Topic: Tanya : PC Mati

Tolongin dong :

Pc ane mati ..... tapi lampu MB hidup.
Dah coba ganti Power Supply tapi tak berguna, dah coba bongkar semua ga ada guna juga ..... Dah copot baterai bios nihil pula ....
Gimana dong .... sad:(

Re: Tanya : PC Mati

lampu idup, fan muter gak ? mungkin ada masalah dengan memory, coba kencengin dulu. siapa tau kendor. kalo masih gak nyala juga mungkin chipset motherboardnya ada yang kebakar ...

Re: Tanya : PC Mati

Klo lampu mobo-nya masih hidup, berarti PC gak betul2 mati total. klo spt itu, maka catu daya (arus) ada masuk. lalu kenapa power supply nya yang diganti ?(pemborosan sad).
saya curiga PCmu, masalahnya cuma tidak menampilkan gambar ke monitor alias blank.
PC tidak menampilkan gambar ke monitor, masalahnya hanya pada monitor, kabel, kartu grafis (VGA Card). Atau ada bunyi sesuatu pas PC dihidupkan ?

Be Your Self, Don't Following the Worst Attitude.

Re: Tanya : PC Mati

yg pernah saya alami sih biasanya karena memorynya

coba kamu copotin lalu kamu hapus bagian kuningannya dengan penghapus pensil, lalu coba colok ulang kembali

terus yg ke 2 kamu copot VGAnya lakukan sama seperti yg di atas


jika langkah tersebut belum berhasil biasanya kena chipset soutbrith atau northbrithnya

kalau terkena chipsetnya agak susah sih

cuman jgn takut terkena chipset, masalah umumnya cuman masalah yg saya bilang pada point 1 dan 2


Goog Luck

TQ

Re: Tanya : PC Mati

Yg terjadi adalah :
- PC Mati
- Lampu MB hidup
- Fan Power Supply mati
- Fan Procc. mati (tidak ada tanda2 kehidupan di Fan dan HD)
MB ane Procc. 4 1,8 G (th. 2003 an)

Yang jadi kecurigaan memang di MB, tapi apakah benar ???

Untuk solusi Memory dicopot sudah pernah ane coba :
- Copot memorynya, alias tidak dipasang
- Bersihkan socket memory pake blower n kuas
- Ganti dengan memory lain
Tapi tidak berhasil juga ....

Nah untuk masalah VGA, ga juga keliatannya : karena vga on board.

Pokoknya tidak ada tanda2 kehidupan lah, kecuali lampu MB saja yg idup.

Kalau chipset soutbrith atau northbrithnya, bagaimana ya ?
Ada pendapat lain ???

Re: Tanya : PC Mati

Yg terjadi adalah :
- PC Mati
- Lampu MB hidup
- Fan Power Supply mati
- Fan Procc. mati (tidak ada tanda2 kehidupan di Fan dan HD)
MB ane Procc. 4 1,8 G (th. 2003 an)

Yang jadi kecurigaan memang di MB, tapi apakah benar ???

Untuk solusi Memory dicopot sudah pernah ane coba :
- Copot memorynya, alias tidak dipasang
- Bersihkan socket memory pake blower n kuas
- Ganti dengan memory lain
Tapi tidak berhasil juga ....

Nah untuk masalah VGA, ga juga keliatannya : karena vga on board.

Pokoknya tidak ada tanda2 kehidupan lah, kecuali lampu MB saja yg idup.

Kalau chipset soutbrith atau northbrithnya, bagaimana ya ?
Ada pendapat lain ???

Klo seperti itu, berarti yang belum dicek tinggal hardisk,mobo,processor .
untuk hardisk, coba kamu masukkan/gandeng ke PC lain untuk melihat apakah Hd masih bgs/tidak.
kecurigaanmu pada MOBO agak diragukan, soalnya lampu mobo-nya masih hidup jadi kerusakan kemungkinan kecil.

Be Your Self, Don't Following the Worst Attitude.

Re: Tanya : PC Mati

ehhh ... ini mungkin ada kemungkinana di IC otomatis nya si PSU.

hth
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Tanya : PC Mati

christoph manao wrote:

Yg terjadi adalah :
- PC Mati
- Lampu MB hidup
- Fan Power Supply mati
- Fan Procc. mati (tidak ada tanda2 kehidupan di Fan dan HD)
MB ane Procc. 4 1,8 G (th. 2003 an)

Yang jadi kecurigaan memang di MB, tapi apakah benar ???

Untuk solusi Memory dicopot sudah pernah ane coba :
- Copot memorynya, alias tidak dipasang
- Bersihkan socket memory pake blower n kuas
- Ganti dengan memory lain
Tapi tidak berhasil juga ....

Nah untuk masalah VGA, ga juga keliatannya : karena vga on board.

Pokoknya tidak ada tanda2 kehidupan lah, kecuali lampu MB saja yg idup.

Kalau chipset soutbrith atau northbrithnya, bagaimana ya ?
Ada pendapat lain ???

Klo seperti itu, berarti yang belum dicek tinggal hardisk,mobo,processor .
untuk hardisk, coba kamu masukkan/gandeng ke PC lain untuk melihat apakah Hd masih bgs/tidak.
kecurigaanmu pada MOBO agak diragukan, soalnya lampu mobo-nya masih hidup jadi kerusakan kemungkinan kecil.

klo menrt saya HD g ngefek deh, kan ukuran awal kompnya masi fungsi bisa keluar BIOS kan?, klo kasus diatas pernah ngalami persis dan sudah saya coba teknik diatas tetapi tetep g isa, akhirnya balikin ke toko komp n yg kena katane ada bagian MB yang korslet, ndak tau dipabriknya diapain, denger2 se di firmware, skrg da on lg tuh

Re: Tanya : PC Mati

permisi, urun rembug.

itu mainboardnya bermasalah.
coba cek PSU di mobo lain, jika bisa nyala berarti PSU OK, demikian pula dengan ram.
selama PSU nyambung ke listrik "pln" --> ada arus mengalir ke mobo --> switch on/off ada di mobi --> makanya ada lampu yang bisa nyala smile

atau coba cek dulu siapa tahu tombol reset konslet (cabut aja konektor sw reset di mobo), klo ga bisa nyala dan fan processor gak nyala artinya sistem catu daya di mobo bermasalah --> biasanya lebih mudah ganti mobo