Topic: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

Lam kenal semuanya, mu tanya neeh: 1. teknik apa aza yg bisa memperkuat sinyal wajanbolic?  2. untuk nyambung ke AP berapa persen minimal sinyal yg di dapat soalnya saya dapet sinyal 44 persen tp ga nyambung. oh iya wireless saya USB TL-WN321G, trims.

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

intinya antenna wajan adalah memfokuskan radiasi RF ke USB wifi. jadi semakin besar reflector teorenya semakin besar juga gainnya. untuk nyambung ke sebuah AP ada yang namanya signal strength dan signal quality, usahakan signal quality diatas 40%. tapi kalo APnya ada security mau signal 100% juga gak bisa connect dengan cara biasa.

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

ian wrote:

intinya antenna wajan adalah memfokuskan radiasi RF ke USB wifi. jadi semakin besar reflector teorenya semakin besar juga gainnya.

apa ada cara lain selain memperbesar reflektor, terus Klo pake Antena parabola bagus gak?

ian wrote:

untuk nyambung ke sebuah AP ada yang namanya signal strength dan signal quality, usahakan signal quality diatas 40%. tapi kalo APnya ada security mau signal 100% juga gak bisa connect dengan cara biasa.

sinyal 44%, Autentication: Unknown tapi tetep gak bisa konek.
http://i32.tinypic.com/27y0jdh.jpg
trims

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

itu AP punya siapa ? pastikan anda masuk dengan legal. curiganya sih ntu AP pake mac address filtering, jadinya gak bisa connect.

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

wah wah sampai kapan pun kalau si AP nga memperbolehkan access walau signal streng nya 100%+1% bonus juga nga akan bisa nyambung

izin dahulu untuk bisa masuk ke AP big_smile

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

AP nya gak tau milik siapa itu yg terkuat si kotaku, klo bener pake mac address filtering cari ah om gogel. pertanyaanku yg kedua kok belum dijawab ga ada cara lain yach buat nguatin sinyal?

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

kalo pake parabola yang solid dish saya rasa bisa, tinggal LNB-nya diganti pake USB wifi. cuman nanti pointingnya agak ribet, karena parabola rata - rata diameternya 6-9 feet dan bracketnya di desain untuk mengarah ke atas, kalo dibikin berdiri kayaknya gak kuat kena terpaan angin.

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

ian wrote:

kalo pake parabola yang solid dish saya rasa bisa, tinggal LNB-nya diganti pake USB wifi. cuman nanti pointingnya agak ribet, karena parabola rata - rata diameternya 6-9 feet dan bracketnya di desain untuk mengarah ke atas, kalo dibikin berdiri kayaknya gak kuat kena terpaan angin.

saya sih rencananya mau pake parabola jaring alias yg model lama, kan klo kegedean tinggal potong aza sesuai kebutuhan. bisa ga yaa...?

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

saya pake tp-link tl wn 322g, bisa konek ke ap biarpun sinyal agak naik turun kisaran 25-35 %.
memang kalo di-ping sih ada 10-20% lost, tapi lumayan-lah bisa dapat internet gratis... (kalo hujan sih bisa lebih parah lagi..)
saya gak pake wajan, cuman kaleng biasa ditambahin corong buat tumpeng didepannya..
maap, agak gak nyambung...

10 (edited by ewwink 09-06-2008 22:45:35)

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

crotsd4 wrote:

saya pake tp-link tl wn 322g, bisa konek ke ap biarpun sinyal agak naik turun kisaran 25-35 %.
memang kalo di-ping sih ada 10-20% lost, tapi lumayan-lah bisa dapat internet gratis... (kalo hujan sih bisa lebih parah lagi..)
saya gak pake wajan, cuman kaleng biasa ditambahin corong buat tumpeng didepannya..
maap, agak gak nyambung...

gambarnya kaeng + kalengnya donk...

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

fufu wrote:

wah wah sampai kapan pun kalau si AP nga memperbolehkan access walau signal streng nya 100%+1% bonus juga nga akan bisa nyambung

izin dahulu untuk bisa masuk ke AP big_smile

lol:lol:wakakakakakakakakakakakakaaaa:lol::lol: signal strength 100 % +bonus 1 [trus terang belum pernah dapat signal dengan kekuatan signal seperti diatas]
bisa aja sih masuk tp lewat pintu belakang....masalahnya nyari pintu belakangnya kudu kreatif......

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

utk usb wireless tplink link quality yg bagus harus diusahakan diatas 70%

13 (edited by si_faisal 24-09-2008 08:33:42)

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

tl-wn321 pake chipset ralink,
lebih sensitif tl-wn322 yang berchipset zydas, signal strenght 38% dah bisa connect dengan lancar.

mac filter bisa diakalin dengan MAC/ARP Spoofing, kalo pake linux bisa coba2 tools aircrack-ng

untuk memperkuat signal mungkin bisa mencari material wajan yang bagus,
pengalaman sih pernah pake wajan yang 35 ribuan (diameter 40cm) sama yang 70 ribuan,
performanya lebih bagus yang 70ribu (wajan lebih mengkilap dan ringan)

semakin banyak alumuniumnya, kualitas reflector akan semakin baik, dan secara logika bisa menguatkan signal/memperbaiki link quality

CMIIW

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

ada yang punya custom driver untuk TP-Link WN322G ? Saya ingin menjalankan program seperti airopeek namun dikatakan drivernya harus memakai yang cocok terlebih dahulu. Namun saya masih belum menemukan saat ini.

Dan nantinya saya pakai untuk mencoba memasuki jaringan tetangga *entah mana, yang mungkin ada internet ^^, walaupun di rumah saya sendiri sudah ada internetnya. Menurut pribadi mungkin ini bisa menjadi pengalaman yang baik.

Intinya adakah cara menjebol dan mempertahankan AP yang baik sih ?

Makasi,

http://feeds.feedburner.com/parkirotak/kGAv.1.gif

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

^
jangan serakah boss,,hehhee

tp klo untuk nambah pengalam sih okeh ajah....

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

bukan serakah bos, cuma sekeder pengalaman saja kok
jadi bisa gak pak ?

http://feeds.feedburner.com/parkirotak/kGAv.1.gif

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

saya ada masalah ni dengan wajan yang saya buat. kabel utp yang saya beli tidak konek dengan usb 2.0, dalam perintahnya suport menggunakan 1.0.
gimana ni??????
help me

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

mau tanya dan salam kenal, di deket mal saya ada wifi gratis apakah bisa kalau pake wajan bolik ini ditembakan ke arah mal saya ?? apakah tidak kejauhan kalaupun itu bisa . jaraknya hampir jauh lah saya tidak bisa memperkirakannya

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

Kang, Oom, Mas, Boss... Mohon Pencerahan (masih Newbie),
Kalo untuk nembak ke speedy wireless apakah metode & usb wirelessnya sama juga dengan hotspot lain? (artikel & temen2 pada nembak ke Melsa hotspot pake wajanbolic Tp link bisa dapet sampe 7 titik hotspot dengan jarak max 2 km) jarak rumah saya ke lokasi speedy 1.165m diitung pake google earth. ada yang bisa bantu? haturnuhun & tengkyu.

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

salam kenal semua,,,,
saya mo nanya nih,,,
dirumah saya pake wajanbolic ke tetangga,,
pake:
-TL WN321G
- Belden Datatwist 5E US kira2 15mtr.
hasilnya rata2:
Link Quality :100% Good
Signal Strength : -45dBm sampai -55dBm / 80-100% Good
Noise Level : 70% / -79dBm
Yang jadi pertanyaan,,,
kenapa tiap kali lagi browsing/donlot kadang suka RTO, jadi mesti saya repair terus klo gt,, kan cape,,
mohon pencerahaannya utk mengatasinya,, thx. big_smile

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

sukma354 wrote:

salam kenal semua,,,,
saya mo nanya nih,,,
dirumah saya pake wajanbolic ke tetangga,,
pake:
-TL WN321G
- Belden Datatwist 5E US kira2 15mtr.
hasilnya rata2:
Link Quality :100% Good
Signal Strength : -45dBm sampai -55dBm / 80-100% Good
Noise Level : 70% / -79dBm
Yang jadi pertanyaan,,,
kenapa tiap kali lagi browsing/donlot kadang suka RTO, jadi mesti saya repair terus klo gt,, kan cape,,
mohon pencerahaannya utk mengatasinya,, thx. big_smile

kabelnya kepanjangan bos

coba potong < 9 meter

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

thx,,, big_smile

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

hem..bukan soal kabel boss,, soalnya panjang kable tidak di sertakan tuh...
kadang bisa juga masalah pada konektor usbnya,,,
survery,,, kebanyak kejadian seperti ini,di tempat kami
biasa kadang pada kabel konektor ada sambungan yang g beresss.

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

"    crotsd4 wrote:

    saya pake tp-link tl wn 322g, bisa konek ke ap biarpun sinyal agak naik turun kisaran 25-35 %.
    memang kalo di-ping sih ada 10-20% lost, tapi lumayan-lah bisa dapat internet gratis... (kalo hujan sih bisa lebih parah lagi..)
    saya gak pake wajan, cuman kaleng biasa ditambahin corong buat tumpeng didepannya..
    maap, agak gak nyambung..."

hem...
msih belum jelas,,
kalau mw lebih bagus sih pakai wajan yang di meter lebih besar,, jangan pakai kaleng,,
intinya samakin alat yang kita gunkan bagus dan berklualitas, sinyal yang di dapat juga semakin bagus.... bila perlu pakai grid alah

25 (edited by hikmahcell 31-05-2009 01:59:34)

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

sukma354 wrote:

salam kenal semua,,,,
saya mo nanya nih,,,
dirumah saya pake wajanbolic ke tetangga,,
pake:
-TL WN321G
- Belden Datatwist 5E US kira2 15mtr.
hasilnya rata2:
Link Quality :100% Good
Signal Strength : -45dBm sampai -55dBm / 80-100% Good
Noise Level : 70% / -79dBm
Yang jadi pertanyaan,,,
kenapa tiap kali lagi browsing/donlot kadang suka RTO, jadi mesti saya repair terus klo gt,, kan cape,,
mohon pencerahaannya utk mengatasinya,, thx. big_smile

sy adalah pemilik salah satu rt/rtw.net dikota saya,
dari sisi client sy berikan perangkat persis yg sampean punya (Wbolic TL wn321G + Kbel usb merk amp rakitan panjang 15 mtr)
awal kasusnya persis seperti anda jg, tiap bberapa menit pasti RTO dan repair lagi baru normal itu kalo pake PC, tapi kalo pake laptop RTO tdk pernah terjadi, bingung juga jadi kesimpulannya kabel + usb wifinya gak ada masalah, masalahnya ada pada port usbnya, hampir semua client begitu kasusnya, dan kebetulan banget pada suatu hari ada client yg kebetulan PCnya dia ada USB Host Controller tambahan tepatnya PCI TO USB (Taukan?) nah punya dia sama sekali gak pernah RTO dan sudah sy test ping ke server lokal sy selama beberapa jam benar2 gak pernah RTO kurang yakin sy coba pindahin colokannya ke port usb onbord di MOBO pcnya belum cukup 5 menit eehh RTO lagi repair lagi2, nah dari situ muncul pencerahan, bahwa kebnyakan usb yg onbord dari MOBO dayanya mungkin gak cukup buat USB wifinya (Itu menurut sy CMIIW big_smile), iseng2 sy beli PCI TO USB tambahan buat PC client sy, dan alhamdulillah smpai sekarang masalahnya gak pernah ada lagi, jadi setiap pemasangan baru perangkat akses client sy sy tambahin PCI TO USB tambahan, sekedar share pengalaman thx

nih contoh usb host controller --->>  http://camworxpc.com/pics/pcitousb2.jpg