Topic: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

hi all...
saya agak BT nih dengan speedy
setiap teknisi yang telp ke rumah ganti2 terus tentang modem yang sebaiknya saya pakai...
saya sekarang pake d-link 520T
dan karena terkadang sering DC maka saya diharuskan mengganti modem tersebut
pertama di sarankan pakai
prolink
nah teknisi ke2 telp lagi dan menyarankan untuk ganti dengan
one world
nah teknisi ke3 telp lagi dan menyarankan untuk ganti dengan
siemens
nah teknisi ke4 telp lagi dan menyarankan untuk ganti dengan
linksys

WTF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

konsumen jadi dibuat bingungggggg

kalo menurut saudara2
seharusnya saya pakai yang mana?
please help me...

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

biasanya modem D-link paling rewel kalo kondisi jaringan teleponnya kurang bagus ... saran saya mending pake linkSYS aja ... tapi perlu dilihat juga besaran SNR margin, line attenuation dll ... jangan sampe nanti kalo udah ganti modem malah nyesel gara2 sama aja ...

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

iya nih kang ian
SNR saya 8 dan linenya static di 48.
barusan saya di telp lagi sama speedy dan katanya pake yang oneworld aja.(WTF,dalam 2 hari ini saya udah di telp sama speedy 5 kali...dan ngak ada 1 orangpun oknum speedy yang ngecek ke rumah,mereka cuma cek dari sentral aja)
jadi pingin coba2 semua modem nih,ada yang mau pinjemin modemnya ngak smile

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

salam Broo!!! emang teknisi speedy semuanya begitu, aku baru-baru ini disuruh ganti speedy, dia nawarin Aztech 500 rbu, klo ngak dibeli entar koneksi gua diganggunya terus,habisnya cuma dia kan yg bisa otak-atik swith gua di telkom (klo menurut aku, orang speedy itu emang mau cari uang tambahan (teknisinya)

oh ya aku mau tanya, waktu kamu masang speedy, teknisinya kmu kasih duit rokok ngak?? (biasanya klo ngak dikasi duit rokok, koneksi speedy kita sering di ganggunya alias Disconect ama dia)

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

ngak bro aku ngak ada kasi duit rokok,lagian wong aku dah bayar masak kasi duit lagi sih(pikiranku sih kayak gitu)

aku setting modem sendiri aja karena udah belajar dari forum ini (thanks ya,i love this forum )
aku di suruh ganti pake modem oneworld juga dan harganya 850rb(1port pula,WTF??????) padahal kalo di internet harga modem itu ngak sampai $40,sial......

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

ranggabaya wrote:

oh ya aku mau tanya, waktu kamu masang speedy, teknisinya kmu kasih duit rokok ngak?? (biasanya klo ngak dikasi duit rokok, koneksi speedy kita sering di ganggunya alias Disconect ama dia)

sekedar klarifikasi. mereka (baca:teknisi) itu biasanya dari pihak ketiga yang dikontrak oleh telkom, actually mereka bukan orang telkom. biasanya yang punya akses ke DSLAM/BRAS adalah orang dari divisi multimedia. jadi gak mungkin tuh seperti yang diduga oleh ranggabaya.

lebih baik minta teknisinya suruh bawa alat yang namanya "sunset" buat ngecek kondisi real jaringan teleponnya ... jadi ketauan masalahnya dimana. dimodemkah atau memang di jaringannya. Pernah dulu ditempat saya putus2, beberapa kali teknisi yang dateng awalnya menyalahkan modem yang saya pake (D-Link), tapi setelah mereka tes pake modem yang mereka bawa tetep aja putus2, akhirnya saya paksa buat cek jaringan. setelah diganti ternyata jadi maknyuzzz .... gak pernah putus2 .... tapi kalo siang tetep aja lelet ---> ini kaitannya dengan bandwidth management di telkom.

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

Devasya wrote:

hi all...
saya agak BT nih dengan speedy
setiap teknisi yang telp ke rumah ganti2 terus tentang modem yang sebaiknya saya pakai...
saya sekarang pake d-link 520T
dan karena terkadang sering DC maka saya diharuskan mengganti modem tersebut
pertama di sarankan pakai
prolink
nah teknisi ke2 telp lagi dan menyarankan untuk ganti dengan
one world
nah teknisi ke3 telp lagi dan menyarankan untuk ganti dengan
siemens
nah teknisi ke4 telp lagi dan menyarankan untuk ganti dengan
linksys
...

Kayaknya itu satu bentuk dorongan dari speedy agar pelanggannya mo jadi pedagang modem. Kalo laku kan ybs dapat bayar speedy dari hasil jualannya. smile

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

8

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

jadi kesimpulannya LINKSYS atau 'asal bukan D-Link' ya?
kalau pilihan antara 3Com 3CRWDR200A dan ASUS WL-500GP V2 bagusan mana ya?

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

Sebaiknya cek kondisi jaringan kabel seperti kata bung Ian, kalau memang parah banget usahakan untuk minta ganti jaringan kabel tersebut kepada pihak Telkom. Tapi kalo memang benar-benar jauh dari D-Slam dech pasti kualitasnya menurun jauh meskipun pake modem yg bagus juga.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

Linksys AM300 paling baik...

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

Hmm, dulu sih waktu masih make speedy modem saya SMC cuma tipenya lupa. Pernah ganti sekali karena jebol, untung aja garansinya 3 tahun. Lumayan bagus sih, ada feature buat firewall, dan ngeblok situs2 yang ga diinginkan juga.

---------------------------------------------------------------------------------------
Daripada buat chating, buka situs *pr0m0*, mending klik http://rawira.web.id
Koleksi LeSportsac dan Tokidoki asli dapetin di http://pucapuka.web.id
---------------------------------------------------------------------------------------

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

yg pasti bukan yg di kasih ma speedaah kumbang aja...

13 (edited by and1 08-09-2008 18:44:32)

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

Saya menggunakan modem D-Link 2640T, awalnya susah untuk koneksinya, kemudian kabel-kabel telpon di dalam rumah, saya ganti seluruhnya dengan yang baru.
Sekarang koneksinya lancar, nggak putus-putus lagi dan ada peningkatan untuk SNR Margin, Line Att. nya.

                                  Down Stream     Up Stream
SNR Margin                         31                   40
Line Attenuation                   11                  2.2


Saya juga menggunakan modem TP-Link 8410
                               Down Stream     Up Stream
SNR Margin                         35                   37
Line Attenuation                   8.5                 2.2

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

maverick wrote:

Linksys AM300 paling baik...

AM300 performancenya payah bgt, sinkron ADSL aja luama buangetss, bolot deh pokoknya.

15 (edited by pro88 09-09-2008 22:29:10)

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

sekarang saya pake SANEX SA5100
paketan dari telkom...
kekurangan cepet banget panasnya

tHX

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

saya pake abbatec tx3 chipset broadcom bawaan speedy yg 63rb doank modemmnya panas banget saya pake in kipas supaya adem tp lumayan kg putus2 koneksinya
Mode:      ADSL2+
SNR Margin (dB):      30.6       36.0
Attenuation (dB):     36.5      13.5
Output Power (dBm):     0.3      11.2
Attainable Rate (Kbps):     12140      208
Rate (Kbps):     1021      124 
Attenuation kok tinggi banget  ya 36.5,13.5 apa karena ada 2 sambungan kabel ya sebab pernah putus di dua tempat lg apa perlu ganti kabel ?

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

pake modem apa aja juga bisa...
disarankan untuk pilih yg ADSL2+ Ready
krn telkom udah upgrade ke 1mb, jd pake modem ADSL2+
klo soal merk itu hanya soal selera masing-masing aja....

thx

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

pro88 wrote:

pake modem apa aja juga bisa...
disarankan untuk pilih yg ADSL2+ Ready
krn telkom udah upgrade ke 1mb, jd pake modem ADSL2+
klo soal merk itu hanya soal selera masing-masing aja....

thx

apa pengaruhnya coba 1mbps sama ADSL2+ ???

ADSL     maksimum bisa 12mbps/1.3mbps
ADSL2+ maksimum bisa 24mbps/1mbps

coba baca :
http://en.wikipedia.org/wiki/ADSL

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

Pengalaman make hasil bagus :
JK Network
SMC
TP Link

Jelek :
Makronet

Jual Murah Sekali : flashdisk, memory card, card reader, dll
http://satulangit.co.id/

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

bagus articonet.....

walo sedikit kayak "kompor"

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

modem ADSL BILLION

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

Yang tidak bagus boleh dihibahkan ke saya. big_smile

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

Wah bagus juga tuch.....
Kalo emang ada yang mau hibah Modem yang dianggap kurang bagus........
Saya SIAP untuk menerima dengan tangan terbuka juga lapang dada.....

cool

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

FaridM wrote:

Pengalaman make hasil bagus :
JK Network
SMC
TP Link

Jelek :
Makronet

setuju...

saya nyoba JK network maknyus banget kok, dan itu gratisan...
sy juga punya makronet, nyebelin, sensi ama tegangan listrik jadi dc terus... tapi secara link sih lancar aja....

nah kalo tp link, sementara masih bagus, walaupun katanya yang mengeluh setelah pemakaian lama...

saranku, cek dulu kabel nya sebelum beli, ntar nyesel lagi....

Re: Modem apa sih yang cocok dengan speedy?

boz
snr down 39 up 30 ini pake sanex sa5100
trus saya udah beli prolink huricane 9200r
tp gak saya pake soal cepat panas dan kalau dc agak susah connect lg ?

padahal harusx sich lebih bagusan prolink katax, atau saya ada yang salah seting ya ?
mohon masukannya