Topic: DNS yg cepat untuk speedy

Hiii guys, sharing dong dns speedy kalian yg menurut kalian bagus dan stabil untuk speedy

Re: DNS yg cepat untuk speedy

interizzti wrote:

Hiii guys, sharing dong dns speedy kalian yg menurut kalian bagus dan stabil untuk speedy

posisi mana?

Re: DNS yg cepat untuk speedy

coba dibaca2 dulu:  smile
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … php?id=936
thx.

Be like a postage stamp. Stick to one thing until you get there.

Re: DNS yg cepat untuk speedy

standar sih 202.134.0.155 dan 202.134.1.10

Re: DNS yg cepat untuk speedy

kalau saya buat dns server sendiri pake program simple dns plus + 202.134.0.155 dan 202.134.1.10 + opendns

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&u3=6134308

Re: DNS yg cepat untuk speedy

Nih list gw, silahkan di reserve DNS nya sendiri ke NS domain name nya, biar bisa bikin list sendiri menurut daerah masing2...

203.130.196.6
222.124.204.34
202.134.1.5
202.134.0.62
203.130.196.5
202.134.0.155
203.130.208.18
202.134.1.10
61.94.192.12
203.130.206.250
203.130.193.74
203.130.209.242

Re: DNS yg cepat untuk speedy

pakai OPENDNS malah lambat bro, soalnya jalur tracertnya kebanyakan.

Re: DNS yg cepat untuk speedy

gw pake standar aja milik telkom
202.134.0.155 dan 202.134.1.10

Re: DNS yg cepat untuk speedy

OpenDNS - sangat di sarankan karena akan memblokir situs tidak baik & cukup stabil.

    * 208.67.222.222
    * 208.67.220.220


telkom.net.id Daftar DNS TelkomNet

    * 202.155.0.20
    * 202.155.0.15
    * 202.134.0.62
    * 202.134.0.155
    * 202.134.1.10
    * 202.134.2.5
    * 203.130.196.5


cbn.net.id

    * 202.158.40.1
    * 202.158.20.1


indo.net.id

    * 202.159.32.2
    * 202.159.33.2


indosat.net.id

    * 202.155.0.20
    * 202.155.0.15
    * 202.155.30.227


itb.ac.id

    * 202.249.24.65
    * 167.205.23.1
    * 167.205.22.123
    * 167.205.30.114


ukdw.ac.id

    * 222.124.22.18


sat.net.id

    * 202.149.82.25
    * 202.149.82.29

Re: DNS yg cepat untuk speedy

202.134.0.155 (nsjkt1.telkom.net.id)
203.130.196.155 (nsjkt2.telkom.net.id)
203.130.196.5 (nsjkt3.telkom.net.id) <-- dns untuk semua kota
202.134.1.10 (nssby1.telkom.net.id)
202.134.2.5 (nsbdg1.telkom.net.id)
203.130.208.18 (nssmg1.telkom.net.id)
203.130.206.250 (nsmdn1.telkom.net.id
203.130.196.6 (ns1.telkom.net.id)
222.124.204.34 (ns2.telkom.net.id)
202.134.1.5 (ns3.telkom.net.id)

Re: DNS yg cepat untuk speedy

yang lebih stabil pake yang mana bossssss,maklum masih newbie....

Re: DNS yg cepat untuk speedy

Punya surabaya bagus!! atau DNS IndosatM2 juga bagus tuh, Akang tes di warnet dengan kondisi full average 100ms kalo Speedynya malah average 150ms selisih 50ms sendiri

13 (edited by si_faisal 22-09-2008 14:20:12)

Re: DNS yg cepat untuk speedy

bikin dns sendiri pake bind
smile

sekalian bikin SOA dan NS untuk ip public nya speedy
terus daftarin di freedns.afraid.org

kita jadi punya domain deh

Re: DNS yg cepat untuk speedy

nih dns saya....
203.130.193.74
202.134.0.155

jadi yang paling bagus apa si.....saya pernah nyoba pake OPENDNS....gk terasa apa2....?

Re: DNS yg cepat untuk speedy

tes ping donk!! Kalo latensi-nya kecil saat idle maupun peak tandanya SEP abis tuh DNS

Re: DNS yg cepat untuk speedy

selama ngetes DNS, open DNS memnag lebih unggul, kalo punya telkom memang lebih kecil tapi sayang gak stabil paling enak ya pake open DNS dan telkom,
kalo kata orang minuman oplosan itu lebih memabukan & tokcer

Re: DNS yg cepat untuk speedy

kekekekeke........... Akang ping ke Open DNS saat peak tembuk 3000ms tapi ke DNS Speedy cuman 200-900ms

18 (edited by anehbeng 26-09-2008 11:09:15)

Re: DNS yg cepat untuk speedy

tetep ngga ada solusi.....
1024Kbps dari speedy dengan menggunakan semua DNS speedy yang di coba satu persatu
tetap mendapatkan koneksi yang sama.

Link IIX kisaran 30Kbps s.d 40Kbps
Link Luar/Internasional 9Kbps s.d 13Kbps

Saya sudah lama tidak dapat menikmati speed dengan baik dari speedy


Solusi is solusi??? Belum ditemukan. sudah di cari kemana-mana?
Kalau Call 147 sang operator hanya bilang
"Antivirus nya yang digunakan apa?"
"Pakai Koneksi Jaringan atau tidak apa?" Ah selalu klise jawaban dari sang operator
dan akhirnya sang teknisi pun datang 3 hari kemudian (cape deh) dan hasil tetap sama.

Saya sudah perbaiki dan lihat system di jaringan baik2 saja antiviruspun dalam kondisi tidak terupdate. semua dapat di monitoring dengan manajement monitoring di server baik yang masuk ataupun tidak paketnya dapat terlihat dengan baik.

Tetap koneksi selalu seperti itu.

Begitu pengalaman saya.
Tetapi apa mau dikata. Cuma Internet Speedy lah yang termurah di antara semua ISP dikota saya (cirebon), dalam keadaan harga seperti ini saya dapat menggunakan fasilitas speedy perbulan untuk warnet kecil-kecilan, walaupun koneksi pas-pasan.
Kapan speedy baik seperti di iklan? atau memang infrakstruktur yang tidak mendukung.
Perlu diketahui penggunaan internet koneksi pada sa'at jam sibuk walaupun malam sama saja koneksinya belum menunjukan perbaikan.


Thx. You.
Pengalaman saya.

Re: DNS yg cepat untuk speedy

anu, DNS mah g ada ngaruh sama kecepatan download, DNS hanya berpengaruh cepat/lambat dia me-respon web itu ada atau tidak.... kalo telat respon hasilnya "Server Error" di laya PC anda. Semakin kecil latensi-nya semakin bagus di responnya, makanya kalo pake server sendiri di warnet atau yang membutuhkan, alangkah bagusnya DNS diarahkan ke lokal, biarkan Server yang men-CACHE DNS dari DNS ISP agar respon lebih cepat.

Ini akang ada SS dari cache DNS lokal di warnet Akang... mayan banyak, meskipun br 2 hari UP gara2 sering pemadaman PLN, damn~~~
http://i9.photobucket.com/albums/a98/Akangage/dns.jpg

20 (edited by anehbeng 26-09-2008 17:16:27)

Re: DNS yg cepat untuk speedy

akhirnya udah mati juga akhirnya jam 15.00 an lebih LINK INTERNATIONAL mati. sampai sa'at saya posting jam 17:12. sekarang WIB bagian cirebon.

Kalau seperti ini mana ada kasusnya speedy berpihak kepada pelanggan. ah. warnet ku... pendapatan berkurang gara2 LINK INTERNATIONAL MATI.

Kompensasi mana ada??? seperti listrik beberapa bulan yang lalu mati bergiliran dalam satu bulan mana ada kompensasi. yanga ada malah menomboki karyawan. waaaa....

Terima Kasih atas kenyamanan yang di terima dari layanan ke masyarakan seperti saya misalnya sebagai orang kecil yang mengais rejeki dari Rp. 2.500 /jam.

Yah dari pada nganggur jadi pengangguran


GodBless Us.

Re: DNS yg cepat untuk speedy

adiboy wrote:

standar sih 202.134.0.155 dan 202.134.1.10

sama kek punya ane gan ...:D

Re: DNS yg cepat untuk speedy

ane pake 8.8.8.8 8.8.4.4 dns google, sampai saat ini masih cepaaatttttt

Re: DNS yg cepat untuk speedy

Benar tu yg diatas gue . . . .
pakai dns goodle aja lebih cwpat dari pada dns telkom. Tapi sebelum ganti catat dulu dns yg terdahulu

ANTI CHEATER .... !!!
Nick Name : ADAJALO

Re: DNS yg cepat untuk speedy

kalau ane sih tetep dns telkom yang paling mantep big_smile hihi

@azilmi

Re: DNS yg cepat untuk speedy

si_faisal wrote:

bikin dns sendiri pake bind
smile

sekalian bikin SOA dan NS untuk ip public nya speedy
terus daftarin di freedns.afraid.org

kita jadi punya domain deh

ane udah pake bind nichh mas di ubuntu
lalu cara selanjutnya gimana mas
maksudnya pakek "SOA dan NS untuk ip public speedy" itu gimana caranya mas
klo ada link untuk dipelajari tambah bagus tuch mas...?? smile

--liFe gOOD