Topic: Setting NAT TP-LINK TD-8840

Di kantor saya memakai Speedy Unlimited dgn modem TP-LINK TD-8840.
Bagaimana cara agar IP lokal saya menjadi IP publik?
Saya sdh coba setting NAT, hanya ada Virtual Servers, Port Triggering dan DMZ Host sbb:

NAT -- Virtual Servers Setup
Virtual Server allows you to direct incoming traffic from WAN side (identified by Protocol and External port) to the Internal server with private IP address on the LAN side. The Internal port is required only if the external port needs to be converted to a different port number used by the server on the LAN side. A maximum 32 entries can be configured.

Server Name: 222.124.120.1
External Port Start: 2000
External Port End: 2001
Protocol: TCP
Internal Port Start: 2000
Internal Port End: 2001
Server IP Address: 192.168.1.3 


NAT -- DMZ Host

The DSL router will forward IP packets from the WAN that do not belong to any of the applications configured in the Virtual Servers table to the DMZ host computer.

Namun saya tidak berhasil.
Mohon masukan rekan-rekan.

Trims,
Andika

Re: Setting NAT TP-LINK TD-8840

halo standikas,

sebetulnya mudah - tinggal tentukan saja service atau aplikasi apa yg mau di-arahkan ke internet dari mesin LAN. misal www atau tcp 80

pada NAT (atau port-forwarding) mungkin konfigurasinya jadi seperti :

Server Name: 222.124.120.1
External Port Start: 80
External Port End: 80
Protocol: TCP
Internal Port Start: 80
Internal Port End: 80
Server IP Address: 192.168.1.3

bila mau di-DMZ - anda tidak harus menyebutkan portnya - tapi IP anda akan langsung diarahkan modem ke 1 mesin dalam LAN.

jadi mungkin seperti ini :

Server Name: 222.124.120.1 <-- IP luar
Server IP Address: 192.168.1.3 <-- IP dalam

jangan lupa firewall-nya (bila ada pada modem atau servernya) diset sesuai dengan keperluannya.

HTH.

Re: Setting NAT TP-LINK TD-8840

Terima kasih Pak Moderator,

Aplikasi saya dipakai untuk menghubungkan PC dengan GPRS modem (telemetry).
Jadi saat setting GPRS modem dibutuhkan IP publik, sedangkan komputer saya hanya ada IP lokal.
Saya coba dulu ya Pak.

Re: Setting NAT TP-LINK TD-8840

Dear All,

dikantor sy pake speedy unlimited office. saya tanya ke tlkom 147 bag speedy tentang IP public, sy diberikan IP static. Dan sy coba buka IP tsb, lsg masuk ke modem. Untuk mendapatkan IP public saya diminta untuk setting NAT. Jika saya menggunakan modem Billion ASDL-ROUTER. Dapatkah saya melakukan setting lsg?? dan mohon petunjuknya. Pada info status WAN, terlihat NAT=enable.

Re: Setting NAT TP-LINK TD-8840

Hallo Ita_hana,

Awalnya speedy unlimited adalah IP dinamik belum dikasih IP statik, kita mesti ajukan dahulu ke Plaza Telkom, baru dapat IP statik.

Trims,
Andika

Re: Setting NAT TP-LINK TD-8840

@ ita,

mungkin caranya hampir sama & sudah standard, tinggal menu pada modem mendukung tidak? silahkan di-cek dulu manual modemnya - atau kasih kita link website Billion disini biar bisa sama2 dibantu smile

HTH.

Re: Setting NAT TP-LINK TD-8840

terima kasih atas bantuan rekan2,

saya sudah tanya ke plaza telkom. dan sudah diberikan Ip statis. Setelah nanya muter-muter & dilempar sana-sini oleh telkom tetap yang diberikan IP 125.162.162.37
Konon katanya ini IP statis, ada yang bilang juga ini IP Public saya.
Saat saya browsing ke salah satu situs yang bisa mendeteksi IP, IP tersebut juga yang muncul.

Kalo ini IP Public, kenapa org lain tidak bisa akses ya?? padahal sudah di ping.


Sebenarnya ini IP apa ya??


Mohon bantuan nya... yang saya perlukan saat ini sebenarnya adalah IP Public.


Many thanks,

Ita

Re: Setting NAT TP-LINK TD-8840

@ ita

125.162.162.37 adalah IP Publik

Kalo ini IP Public, kenapa org lain tidak bisa akses ya?? padahal sudah di ping.

masalah tidak bisa diakses dari luar bisa tergantung dari banyak hal seperti di-blok oleh modem, atau oleh ISP dsb. jadi pastikan dulu saja aplikasi apa yg mau diakses dari luar & selanjutnya tinggal disesuaikan dengan modemnya.

HTH.

Re: Setting NAT TP-LINK TD-8840

hmm,,,, begitu ya..

oke de, coba saya discuss dulu kegunaanya... n kalo udh jelas boleh tanya lagi donk cara setting nya... tongue hehhehe

Re: Setting NAT TP-LINK TD-8840

@ ita

no problem ... glad to help you smile

cheers!!!

Re: Setting NAT TP-LINK TD-8840

hai teman2... aku punya masalah yang mirip nih... begini ceritanya

q memakai tp-link td-8817 nah aq udah setting NAT nya dengan mengisi DMZ dengan ip public yang sudah q dapatkan dari plasa telkom, terus q isi virtual server dengan port 80 (http) ke salah satu kompie di lokal ku (192.168.1.2) tapi ketika aku ketik ip public ku di browser yang tampil malah halaman untuk setting modem, kira2 salah nya dimana yah?

masih belajar dan terus belajar.....!

http://zulvani.wordpress.com | http://tco-mmunity.com

Re: Setting NAT TP-LINK TD-8840

wah itu sama dengan masalah aq tuh ... ada yang bisa bantu nggak nih ????

[img]www.facebook.com/untlock[/img]

Re: Setting NAT TP-LINK TD-8840

wah masalah kita sama ya :-)
uda ada solusi belom?

salam,
rey1024

Re: Setting NAT TP-LINK TD-8840

port forwarding nya dihidupin donk


ip spidi dah pada publik semua big_smile

Re: Setting NAT TP-LINK TD-8840

TaylorMade R9 Driver  Fill Nine Golf Holes

Achilles your aback afresh heel injuries and perfecting his a lot of latest golf exhausted activity change in time for TaylorMade R9 Driver
afterwards week’s US arise at Congressional in Bethesda, Maryland.Tiger Dupe withdrew abide thirty times central agog bold enthusiasts Championship just afterward just nine holes and absent abide week’s Memorial due to his injuries and, it continues accepting reported, he continues accepting putting on an immobilizing cossack on his abate and hopes abounding therapies and antidote choices will acquiesce him to argue at Congressional.The 14-time above winner, who prefers four way added titles to accompaniment the book eighteen Majors won by Jack Nicklaus, angry for fourth about the R9 Driver
Masters in apr this twelve agenda months just afterward a final-round command with taylormade burner superlaunch irons, but did not yield allotment in as bound as added titleist scotty cameron doodle until his agog bold golf enthusiasts beating wherever he attempt 42 for that alone nine golf holes he played.