Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

@hikmahcell

usb 2 pci nya merk apa? chipsetnya apa? terus protokolnya usb 1.1 atau 2.0?

kalo clientnya laptop (otomatis nggak bisa dipasang PCI to USB kan)
gimana ngakalinnya?

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

SmaiL wrote:

saya ada masalah ni dengan wajan yang saya buat. kabel utp yang saya beli tidak konek dengan usb 2.0, dalam perintahnya suport menggunakan 1.0.
gimana ni??????
help me

Mungkin kabel UTPnya bukan yang original...?
merek kabel bisa AMP, Belden atau Dlink yang penting Original.
Panjang maksimum tanpa bantuan penguat sinyal dan masih support USB ver 2.0 adalah 10-12meter.
Bisa juga panjang 15m - 20m tanpa penguat tapi harus USB ver 1.1
Kalau dengan penguat sinyal bisa sampai 20meter maupun 30meter dan tetap support USB ver 2.0.

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

Merubah Usb 2.0 ke 1,
buka Device Manager, trus disable USB2 Enhanced Host Contoller, UTP 15 meter bisa ngonekkan TL-WN321G ku.
smoga bermanfaat

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

askum..
mu nanya yg dah master....
soalnya saya newbie pisan...
saya ada jaringan hotspot gratiss di kantor tetangga sebelah, cm masalahnya klo harus konek harus di luar klo dalam kantor ga bisa konek itupun klo di luar sekitar 5%,,,yah tapi lumayan, saat ini saya pake wireless usb bluelink..ada ga untuk memperkuat signalnya....apa saya harus bikin wajan bolik....terima kasih

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

Selam Kenal...
Saya Mau bikin koneksi dari kantor ke rumah jarak 1 Km
Dikantor sudah ada mode adls Prolink H6300G
Alat tambahan apa saja yang dibutuhkan dan rencananya di rumah pake hotsport
Terima kasih....

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

coba cari utp amp yang bagus. 18m tanpa usb aktif msh bisa maknyus di usb v.2

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

kalo kabel usb extender yang 11 meter di sambung lagi ada pengaruhnya nda ya???kebanyakan infonya tidak boleh di sambung???kabelnya pake UTP Belden CAT5...

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

ewwink wrote:

Lam kenal semuanya, mu tanya neeh: 1. teknik apa aza yg bisa memperkuat sinyal wajanbolic?  2. untuk nyambung ke AP berapa persen minimal sinyal yg di dapat soalnya saya dapet sinyal 44 persen tp ga nyambung. oh iya wireless saya USB TL-WN321G, trims.

http://badge.facebook.com/badge/1047278058.315.1088444787.png

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

ewwink wrote:

Lam kenal semuanya, mu tanya neeh: 1. teknik apa aza yg bisa memperkuat sinyal wajanbolic?  2. untuk nyambung ke AP berapa persen minimal sinyal yg di dapat soalnya saya dapet sinyal 44 persen tp ga nyambung. oh iya wireless saya USB TL-WN321G, trims.

klo pengen tau berapa sinyal minimal coba aja pake netstumbler saya pernah ngetes2 biasanya sinyal yang kita dapat minimal 30dbm klo g salah. tp klo misalkan g nyambung jg mungkin AP yang kita tembak di register MAC adressnya jd perangkat wireless yang g terdaftar g bisa konek

http://badge.facebook.com/badge/1047278058.315.1088444787.png

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

SmaiL wrote:

saya ada masalah ni dengan wajan yang saya buat. kabel utp yang saya beli tidak konek dengan usb 2.0, dalam perintahnya suport menggunakan 1.0.
gimana ni??????
help me

usb harus di downgrade ke v1.0, caranya masuk ke device manager disable usb enchaced host controller atau semacamnya, bisa jg di disable dari bios. kabel usb extender sebaiknya di colokin ke cpu port usb yg belakang

www.alatwifi.com

36 (edited by anang_rio 18-09-2009 16:01:13)

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

haraji75 wrote:

kalo kabel usb extender yang 11 meter di sambung lagi ada pengaruhnya nda ya???kebanyakan infonya tidak boleh di sambung???kabelnya pake UTP Belden CAT5...

bisa ya bisa tidak tergantung port usb cpu kuat ngga sampai ke usb wifinya, jika tidak kuat atau usb tidak kedetect harus di sambung dengan usb repeater semacam bafo dll.

www.alatwifi.com

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

Vio wrote:

slam knal smua nya...:)
saya mau nanya..
dirmh saya menggunakan wajanbolic ke tetangga,
tapi sinyal nya naik turun trus nie, padahal saya dah pake usb extender merk bafo di + usb 5 meter,
masalah nya di apa ya supaya sinyal nya manteng trus...
mohon pencerahan nya...thx'z..!

pastikan kondisi antena anda ke tetangga tidak terhalang pohon , tembok apalagi atap seng. disamping itu pastikan mounting ke tower jg mantap supaya tidak goyang2 diterpa angin. wajan berat & nantang angin soalnya big_smile lebih ok pakai LOCO2 aja dech... bisa nembak 2 km

www.alatwifi.com

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

Tria wrote:

Selam Kenal...
Saya Mau bikin koneksi dari kantor ke rumah jarak 1 Km
Dikantor sudah ada mode adls Prolink H6300G
Alat tambahan apa saja yang dibutuhkan dan rencananya di rumah pake hotsport
Terima kasih....

1. di kantor pasang AP misanya Nanostation2 atau loco2 mode WDS
2. di rumah pasang omni + AP mode wds nembak ke kantor
jadi dech.... big_smile tapi kalo mo lebih peofessional di bidang rtrwnet paka mikrotik bisa lebih powerfull fiturnya

www.alatwifi.com

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

ayopin wrote:

askum..
mu nanya yg dah master....
soalnya saya newbie pisan...
saya ada jaringan hotspot gratiss di kantor tetangga sebelah, cm masalahnya klo harus konek harus di luar klo dalam kantor ga bisa konek itupun klo di luar sekitar 5%,,,yah tapi lumayan, saat ini saya pake wireless usb bluelink..ada ga untuk memperkuat signalnya....apa saya harus bikin wajan bolik....terima kasih

bikin wajanbolic tidak hanya bahannya yg disiapkan tapi peralatannya jg harus ada, mulai bor, gerinda, gergaji, cutter dll, ribet banget lebih mudah anda beli LOCO2 aja tinggal pasang tanpa perlu tambahan antena pointing ga sampai 1 jam udah online tanpa kuatir troble lagi big_smile

www.alatwifi.com

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

wah wah banyak juga yang pake wajan biolig ya....
pengalaman saya belum ada di wajan biolig soalnya signalnya tidak dapat....
ya dengan sangat berhati2 saya memakai ap di setiap client and jika jarak terlalu jauh saya gunakan antena yagi
lalu yagi + wajan wah lumayan tuh client ga da yang complain...
tetapi coneksi yagi + ap limayan oke koneksinya dari jarak 700 mtr ya lumayan modalnya...

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

sukma354 wrote:

salam kenal semua,,,,
saya mo nanya nih,,,
dirumah saya pake wajanbolic ke tetangga,,
pake:
-TL WN321G
- Belden Datatwist 5E US kira2 15mtr.
hasilnya rata2:
Link Quality :100% Good
Signal Strength : -45dBm sampai -55dBm / 80-100% Good
Noise Level : 70% / -79dBm
Yang jadi pertanyaan,,,
kenapa tiap kali lagi browsing/donlot kadang suka RTO, jadi mesti saya repair terus klo gt,, kan cape,,
mohon pencerahaannya utk mengatasinya,, thx. big_smile

mas aku mau tanya nih kejadian di rtrw net ku sama seperti masalah yang di atas, aku mau tanya apa sudah ada solusi nya dengan permasalahan di atas..??? soal nya aku pernah coba dengan USB tambahan tepatnya USB 2 PCI, masalah tetap saja terjadi belum ada pencerahan..

42 (edited by Vio 15-11-2009 00:16:02)

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

salam kenal brother2 semua nya....:)
saya mo tanya nie...saya nembak AP tetangga dengan menggunakan TL WN321G, sebelum nya sie connect, dengan link quality nya 85-100%, signal strengh 65-75%, noise 3%, tapi setelah menikmati 1 bulanan (ya buat belajar aja bro), AP yg ke detect cuma 1 itupun kadang ada kadang ilang
kenapa ya ??
mohon pencerahan nya, thank'z for all..

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

salam.saya pernah mengalami hal seperti ini.saya pakai aztech usb wifi.sebulan dua saya pake,signal cuman 5% pun bisa akses.setelah itu nggak bisa akses kalo signal nggak diatas 25%.setelah saya fikir fikir mungkin amplifier rf nya sudah menurun kualitasnya karena dipaksa untuk akses signal yang kecil.ada baiknya kalo bisa kita usahakan untuk dapat signal lebih dari 20%.biar awet rf amplifiernya.trims

44

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

thx'z...ibnu..
tapi sekarang sudah dapet lagi nie, tapi dari salah satu AP N sinyal nya paling tinggi (70%) kadang suka timbul tenggelem - timbul tenggelam nie....
kira2 apa nya ya...??

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

hikmahcell wrote:
sukma354 wrote:

salam kenal semua,,,,
saya mo nanya nih,,,
dirumah saya pake wajanbolic ke tetangga,,
pake:
-TL WN321G
- Belden Datatwist 5E US kira2 15mtr.
hasilnya rata2:
Link Quality :100% Good
Signal Strength : -45dBm sampai -55dBm / 80-100% Good
Noise Level : 70% / -79dBm
Yang jadi pertanyaan,,,
kenapa tiap kali lagi browsing/donlot kadang suka RTO, jadi mesti saya repair terus klo gt,, kan cape,,
mohon pencerahaannya utk mengatasinya,, thx. big_smile

sy adalah pemilik salah satu rt/rtw.net dikota saya,
dari sisi client sy berikan perangkat persis yg sampean punya (Wbolic TL wn321G + Kbel usb merk amp rakitan panjang 15 mtr)
awal kasusnya persis seperti anda jg, tiap bberapa menit pasti RTO dan repair lagi baru normal itu kalo pake PC, tapi kalo pake laptop RTO tdk pernah terjadi, bingung juga jadi kesimpulannya kabel + usb wifinya gak ada masalah, masalahnya ada pada port usbnya, hampir semua client begitu kasusnya, dan kebetulan banget pada suatu hari ada client yg kebetulan PCnya dia ada USB Host Controller tambahan tepatnya PCI TO USB (Taukan?) nah punya dia sama sekali gak pernah RTO dan sudah sy test ping ke server lokal sy selama beberapa jam benar2 gak pernah RTO kurang yakin sy coba pindahin colokannya ke port usb onbord di MOBO pcnya belum cukup 5 menit eehh RTO lagi repair lagi2, nah dari situ muncul pencerahan, bahwa kebnyakan usb yg onbord dari MOBO dayanya mungkin gak cukup buat USB wifinya (Itu menurut sy CMIIW big_smile), iseng2 sy beli PCI TO USB tambahan buat PC client sy, dan alhamdulillah smpai sekarang masalahnya gak pernah ada lagi, jadi setiap pemasangan baru perangkat akses client sy sy tambahin PCI TO USB tambahan, sekedar share pengalaman thx

nih contoh usb host controller --->>  http://camworxpc.com/pics/pcitousb2.jpg

bagus jg tuh,, kalo' pke' laptop enaknya gimana gan, biar dapet arus ke USB yg ckup n stabil??
Makasih sblmx

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

saya juga pemilik rt/rw net
cuma sekedar sharing aja nich
dalam AP saya sebelumnya menggunakan antena omni yang 10 db
saya mempunyai client yang jarak sktr 1,5 Km, karena jarak yg lumayan jauh
AP bisa ke detek tapi kadang putus, jalur di t4 saya sering lalu lalang kendaraan dengan kecepatan tinggi yang menghebuskan angin yang cukup besar,permasalahan nya adalah jika kondisi jalan ramai maka sering putus dan tanpa di refresh dalam 1 menit muncul kembali,
tapi jika kondisi di malam hari yang load kendaraan nya lebih sedikit, lancar2 aja malah buat downliad 150 Mb cukup memakan waktu 7 menit, saya menaikkan antena omni menjadi 1,6 db biar jarak tempuh nya lebih panjang lagi, saya menggunakan TP-link 422g untuk client, dan hasil nya sangat memuaskan, tanpa ada complaint lagi dari client, perlu di ingat wajan bolik yang di tembakkan harus tepat, semoga membatu...selamat mencoba

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

Halo..., semua numpang tanya...

Tolong dong bg yg bisa bikin antenna yagi dn sejenisnya, bg2 tutorialnya, yg lengkap yg detail, yg aplikatif didukung teori2.
Soalnya skrg sy berencana mau bikin antena 800 MHz buat modem flexi, tolong ya bg yg bisa.
mas admin jg tolong saya ya....

Trims

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

Assalamu'alaikum Kang

Gimana caranya untuk memperkuat signal USB, Signal D+ dan Signal D-? Bila kita memperpanjang kabel USB lebih dari 15 meter agar paket data pengiriman dan penerimaan setabil tidak ada disrtorsi dan feedback arus.Kalau pake power injector hanya memperkuat tegangan +5 volt saja tapi bukan buat memperkuat signal D- dan D+ .

Kang ada rangkaian elektroniknya buat memperkuat Signal D+ dan Signal D-? dan pake komponen yang murah yang bisa dibeli dipasaran?

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

Wajanbolic buat frekwensi 800 MHz mana...?????
Apa mang buat frekwensi tersebut ga bisa...??????
Help Me donk para master wajan bolic....

Re: CARA MEMPERKUAT SINYAL WAJANBOLIC.

misyulianur wrote:

Gimana caranya untuk memperkuat signal USB, Signal D+ dan Signal D-? Bila kita memperpanjang kabel USB lebih dari 15 meter agar paket data pengiriman dan penerimaan setabil tidak ada disrtorsi dan feedback arus.Kalau pake power injector hanya memperkuat tegangan +5 volt saja tapi bukan buat memperkuat signal D- dan D+ .

Kalau memakai USB Hub bagaimana?