Topic: tanya laptop presario V3908

Salam kenal ...
saya mau beli laptop presario V3908. (T5750 core2duo 2.0Ghz, Ram 1GB - 160 GB HDD - 14' harga kisaran 7,7jt)
kira2 bagus ngga ya? apa ada yang udah pernah pake trus ada masalah ga sejauh ini?
kalau dengan harga yg sekitar itu kira2 pilihannya apa lagi ya?
thanx ya... ditunggu informasinya...

2 (edited by Riendra 26-08-2008 13:42:00)

Re: tanya laptop presario V3908

Pake Acer Aspire 4920-5A0516Mi  aja ....
Spesifikasi :
Intel Core 2 Duo 1.8 Ghz, HDD 160 Gb SATA, RAM 1GB DDR2, DVD-RW Drive, 14.1" WXGA, VGA Intel GMA X1300, Modem 56K, Lan 10/100/1000 NIC, CardReader 5 in 1, Bluetooth, Express Card, WiFi, WebCam.

Harga Rp 7.300.000,-


Peace,

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

3 (edited by maungbandung 26-08-2008 14:23:02)

Re: tanya laptop presario V3908

Riendra wrote:

Pake Acer Aspire 4920-5A0516Mi  aja ....
Spesifikasi :
Intel Core 2 Duo 1.8 Ghz, HDD 160 Gb SATA, RAM 1GB DDR2, DVD-RW Drive, 14.1" WXGA, VGA Intel GMA X1300, Modem 56K, Lan 10/100/1000 NIC, CardReader 5 in 1, Bluetooth, Express Card, WiFi, WebCam.

Harga Rp 7.300.000,-


Peace,

thanx mas riendra..
kayanya kl acer mungkin mending 4720-601G16M1 kali ya, spek nya lebih tinggi
centrino T7500 4M L2 cache 2,2Ghz FSB 800Mhz - harga 7,7.
cuman katanya acer kurang tahan lama. bener ga tuh?? makanya saya rada bingung juga. mending acer yang spec nya diatas ( ga tau sich itu barang BM atau bukan) atau HP yang udah lebih terkenal. pengennya sich yg ga BM, tahan banting, spec nya diatas & harganya nge-banting. heheh....

Re: tanya laptop presario V3908

hati2 sekarang banyak yang bm, rata-rata yang BM tuh sudah ada windows vista nya dan harganya murah

kalo suka AMD ma Gforce 9000 pakai acer 4530 (6,2Jt)
review : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1026961

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: tanya laptop presario V3908

kata org2 sih ACER = Acer Cepat ERror IMO big_smile

boss nya tmn gw dah dua kali gonta ganti ACER notebook ternyata penyakitnya hampir mirip,
1. engsel LCD screen mudah oglak (dol)
2. LCD screen goyang2 (nyari2 freq yg pas)

Re: tanya laptop presario V3908

Bonie wrote:

kata org2 sih ACER = Acer Cepat ERror IMO :D

boss nya tmn gw dah dua kali gonta ganti ACER notebook ternyata penyakitnya hampir mirip,
1. engsel LCD screen mudah oglak (dol)
2. LCD screen goyang2 (nyari2 freq yg pas)

Yah.. itu kan tergantung pemakaian dan perawatan si pemilik laptop..

Namanya jg benda pasti ada titik jenuhnya.

^_^

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: tanya laptop presario V3908

iya sih... saya jadi ragu beli acer.. takut nya ama kita di awet2 nama nya ga sengaja ke senggol lecet gawat juga...
kalau DELL inspiron 1420 (D892C) centrino T5750 2Ghz, 2MB L2cache,
2GB DDR2 SDRAM, 120 GB hdd, 14", 2MP webcam.
gimana tuh??? harga sich diatas dikit dari yang presario itu. kira2 gimana tuh??
service nya gampang ga kl dell??
thanx yaa...

Re: tanya laptop presario V3908

Riendra wrote:
Bonie wrote:

kata org2 sih ACER = Acer Cepat ERror IMO big_smile

boss nya tmn gw dah dua kali gonta ganti ACER notebook ternyata penyakitnya hampir mirip,
1. engsel LCD screen mudah oglak (dol)
2. LCD screen goyang2 (nyari2 freq yg pas)

Yah.. itu kan tergantung pemakaian dan perawatan si pemilik laptop..

Namanya jg benda pasti ada titik jenuhnya.

^_^

emang sih, tapi gw bilang gitu kan juga ngeliat org nya dulu, klo gak bisa ngerawat yaa ga usah tak bilang2, tapi ini org boss "agak sedikit gatek" sama leptop, paling bisa cuma ngetik + nyetel CD/DVD + ngeprint doank, klo soal ngerawat sih percaya, tapi emang klo gw liat engsel nya agak gimanaaa getu... *dah liat barang sama yg punya juga*

Re: tanya laptop presario V3908

Maaf, Compaq juga sering bermasalah dengan engsel dan memori cardnya.
Apalagi saat nyari driver-nya, susahnya minta ampun.
Sering bentrok sama Linux.

Agar soundcard dan modem (ethernet cardnya) berfungsi, saya diminta untuk meng-install (dari hasil searching) UAA (Universal Audio Architecture). Setelah dicari-cari, ternyata itu driver (atau apalah namanya) dari Microsoft. Masa' pake Linux mesti install driver dari MS?
Sampe sekarang masih bermasalah dengan (saya pake dual boot):
- LAN card di MS Windows (tidak bisa akses internet dengan speedy)
- Wifi dan bluetooth di Mandriva
Hasil searching, ternyata memang tipe notebook yang ada di saya cukup sukar. Presario V3000.

Demikian sedikit sharing.

Re: tanya laptop presario V3908

Maaf..teman2..
Tp klo menurut sya c..lebih baik pake Forza..dgn spec sama dpt harga lbh murah lg..
Klo ketahanan c udah d uji oleh PCmedia..dgn hasil cukup memuaskan..

Salam..

Re: tanya laptop presario V3908

Forsa ya .... hmmmm
nggak dulu deh sad mendingan agak mahal dikit tapi puas
ngomong" uji ketahanan PC Media itu berapa tahun yach, jangan" cuma uji ketangguhan aplikasi 24jam nonstop?

Coba kalo uji stabilitas selama 1-2tahun .........