Topic: Nilai MTU

Sampai sekarang saya belum mendapatkan pembahasan tenatang nilai dari MTU. berdasarkan pengalaman yg saya miliki nilai MTU sangat mempengaruhi kecepatan browsing maupun download.

bagi rekan2 yang tau tolong pencerahannya. bagaimana menetukan nilai MTU yg tepat......:cool:

Re: Nilai MTU

MTU di coba-coba aja
inti-nya sederhana aja sih
semakin besar MTU semakin mudah error
kalau error-nya besar, maka MTU di kecilkan supaya error lebih kecil
cuma masalahnya semakin kecil MTU semakin banyak overhead packet-nya
throughput jadi lebih rendah ..

jadi anda harus mengoptimasi supaya error sedikit, tapi throughput masih besar

Re: Nilai MTU

pake MTU standar aja, itu kan nila defaultnya pasti suda d pikirkan oleh para ahli ..^^

::karena pisang adalah segalanya::

Re: Nilai MTU

kalau pakai mode auto gimana...???

5

Re: Nilai MTU

MTU tergantung media interfacenya.
idealnya MTU kita tidak boleh lebih dari MTU di setiap media link yang
kita lewati supaya tidak terjadi fragmentasi.
buat kita (client) pilihan aman cuma: 576 (modem analog ppp/slip) atau 1492
(kabel/dsl). kurang dari itu percuma, lebih dari itu (meski menurut standar
difragment, tapi dalam praktek biasanya) di-drop.

Re: Nilai MTU

kalau bangsa windows XP maksimum 1492, kalau vista cuma MTU aja yg bisa klo gak salah 1430 CMIIW lupa dari web mana gitu tips nya

Re: Nilai MTU

Kalau saya di set MANUAL justru malah lebih lambat, jika di set AUTO justru lancar, modemnya AM300, ada yang pernah coba2 pakai nilai MTU secara manual di AM300 ?

8

Re: Nilai MTU

yak bener, layer 3 bukan urusan end-user, serahkan saja kepada OS.

9 (edited by maverick 28-08-2008 23:13:01)

Re: Nilai MTU

adiboy wrote:

Kalau saya di set MANUAL justru malah lebih lambat, jika di set AUTO justru lancar, modemnya AM300, ada yang pernah coba2 pakai nilai MTU secara manual di AM300 ?

sama aku pakai Linksys AM300 juga, MTU nya aku set auto...ok ok aja kok

Re: Nilai MTU

gw pake MTU 1400 stabil...kalo lagi stabill kalo .... kalo DC sapidut nya sama aja booong