Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

@Adeldian

kalo yang ini dan yang ini, MT, M$, berikut software lainnya asli ya ??
tapi kalo bajakan .... hmmm anda memang hypocrite !!!

27 (edited by AdeldiaN 19-08-2008 12:07:28)

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

klo M$ yang ane gunakan asli dunk, kalo mt yang buat coba memang versi crack karena udah download yang versi 3 terus dicoba di virtual pc nggak bisa, so gimana rivew kalo nggak ada toolnya. Kalo buat warnet sih aku saranin beli yang asli. dah nyetting beberapa warnet aku bilangin beli asli. di kantor mah pakai asli dunk tp bukan aku yang settingin.
btw kalo buat pembelajaran bukan bisnis why not. kalo merasa anda lebih suka yang versi crack ya silahkan itu hak anda, saya cuman kasih saran. kali ja da BSA, itung2 eman kalo ampe komputer di angkut.

btw aku nggak ngerti deh arti hypocrite maklum oon.

karena aku programer kadang juga miris melihat banyak software yang dibajak(apalagi kalo sipembuat dpt makan dari software itu kasihan), padahal untuk membuat susah, kalo mudah nggak ada yang bikin dunk tongue. kalo opensource sih ndak masalah, karena kita sharing ilmu and sharing rejeki pula (pas kalo ada).

*beda pendapat boleh kan asal kita sama2 sharing ilmu

peace ya ......... tongue

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

AdeldiaN wrote:

klo M$ yang ane gunakan asli dunk

la kalo ini apaan dong ?

btw terserah deh .. kalo sy sih orangnya ga usilan, mau pake yang asli ke, bajakan ke, windows ke, linux ke, pokonya terserah ! suka" dia mau pake apa, .... sy disini niatnya cari ilmu, ilmu apa aj, baik yg opensource maupun yg proprietary, baik itu yg white hat ataupun black hat, yg penting ilmu itu berguna. ..

udah ah, jgn dibahas lagi ... peace

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

peace juga
lah ngapain debat yang nggak penting
semua tergantung individu lah

seandainya aku punya uang yang cukup insya allah semua software yang ada di komputerku(sekarang komputerku (milik probadi) sudah rusak wkwkwkwk ndak kuat beli lagi) insya allah beli yang asli

peace
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

ian wrote:

proxy di mikrotik kurang mantep ... makanya orang2 sering menggunakan proxy yang terpisah dari mikrotik.

kalo bisa tau, kurangnya di mana ya?

------
"To every action there is always opposed an equal reaction"
Isaac Newton, Third Laws of Motion
Saya pakai http://portal.telkomspeedy.com/images/speedy2.png untuk ngechat di forum ini.

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

mikrotik biasanya harddisk utk cache proxy-nya kecil
lagian processor di mikrotik juga gak secepet pentium IV smile ..
lebih enak pakai PC sih kalau mau traffic proxy yang besar ..

kalau untuk traffic rendah masih ok lah mikrotik sih ..

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

sudah dapet nih salah satu sebabnya... ga gitu signifikan sih,
ada di Queue with Masquerading and Internal Web-Proxy

tapi udah diperbaiki di v3

------
"To every action there is always opposed an equal reaction"
Isaac Newton, Third Laws of Motion
Saya pakai http://portal.telkomspeedy.com/images/speedy2.png untuk ngechat di forum ini.

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

mas adel salam kenal.

tuts dia atas saya sudah coba, pake virtaul machine sesuai dengan tuts tapi kok gak bisa buka internet dari client.

yang bingung setting ipcopnya, di ipcop perlu diisi gateway dan dns gak? kalo perlu diisi pake ip yang mana?

jadi ceritanya saya setting IP Local = 192.168.1.250
IP Public = 192.168.0.2 - IP Modem 192.168.0.1
IP Proxy = 192.168.12.15

setting network IPCop : red and green
IP green IPCop = 192.168.12.1 gateway dan dns kosong
IP red = 192.168.12.5

tolong ya mas

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

bang, di tut yang pertama kok portnya 81 yach? bukanya port http ntu 80 yang di NAT nya
mohon petunjuk bang?????

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

Sy ada kendala dalam menghubungkan ubuntu server dengan mikrotik ;

ubuntu server sy kasih
     ip address 192.168.2.2,
     netmask 255.255.255.0,
     gateway 192.168.2.1.
     network 192.168.2.0
     broadcast 192.168.2.255

pada mikrotik sy kasih ip address 192.168.2.1/24,

masalahnya ubuntu tidak bisa nge ping, diremote pake putty dari client jg gak bisa, mungkin para senior2 bisa membantu dan membimbing sy dalm penempatan ping address dan unit lain yg terkait supaya ubuntu bisa conect dengan mikrotik dan internet......

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

AdeldiaN wrote:

crack v3 belum ada
mending beli kalo km pakai sebagai warnet atau bisnis...... (masak ngecrak terus)

terima kasih

wakkakakakkakaaa.......
iah juga ya kang, masak untuk bisnis ngecrak jg.........  big_smile big_smile
tapi ada istilah dosen ane gini kang, "masak anak IT mesti belik" big_smile big_smile

37

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

nyimak sini ah smile

=============================
nubie Mohon Dibantu....   http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/9.gif

38

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

mulai banyak spam big_smile

=============================
nubie Mohon Dibantu....   http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/9.gif

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

AdeldiaN wrote:

untuk lebih mudah saya menggunakan 2 virtual server, yaitu :
1. IP Mikrotik:
      - 192.168.10.15 = local
      - 192.168.12.15 = proxy
      - 192.168.5.181 = public/ke modem speedy

2. IP squid (pakai IPCop)
     - 192.168.12.1 = ip green(procy)

3. IP Client: 192.168.10.0/24

ok di ipcop disetting dulu bahwa web proxynya jalan di port 878 <= terserah anda aktifkan cachenya misal 15M atau 15000 <= untuk testing

sekarang kita masuk ke mikrotiknya:

/ ip address
add address=192.168.5.181/24 network=192.168.5.0 broadcast=192.168.5.255 \
    interface=Public comment="" disabled=no
add address=192.168.10.15/24 network=192.168.10.0 broadcast=192.168.10.255 \
    interface=Lan comment="" disabled=no
add address=192.168.12.15/24 network=192.168.12.0 broadcast=192.168.12.255 \
    interface=Proxy comment="" disabled=no

setting route:

/ ip route
add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.5.15 scope=255 target-scope=10 \
    comment="" disabled=no

setting dns:

/ ip dns
set primary-dns=192.168.5.182 secondary-dns=192.168.5.205 \
    allow-remote-requests=no cache-size=2048KiB cache-max-ttl=1w
/ ip dns static
add name="192.168.5.3" address=192.168.5.3 ttl=1d

setting nat:

/ ip firewall nat
add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=81 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.12.1 to-ports=81 comment="Untuk IP Cop" disabled=no
add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=445 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.12.1 to-ports=445 comment="Untuk HTTPS IPCOP" \
    disabled=no
add chain=dstnat src-address=!192.168.12.0/24 protocol=tcp dst-port=80 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.12.1 to-ports=878 comment="" disabled=no
add chain=dstnat src-address=!192.168.12.0/24 protocol=tcp dst-port=443 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.12.1 to-ports=878 comment="" \
    disabled=no
add chain=srcnat out-interface=Public action=masquerade comment="" disabled=no

nah terus ini yang paling penting, setting manggle:

/ ip firewall mangle
add chain=forward content="X-Cache: HIT" action=mark-connection \
    new-connection-mark=squid_con passthrough=yes comment="" disabled=no
add chain=forward connection-mark=squid_con action=mark-packet \
    new-packet-mark=squid_pkt passthrough=no comment="" disabled=no
add chain=forward connection-mark=!squid_con action=mark-connection \
    new-connection-mark=all_con passthrough=yes comment="" disabled=no
add chain=forward protocol=tcp src-port=80 connection-mark=all_con \
    action=mark-packet new-packet-mark=http_pkt passthrough=no comment="" \
    disabled=no
add chain=forward protocol=icmp connection-mark=all_con action=mark-packet \
    new-packet-mark=icmp_pkt passthrough=no comment="" disabled=no
add chain=forward protocol=tcp dst-port=1973 connection-mark=all_con \
    action=mark-packet new-packet-mark=top_pkt passthrough=no comment="" \
    disabled=no
add chain=forward connection-mark=all_con action=mark-packet \
    new-packet-mark=test_pkt passthrough=no comment="" disabled=no

terus queue :

/ queue simple
add name="Squid_HIT" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none \
    packet-marks=squid_pkt direction=both priority=8 \
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 \
    total-queue=default-small disabled=no
add name="Main_Link" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none \
    direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 \
    max-limit=35000/256000 total-queue=default-small disabled=no
add name="game_tales_of_pirate" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all \
    parent=none packet-marks=top_pkt direction=both priority=1 \
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 \
    total-queue=default-small disabled=no
add name="Ping_queue" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none \
    packet-marks=icmp_pkt direction=both priority=2 \
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 \
    total-queue=default-small disabled=no
add name="The_other_port_queue" target-addresses=192.168.12.0/24 \
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=Main_Link packet-marks=http_pkt \
    direction=both priority=8 queue=default-small/default-small \
    limit-at=5000/5000 max-limit=50000/256000 total-queue=default-small \
    disabled=no
add name="another_port" target-addresses=192.168.10.0/24 dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=all parent=Main_Link packet-marks=test_pkt direction=both \
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 \
    max-limit=0/256000 total-queue=default-small disabled=no

hasilnya:
pertama mencache:
http://i283.photobucket.com/albums/kk30 … rotik5.jpg
kedua hasil cachenya:
http://i283.photobucket.com/albums/kk30 … rotik6.jpg


sorry ternyata ada yang salah dalam setting NAT, mmaf keliru paste, jadi ni aku kasih yang benar

terima kasih
mohon tanggapannya
terima kasih

saya sudah terapin semua rule di atas dan berhasil....tapi kenapa ya ketika buka facebook tampilannya hanya tulisan dan tidak karuan....padahal kalo langsung (direct modem) tidak/tampilannya sempurna...mohon koreksi dan solusinya.....    roll produces ...dah bingung banget nich....

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

nguntip dan ngopy ilmunya ya gan

41 (edited by aldotobing 15-04-2012 05:52:07)

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

maaf sbmlm nya masta, klo yang IP Cop itu apanya ya?? squid??
truss ipcop nya stand alone???

bisa di jelaskan langkah2 configurasi IP Cop nya??
mohon pencerahannya masta
maaf saya newbie smile

Re: Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

blum di balas jg komentar saya smile
konfigurasi ipcop nya gimana ya guru??
mohon pencerahan dan bimbingan guru2 sekalian..
saya sudah install ipcop nya, dan sudah menentukan IP
IP Mikrotik > 192.168.2.3
IP IPCop > 192.168.2.1

tp saya test ping gk jalan, mohon petunjuk nya mastah,,

terima kasih smile