaxy.

Re: Phantasy Star Online 2

petra wrote:

[CENTER]http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/bahan_pso2_zps689d461a.png
Title: Phantasy Star Online 2 | Rating: Teen | Genre: Action MMORPG | Developer: SEGA | Publisher: Asiasoft
OFFICIAL WEBSITE
OFFICIAL FORUM
PSO WORLD
FACEBOOK OFFICIAL
CLASS HERO
[video=youtube;T9_ugRpkSZA]http://www.youtube.com/watch?v=T9_ugRpkSZA[/video][/CENTER]

An Epic Online Action RPG!

Play Phantasy Star Online 2 and experience revolutionary combat in an action-driven, free-to-play multiplayer online RPG from SEGA.
Take a journey into an immersive sci-fi fantasy narrative and explore mysterious worlds to unravel their secrets.
Join fellow adventurers and fight against the legions of darkness to banish them from the galaxy.

Races

Human


Humans have good HP, and either good S-ATK and S-DEF or T-ATK and T-DEF, depending on gender, with no particularly low stats.
They are geared towards the hunter and fighter class.



Newsmans

Newmans have good T-ATK, and either good R-DEF or T-DEF, depending on gender, but low HP and DEX.
They are geared towards the force and techer classes.



Cast

CAST have good HP, S-ATK, R-ATK, and DEX, and either good S-DEF or R-DEF, depending on gender,
but low T-ATK and T-DEF. They are geared towards the ranger and gunner classes.
http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/PSO_bahan_keterangan_zpsec0f3ce0.jpg


System Requirements

Recommended
CPU Intel Core 2 Duo E6300 (1.8Ghz)
Memory Windows Vista/7/8 - 2.0GB
Graphics Nvidia Geforce 7800GT (512MB) or AMD Radeon HD 2900XT (512MB)
OS Windows Vista/7/8
Direct X DirectX 9.0c or better
Hard Disk 20GB

Client

Re: Phantasy Star Online 2

FAQ

FAQ

Q: Ini server mana gan?
A: Sea

Q: P2P atau F2P?
A: F2P gan

Q: Bahasanya apa gan?
A: Interface & chat umum bahasa inggris, audio bahasa jepang

Q: Indo kena ip block ga?
A: Ngga gan..

Q: Kompi saya kuat ga ya maen ini?
A: Coba cek system requirement

Q: Kok ga ada suaranya gan?
A: Coba update/install dulu directx versi terbaru

Q: Ga ngerti gan maennya, bingung bgt
A: Baca2 newbie guide dulu aja gan

Q: Job2 nya gender lock ngga gan?
A: Ngga kok gan, semua class bisa male/female

Q: Job yang bagus apa nih gan?
A: Semua juga bagus, tergantung selera aja gan..

Q: Lag gak gan?
A: Tergantung koneksi gan

Re: Phantasy Star Online 2

Berikut beberapa ID Player dari Indonesia yang mungkin kalian bisa temui
IGN PLAYER

  • Roxaz

  • HCXIII

  • Refuse

  • Cimohai

  • Altaraiser

  • Ryukaa

  • Vyzax

  • Gale

  • Rayzet

  • Ritz

  • Dranoid

  • angelsmile

  • Yunalesca

  • omegaRJ

Re: Phantasy Star Online 2

http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/phantasystaronline2_zps59331cab.jpg
Information & Guide


ID list Player

List Pemain Klik disni
how to Invite Friendlist
-Vidphone -> ARKS Lookup
-Pilih Player Search atau Char Search sesuai yang kamu mudah utk dptkan
-Masukkan Player Name jika kamu memilih Player Search, atau masukkan Char Name jika kamu memilih Char Search.

Re: Phantasy Star Online 2

Troubleshooting

Troubleshooting & Problem FAQ
[Spoiler]
1. Suara ga muncul
Fix : update directx : click here

2. Character ga muncul
Fix : vga ga kuat, set grafik di low

3. Error 249
Fix : IP Block luar SEA

4. Error 601
Fix : Aktivasi early access dulu / login pake e-mail

5 Error 1002/103
Fix : [spoiler=klik]woho akhirnya bisa maen juga,

buat yg kena eror 1002/0 ato error 103

coba deh copy semua file yg ada di folder _precede

terus paste di luar folder/root folder PSO2 (tepatnya di dalem pso2_bin)

abis itu jalanin pso2launcher.exe

tunggu deh nanti dia ngecek lagi file"nya

update sukses, versi client udah sama kek versi server bisa maen deh ane

NB: Buat jaga" folder PSO2 nya di copy aja, jadi 1 buat yg di cobain cara ane, sapa tau gagal ato terjadi hal" yg tidak di inginkan jadi masih ada 1 lagi yg masih clean

[/spoiler]

6. PSO2-setup-1b.bin could not be located!
Fix : rename file file "PSO2_SETUP-1b.bin.bcl" jadi "PSO2_SETUP-1b.bin"

8. Kamera sering muter2 (over sensitive)
Fix : Set FPS di unlimite (launcer) dan matiin blur (option)
[/spoiler]
FIX GAMEGUARD ERROR
[spoiler=Ask]

Gan Gameguard error gmn ya solusinya? ane baca di thread ini msh byk yg belum terselesaikan masalah gameguardnya, ane ngikutin metode2 ga bisa juga hadeh

Aneh jg nih, soalnya ane main yang PSO 2 JP fine2 aja Gameguardnya,
adakah solusi suhu2 disini?

mgkn ke block firewall antivirusnya?uda coba di cek?
biasanya seh cm gara2 firewall...

hmmm bentar ak upload'in folder gameguard ak di komp...coba di ganti sama pny saia yg uda bisa masuk ingame...

ini folder dan file yg ada tulisannya gameguard
dari tempat km naruh instalasi pso2 nya didlm ada folder pso2_bin
ini file di dlmnya ada folder gameguard sama file di luar juga ada nama gameguardnya...
coba file km yg asli di cut masukin folder laen ato buat folder tersendiri...trus yg dr rar ku itu masukin ke folder pso2_bin nya..cek aja dalemnya isi nya apa aja..
klo tetep gak bisa...hmmm coba make proxy ato dns google dolo...lol sapa tau problem sama dns provider net km...
Klik dwonload
[/spoiler]

Re: Phantasy Star Online 2

Untuk kalian yang bingung cara melakukan Upgrade Senjata
sedikit info,
melakukan upgrade senjata,
turun ke lantai bawah dari lobby,
cari toko yang berwarna ungu,bicara pada npc lab,lalu pilih upgrade item,
pastikan didalam tas kalian memiliki Grinder untuk melakukan upgrade

Re: Phantasy Star Online 2

PSO2 Team List

1. GuiltyCrown
Ship 01 - Feoh
Leader: KyraAltair (YuzurihaInori)
Manager: Momotaro (Roboko)
Syarat: bisa berbahasa indonesia yang baik dan sopan.


2. Vengeance
Ship 01 - Feoh
Leader : Bellico (Meisha)
Syarat : Orang Indonesia


3. JAPANICATION
Ship 01- Feoh
Contact: Xargin/Kaito/Harumachi
Syarat: Japan lovers & respect each other

4. LastGame
Ship 01 - Feoh
Leader : ExortisNugra (Exortis)
Manager : Veranda (Veranda)
Syarat : fun seru diajak ngobrol.,


5. BlacKBulleT
Ship 01 - Feoh
Leader : DarkOrbiTzX (Kuna)
Manager :
Syarat : Royal, Loyal, (Hyper)Aktif, dan Damai aja~


6. RedOcean
Ship 01 - Feoh
Leader : Qirin (Qirin)
Manager : Bodewig(Laura),Qpinz(Qpinz)
Syarat : Aktif & loyal

Re: Phantasy Star Online 2

Bila kalian mendapatkan pesan Kode error,
kalian bisa cek link disini untuk melihat kode error dan cara mengatasinya.
TroubleShooting Error Code

Re: Phantasy Star Online 2

http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/The_land_of_dragon_zpsa96b431a.jpg
Update Patch
New Content on 10th July 2014!
Release of Skyscape Map
New Boss - Quartz Dragon
New ARKS Quests
New Patrol Quest
Paradigm Matrix Extension
New Story Quests
New Client Requests
New Daily Orders
New Team Requests
New AC & Gold Scratch costume lineup
New prize lineup for FUN Scratch
ARKS Lobby Decoration Update
Info Patch Version [2.0221.6]

Re: Phantasy Star Online 2

http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/Mag_unyu360_zps14e8fe86.jpg
Pet dalam permainan game online biasa dibutuhkan untuk melakukan support pada karakter utama
Q : "PSO2 ada petnya gak gan??"
A : "ada gan, Pet digame PSO2 disebut juga MAG"
Q : "Cara dapetinnya??"
A : "Quest MAG dapat diambil pada saat lvl.5, lalu bicara pada npc Koffie"

Info lengkap tentang MAG dan Evolutionnya bisa langsung kesini aja gan

About MAG
Chart Evolution MAG

Re: Phantasy Star Online 2

Ini gan untuk kalian yang masih, bingung link download PSO2nya
berikut Link downloadnya
Link Download
untuk panduan top up dengan menggunakan Voucher fisik local juga ada gan
Panduan Refil/Top UP
Semoga bermanfaat

Re: Phantasy Star Online 2

Hallo ARKs

Hari ini Phantasy Star Online 2,
akan melakukan maintenance mingguan Rutin,
untuk pemeliharaan server,
28 Agustus 2014
pukul 10.00 - 18.00 (GMT+8)

mohon Log out sebelum maintanance berlangsung agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan pada karakter kalian.

Terima kasih

Re: Phantasy Star Online 2

http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/APSO2-new_zps33650473.jpg
new update september
http://news.playpark.com/en/24460

Re: Phantasy Star Online 2

Hallo ARKs

Bersiaplah untuk update terbaru dalam waktu 3 hari lagi...
siapkan diri kalian dengan petulangan baru yang lebih menantang,

Beyond The Darkness
http://pso2.playpark.com/en/darkfalzupdate/

Re: Phantasy Star Online 2

Paket Selamat Datang (kembali)

Jika kalian sudah tidak login ke Phantasy Star Online 2 untuk waktu yang lama, kalian harus mempertimbangkan apa yang akan kita memberikan jika kalian login kembali.
4 September ini, tim PSO-2 akan membagikan banyak paket untuk user yang tidak login sejak 31 Juli 2014 , Paket ini hanya akan tersedia untuk waktu yang terbatas, oleh karena itu siapkan diri kalian untuk login setelah maintenance update selesai.

Bagaimana cara untuk mengetahui apakah kalian memenuhi syarat
bahwa kaliana tidak login sejak 31 Jul 2014
Memiliki kelas setidaknya level 5 ke atas.

Paket yang dibagikan :
 
Gold Scratch (x1)
Sebuah tiket yang digunakan untuk mendapatkan kostum Cash. kalian mungkin salah satu player yang beruntung untuk mendapatkan kostum langka!

3 Days of Quaerter Use(x2)
Kalian dapat memiliki ruang pribadi dimana kalian bisa menghiasnya dengan mebel yang kalian dapatkan dari monster atau dibeli dari toko.

1000 FUN Tiket (x1)
Poin FUN memungkinkan kalian membeli barang-barang khusus yang tidak tersedia dengan mata uang game normal. Kalian juga bisa mencoba keberuntungan di Scratch FUN untuk mendapatkan beberapa item langka!
 
EXP Earned + 50% (x3)
Sebuah kupon yang dapat kalian gunakan untuk meningkatkan experience. semakin cepat untuk naik level, dan jika digunakan bersama event exp lainya yang tentunya akan menambah lebih banyak EXP

Rare item Drop Rate + 50% (x3)
Sebuah kupon yang dapat kalian gunakan untuk meningkatkan kesempatan untuk mendapatkan item langka.Dengan Drop Rate boost event, kalian dapat menggunakan kupon ini untuk meningkatkan kesempatan mendapatkan rare item!

Upgrade Success Rate + 5% (x2)
kalian dapat menggunakan tiket ini untuk meningkatkan kesempatan keberhasilan 5% ketika meng-upgrade Equipment. Jangan meremehkan angka 5% seperti itu bisa saja jumlah keberuntungan yang kalian butuhkan untuk membuatnya +10!
 
Half Revival Kit (x1)
Hidup kembali dengan kit ini! Ini akan menjadi tiket yang berharga untuk kemenangan kalian!

Catatan penting: Semua item harus diambil pada 2 Oktober 2014 atau selamanya akan ditelan oleh kegelapan.


- AS PSO2 Administrator

Re: Phantasy Star Online 2

UP dulu big_smile

Re: Phantasy Star Online 2

Hallo Arks



untuk maintenance minggu ini tanggal 11 September 2014 berita nya ada disini gan
http://news.playpark.com/en/24856

untuk patch tanggal 4 September, update nya bisa dilihat disini :
http://news.playpark.com/en/24678

Untuk info update event september
http://news.playpark.com/en/24690

Re: Phantasy Star Online 2

petra wrote:

Hallo Arks



untuk maintenance minggu ini tanggal 11 September 2014 berita nya ada disini gan
http://news.playpark.com/en/24856

untuk patch tanggal 4 September, update nya bisa dilihat disini :
http://news.playpark.com/en/24678

Untuk info update event september
http://news.playpark.com/en/24690

jangan lupa untuk ajak tim kalian raid di dungeon baru yah big_smile

Re: Phantasy Star Online 2

Hallo Arks

Perhatian semua anggota ARKS, akan ada Maintenance Server mingguan untuk ship 1 dan ship 2 pada
18 September 2014
dari 10.00 (GMT + 8) - 16.00 (GMT + 8).

Harap diperhatikan,
Selama maintenance berlangsung,kalian tidak dapat log in kedalam game, hingga Maintenance selesai.

info http://news.playpark.com/en/24928

Re: Phantasy Star Online 2

Hai Arks,


Berikut beberapa kendala yang sering dihadapin saat bermain Phantasy Star Online 2

Tidak dapat
melihat karakter
*Kartu grafis tidak didukung atau driver tidak diperbarui
solusi
*Cobalah untuk menurunkan pengaturan grafis dari game client. Anda dapat melakukannya melalui pengaturan di Phantasy Star Online 2 Game Launcher.
*Jika Anda masih tidak dapat melihat karakter permainan Anda, Pastikan bahwa Anda telah memperbarui driver kartu grafis Anda dan memeriksa apakah kartu grafis Anda sesuai persyaratan sistem yang direkomendasikan.
No Sound
*DirectX Drivers belum perbarui
Solusi
*Mohon pastikan bahwa Anda telah memperbarui semua driver pada PC Anda.(termasuk DirectX, kartu grafis, Sound card, Motherboard dll)

Re: Phantasy Star Online 2

petra wrote:

Hai Arks,


Berikut beberapa kendala yang sering dihadapin saat bermain Phantasy Star Online 2

Tidak dapat
melihat karakter
*Kartu grafis tidak didukung atau driver tidak diperbarui
solusi
*Cobalah untuk menurunkan pengaturan grafis dari game client. Anda dapat melakukannya melalui pengaturan di Phantasy Star Online 2 Game Launcher.
*Jika Anda masih tidak dapat melihat karakter permainan Anda, Pastikan bahwa Anda telah memperbarui driver kartu grafis Anda dan memeriksa apakah kartu grafis Anda sesuai persyaratan sistem yang direkomendasikan.
No Sound
*DirectX Drivers belum perbarui
Solusi
*Mohon pastikan bahwa Anda telah memperbarui semua driver pada PC Anda.(termasuk DirectX, kartu grafis, Sound card, Motherboard dll)

jika para arks masih mengalami kendalai silahkan kunjungi FP PSO2 disini :
https://www.facebook.com/pso2.ID

Re: Phantasy Star Online 2

Perhatian semua ARKS,
Hari ini 25 September 2014
Phantasy Star Online 2 melakukan Maintenance Mingguan
pada Ship 1 dan Ship 2
Maintanance kali ini akan ada perbaikan BUG
maintenance dimulai pada pukul
1000hrs (GMT + 8) - 1600hrs (GMT + 8).

Selama periode ini, kalian tidak akan bisa login ke dalam permainan.

Bug Fix: - Sailor Hat

Manual Patch untuk klien PSO2 dapat kalian download di http://download.playpark.com/en/detail/108.

Re: Phantasy Star Online 2

Deck Abel Book
Salah satu senjata yang bisa digunakan oleh setiap class/job,
check it out...jadikan koleksi terbaru senjata Unique ini didaftar pencarian kalian
http://i733.photobucket.com/albums/ww338/andza_cutezz/PSO2_29_09_zpsa2eae897.jpg

Re: Phantasy Star Online 2

hallo Arks


Bila kalian mengalami kesulitan saat bermain Phantasy Star Online 2,
jangan lupa adukan permasalahan kalian di
https://member.playpark.net/ibox/pso2.aspx