Topic: BIOS Motherboard...

Mau nanya nih..

BIOS komputer saya blank..

Masalahnya, saya update BIOS Komputer ternyata salah versi tipe motherboardnya. Setelah Restart Komputer saya blank.. (Tullalit)
Tolong donk sapa yg bisa bantu..
Gimana Caranya Kembalikan BIOS nya Supaya Normal Lagi Nih ?

  Speck Komputer saya,
P4 2.0Ghz, MB ASUS P4B533, 512MB DDR1, VGA AGP ATI RADEON 128 MB, DVD ROM, FDD.

Tolong Solusinya yach..?

Terima Kasih,

Ricky

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: BIOS Motherboard...

Apa mas dah pernah menghubungi ASUS atau mencari BIOS yang cocok untuk tipe MB yang mas punya dari sana ? sebab kemungkinan besar BIOS yang cocok ada disana karena MB yang mas punya buatan ASUS.

Be Your Self, Don't Following the Worst Attitude.

Re: BIOS Motherboard...

Selain situs ASUS, coba mas cari juga ke situs berikut :

http://www.motherboard.cz/driver/mbdriver.htm

http://www.tomshardware.com/forum/10788 … ios-update

http://drivers.softpedia.com/get/BIOS/A … 6003.shtml

http://www.driver.com/

Be Your Self, Don't Following the Worst Attitude.

Re: BIOS Motherboard...

Komputernya blank gimana? Setahu saya kalau Asus punya backup bios jadi kalau salah upgrade bisa dikembalikan ke bios asal.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: BIOS Motherboard...

pandai_web wrote:

Komputernya blank gimana? Setahu saya kalau Asus punya backup bios jadi kalau salah upgrade bisa dikembalikan ke bios asal.

Iya Mas, Komp nya blank (tidak bisa booting), lalu bunyi beep nya berkali2..
tampilan layar monitor blank...

Tapi MB Asus saya ini ga ada backup biosnya, chips biosnya cuma 1chips aja yg nempel di motherboarnya....  ;)
Mungkin karena MB tipe lama ya,,,

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: BIOS Motherboard...

dl biosnya di http://support.asus.com/download/downlo … uage=EN-US
trus coba update biosnya dari disket .. kali aj bisa

Re: BIOS Motherboard...

nek2 wrote:

dl biosnya di http://support.asus.com/download/downlo … uage=EN-US
trus coba update biosnya dari disket .. kali aj bisa

Makasi atas perhatiannya  yach...

Masalahnya, gimana bisa update bios dari disket ?  Komp nya ga bisa Booting lagi,, Gimana Caranya nek2 ?

hehe,e,e,e,,eee........    :cool:

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

8 (edited by nek2 09-07-2008 22:47:18)

Re: BIOS Motherboard...

copy aflash.exe dan image biosnya (biasanya berupa BIN) ke disket, copot dulu batere biosnya biar memorynya ilang trus pasangin lagi. trus coba booting ..

How to flash bios : http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/index.html

9 (edited by Riendra 09-07-2008 23:26:37)

Re: BIOS Motherboard...

nek2 wrote:

copy aflash.exe dan image biosnya (biasanya berupa BIN) ke disket, copot dulu batere biosnya biar memorynya ilang trus pasangin lagi. trus coba booting ..

How to flash bios : http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/index.html

Makasi Atas Bantuannya yach,,,

Klo ga salah, gmn mau booting,, klo isi dalam chips bios nya ga sama dgn isi dalam chips bios bawaan MB yg asli..?

Soalnya komp pertama di hidupin/dinyalain kan di instruksikan oleh bios dahulu,
untuk mengecek input-output hardware2 yg ada di Motherboard nya.
Nah sekarang isi biosnya berbeda dgn bawaan Motherboardnya... yg pastinya biosnya bingung donk.., karena isi dari hardware2 Motherboard nya beda.. (Biosnya ga tahu pa yg mo dilakukan)
Gimana bisa Booting..... Jadi Tulalit donk BIOS NYA...

hehehee....e..eee
:lol:

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: BIOS Motherboard...

sy juga pernah ngalamin kaya gini, pas kompi di booting keluar pesan :

your bios is bla .. bla ....bla
please insert your bios image into floppy A: then press enter

ya saya masukin tuh disket yg isinya bios image (BIN) berikut aflash.exe, trus tekan enter ... beres dah big_smile:D:D

Re: BIOS Motherboard...

nek2 wrote:

sy juga pernah ngalamin kaya gini, pas kompi di booting keluar pesan :

your bios is bla .. bla ....bla
please insert your bios image into floppy A: then press enter

ya saya masukin tuh disket yg isinya bios image (BIN) berikut aflash.exe, trus tekan enter ... beres dah :D:D:D

Iya,, yg km bilang itu benar sekali....

Tetapi MB saya samasekali tidak bisa BOOTING..???
Tampilan di monitor blank...  ( komp tidak ada respont ke monitor)
Gmn Mo masuk ke floppy A> (prompt) ?????

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

12

Re: BIOS Motherboard...

kalo kasusnya blank mau gak mau harus dibawa ke service centre buat ngisi IC BIOSnya lagi ...

Re: BIOS Motherboard...

hmm ... gitu ya
kalo gitu sy nyerah deh big_smile

btw kalo ada perkembangan kasi kabar lagi ya ...
kali aj ntar sy ngalamin kaya gini ... big_smile:D:D

Re: BIOS Motherboard...

ian wrote:

kalo kasusnya blank mau gak mau harus dibawa ke service centre buat ngisi IC BIOSnya lagi ...

Iya Mas,  Service Centre ASUS di kota Medan dimana ya mas..?
Klo di Jakarta & Bandung ada ya mas.
:)

Makasi ..

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: BIOS Motherboard...

nek2 wrote:

hmm ... gitu ya
kalo gitu sy nyerah deh :D

btw kalo ada perkembangan kasi kabar lagi ya ...
kali aj ntar sy ngalamin kaya gini ... :D:D:D

OK  dech.........????
^_*

Maju Terus Pantang Mundur
---------------------------------------

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: BIOS Motherboard...

WEW HAMPIR SAMA NIH KYA ROUTER GUE

mari kita racuni keluarga & kerabat kita dengan linux dan kawan-kawan smile

Re: BIOS Motherboard...

Itu bunyi beep nya berapa kali? Kalau beep berbunyi 2 kali dalam durasi tertentu biasanya hardware ada yg terpasang kurang baik, bisa saja Video Card, RAM yg tidak terpasang dengan baik. Kalau beepnya panjang biasanya Video Card ada yg goyang atau tidak konek ke MotherBoard. Coba dicopot dulu semua interface card lalu pasang kembali dan jalankan proses booting komputer.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: BIOS Motherboard...

pandai_web wrote:

Itu bunyi beep nya berapa kali? Kalau beep berbunyi 2 kali dalam durasi tertentu biasanya hardware ada yg terpasang kurang baik, bisa saja Video Card, RAM yg tidak terpasang dengan baik. Kalau beepnya panjang biasanya Video Card ada yg goyang atau tidak konek ke MotherBoard. Coba dicopot dulu semua interface card lalu pasang kembali dan jalankan proses booting komputer.

Iya sudah saya coba untuk bongkar-pasang hardware2 yg melekat di motherboard tp tetap ga ada perubahan, lalu saya coba pinjam memori teman saya, ternyata bisa booting  tapi tampilan ke monitor : Bios error... bla, bla, bla..  dan langsung hang.
Menurut saya biosnya emang dah rusak, harus di isi ulang IC biosnya..
benar gak Mas..?

^_^

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: BIOS Motherboard...

Iya benar kalo begitu harus di program lagi biosnya, kalau memang bear semuanya sudah di cek. Hanya kok motherboard Asus nya gak ada backup biosnya ya, agak aneh aja.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

20 (edited by Riendra 18-07-2008 01:41:04)

Re: BIOS Motherboard...

pandai_web wrote:

Iya benar kalo begitu harus di program lagi biosnya, kalau memang bear semuanya sudah di cek. Hanya kok motherboard Asus nya gak ada backup biosnya ya, agak aneh aja.

iya mas, motherboard ASUS P4B533 saya emank dari sononya ga ada backup biosnya..
Giamana mo di bilang lagi mas..??  ^_^

Mas, klo ASUS EZ Plug fungsinya untuk pa yach...?

salam,

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: BIOS Motherboard...

Kalo ASUS EZ itu untuk mengupdate BIOS langusng dari menu BIOS nya, jadi tidak perlu piranti flash BIOS lagi yang berbasis DOS atau disket boot.

Saya waktu itu main2 sebentar ke google, ternyata untuk motherboard anda type P4B533 sudah terdapat fitur CrashFree BIOS 2 fungsinya untuk auto-recovery BIOS melalui support CD.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: BIOS Motherboard...

iya mas, gimana cara menggunakannya auto-recovery BIOS melalui support CD? Kan komp saya tidak bisa booting lagi...
^_^

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: BIOS Motherboard...

Coba dimasukkan CD Asus nya lalu booting bisa gak?

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: BIOS Motherboard...

pandai_web wrote:

Coba dimasukkan CD Asus nya lalu booting bisa gak?

Udah saya masukin CD nya, tp ga bisa booting tuh mas..?
Jadi gimana donk mas..

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: BIOS Motherboard...

Riendra wrote:
pandai_web wrote:

Coba dimasukkan CD Asus nya lalu booting bisa gak?

Udah saya masukin CD nya, tp ga bisa booting tuh mas..?
Jadi gimana donk mas..

Tolong Pencerahannya donk...?

^_^

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile