Topic: Harddisk Seagate dengan label "Certified Repaired"

Mohon maaf, ini membuatkan thread baru dari posting @ranggabaya:
Posting asli dari beliau beserta tanggapan2 nya, ada di : http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=3114

HD berlabel itu, bagian dari Seagate's Refurbish Program:
Keterangan : http://www.rubyskytech.com/custom.aspx?id=7

Baca juga:
http://forums.seagate.com/stx/board/mes … ge.id=1341

http://id.answers.yahoo.com/question/in … 215AADd5iC
http://www.tomshardware.com/forum/24549 … king-noise
http://www.geek.com/forums/topic.php?id=29363&page

Thx.

Be like a postage stamp. Stick to one thing until you get there.

Re: Harddisk Seagate dengan label "Certified Repaired"

saya punya HDD ada label tersebut, dari awal curiga ini pasti barang bekas pakai di rekondisi kembali ya ? kalau dari awal beli perhatiin label tersebut pasti saya tolak HDD yang mau saya tersebut deh.

Re: Harddisk Seagate dengan label "Certified Repaired"

saya dah jadi korban gara2 harddisk Certified Repaired yang berlabel bingkai hijaunya

dah retur 3 unit
2 hdd dipake proxy cuma tahan seminggu


nasib2

untungnya tokonya mau tuker sama yang OEM

Re: Harddisk Seagate dengan label "Certified Repaired"

seharusnya si toko bilang, yg ini lebih murah karena "R"
tapi kadang kala salah pembeli nya juga sih, mau yg termurah, ato mau yg size nya udah gak masuk akal hehehe..  40gb itu udah gak masuk akal..
80 aja itu dipertahanin sama seagate karena cuman indonesia masi order itu size (dan untungnya luar biasa jumlahnya)...

Re: Harddisk Seagate dengan label "Certified Repaired"

Biasanya harddisk seagate dengan label " Certified Repaired " itu harddisk yang bad sector di daur ulang lagi.. dan saya juga pernah menemuinya di Harco Mangga 2 Jakarta... biasanya harddisk itu di clonning ma teman saya... coz wat double harddisk di Komputernya.....

Mr. Hahn