Topic: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

Ketika saya main PES 2008 atau Spore, komputer saya berjalan sangat lambat ketika saya memainkannya terlalu lama. Ini tidak pernah terjadi sebelumnya. Dan ini hanya terjadi ketika saya bermain Game bukan ketika menjalankan komputer terlalu lama seperti menjalankan microsoft office atau yang lain.

komputer saya:

Proc: Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz
VGA: Ge force 8600 GT 512 MB
Motherboard: ABIT AB9 Pro - WiFi
Hard disk: Seagate 7200 RPM
Ram: Kingston DDR2 PC 5300 3GB
OS: Windows Vista Business

tolong ya....

Re: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

Maaf saya gak pake game tsb dan hanya dapat memberi sedikit saran.
1. Coba aktifkan Task Manager dan catat informasi yang terdapat di dalam Performace sebelum game tsb dijalankan.
2. Jalankan game tsb sampai anda merasakan pc anda berjalan sangat lambat.
3. Ahiri game tersebut, buka lagi Task Manager dan catat informasi yang terdapat di dalam Performace.
4. Bandingkan kedua informasi tersebut. Perbedaan apa yang mencolok dari keduanya?

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

Bisa jadi komp anda kena virus..  Coba scan pake antivirus dahulu...
Klo bebas dari virus, coba install ulang windows anda. kalo bisa pake win xp sp2 ja...
soalnya kalo pake win vista emang boros memori dan registry log nya sering berantakan...

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

anda adalah vista victim hehehe,  pasang ram brapa gb di vista juga percuma.. hdd sering read/write sendiri, gak tau ngapain tuch. suck abis, taon depan vista juga udah didepak sama m$, jadi ngapain kita pake sekarang, kasian yg beli laptop bundle vista...

Re: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

jokersan77 wrote:

anda adalah vista victim hehehe,  pasang ram brapa gb di vista juga percuma.. hdd sering read/write sendiri, gak tau ngapain tuch. suck abis, taon depan vista juga udah didepak sama m$, jadi ngapain kita pake sekarang, kasian yg beli laptop bundle vista...

statistik : Lebih dari sepertiga pemakai Vista memilih utk downgrade kembali ke XP.
thx.

Be like a postage stamp. Stick to one thing until you get there.

Re: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

iya, vista emang berat, lagian taun 2009 dah digantikan ma windows seven, jadi mending pake XP dl aja... aq main game Spore gk berat tuh pake XP SP2, padahal spek kompi bisa dibilang pas"an big_smile ...Jadi kemungkinan kena virus atau semacamnya tuh, coba di scan dl kompinya, klo dah nyerah instal ulang aja windowsnya, klo msh lambat, bawa ke tukang servis aja kompinya sapa tau hardwarenya yg bermasalah big_smile

Spek kompi ku:

Proc: PentiumD 805 2,6Ghz
VGA: HIS ATI RADEON X1600Pro 256Mb
Motherboard : MSI 865GV3V
Hardisk : Seagate 7200 Rpm PATA 80Gb
Ram : Visipro 2x 512Mb DDR1
OS : Windows XP SP2

http://www.aerialus.dragonadopters.com/dragonimage_16829_17819_pixel.gif

Re: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

Bukan salahnya Vista, gw pake vista gak ada masalah, kenapa Vista lambat untuk Game, karena driver VGA Vista itu meng-share RAM VGA di gabung RAM system, makanya untuk game jadi lelet.

Solusinya, ganti driver VGA-nya dengan driver aslinyanya jangan bawaan Vista.
Jangan pake driver VGA yg share RAM.

Contoh nih:
Saya pakai VGA WinFast A310 NVidia FX5200 (AGP 8x 256Mb-128bit),
awalnya pake driver WDM milik Vista (terbaca RAM VGA jadi 768mb) trus ku mainin Generals (Command & Conquer) jalannya patah2.
VGA Driver gw ganti dari bawaannya, jalannya normal2 aja.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

iya ngapaen pake win vista, product gagal tu OS..

Pake Win XP sp2 ja...

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

Riendra wrote:

iya ngapaen pake win vista, product gagal tu OS..

Pake Win XP sp2 ja...

still waiting for win se7en yak? hehe...

Re: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

Mr. Hahn
Kalau menurut saya seh tuk game nda kompatible dengan OS-nya, tau coba cabut RAM-nya lalu bersihkan dengan contact cleaner Philips, lalu kalau dah bersih pasang lagi,, Coba Ganti OS jadi Win XP SP2,, tau nda yang Win XP Black Edition... Mungkin aja bisa....
Tau nda di Registry Editor-HKEY_CURRENT_USER-Control Panel- Dekstop-Menu Show Delay- Ubah Value Datanya Dari 400 Jadi 100. Key..

Hahn

Re: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

Ada beberapa tips untuk mengingkatkan kinerja windows diantaranya yang mudah adalah membersihkan temporary files, setting performance dan appearance windows ke "adjust for best performance" melalui sistem properties, ubah tampilan ke windows classic dari mulai (themes,windows scheme dan windows and buttons), ubah menu ke classic start menu, setting virtual memory dari semua partisi harddisk anda jika bingung besarannya set saja ke "system managed size".
Kalau tampilan desktop menunya ingin lebih kenceng keluarnya bisa juga ubah melalui registry editor, klik run lalu ketik "regedit" lalu tekan "ctrl+F" dan masukkan keyword "menushowdelay" lalu ubah value datanya dari 400 ke "0". Restart windows.
Untuk pemakai Windows Vista bisa juga menghilangkan semua widget yg ada di desktop jika memang tidak terlalu penting. Semoga membantu.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

@pandai_web

nambahin...
lebih bagus lagi semua file temp (baik system maupun profile) dan dump dipindahkan ke drive selain C: berserta virtual disk, beruntung klo kompi anda memiliki beberapa pasrtisi hardisk dan gunakan semua partisi selain C: untuk virtual memory dengan setting "system managed size". Matikan Restore dan Hibernate.

kenapa harus dipindahkan semuanya ke selain C: ?!
klo sudah dipindahkan ke selain C: maka defrag C:-nya dan resrtart, maka system hanya membaca C program aja keuntungannya system C: kemungkinan rusak/corrupt file2 systemnya lebih kecil dan lebih cepat saat dia membuka applikasi baru.

Tips lain,
klo anda kelebihan duit, belilah Flashdish USB2 4Gb/8Gb 2bh dan jadikanlah Flashdisk ini sebagai virtual memory, dijamin lebih kenceng lagi karena gw pake seperti ini.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

djvamosreff wrote:

Ketika saya main PES 2008 atau Spore, komputer saya berjalan sangat lambat ketika saya memainkannya terlalu lama. Ini tidak pernah terjadi sebelumnya. Dan ini hanya terjadi ketika saya bermain Game bukan ketika menjalankan komputer terlalu lama seperti menjalankan microsoft office atau yang lain.

komputer saya:

Proc: Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz
VGA: Ge force 8600 GT 512 MB
Motherboard: ABIT AB9 Pro - WiFi
Hard disk: Seagate 7200 RPM
Ram: Kingston DDR2 PC 5300 3GB
OS: Windows Vista Business

tolong ya....

Spek kya gini masih LELET!!!! ya Allah,,! kyaknya km hrs bnyk beramal lagi ni..wkwokwko!



spek kompQ ja cman AMD sempron+ram 1gb dah bisa maen carbon wlo ngelag2 dkit gtu!hhe...tp takut jg seh klo krja trlalu brt jd ga wa trusin!^^

______________________
VPS Rp.45 rb & Domain Rp.35rb.

Re: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

Pendapat :Mungkin kompi kamu terjangkit sesuatu...coba cek ma anti virus yang pernah dapet rekor muri kemaren....

pertanyaan:saya punya kompi dengan spec berikut
pocs=amd athlon 1640
mb=jetway
hdd=seagate 250G sata
mem=visipro 1G

nah waktu kenapa memory cuma dibaca 845Mb
kalo diganti 512Mb jadinya cuma 446Mb

???

δ=msh belajar

Re: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

@Logre_SP

VGA-nya onboard gak?! klo on-board pasti kemakan buat VGA.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Komputer saya jadi lambat!? tolong!

mantap bgt tu komp na. core 2 quad 2.4g .... ck ck ck.....